Anzeige

Bildgrösse??? K od. KB ???

Bildgrösse??? K od. KB ??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von andreacy, 12.10.2008.

  1. andreacy

    andreacy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zypern
    Software:
    CS2
    Kameratyp:
    nikon D300, D100
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    Ich brauche ein Foto mit den Massen: max. 100x100 Pixel und 60 KB.

    Ersteres krieg ich ohne weiteres hin, aber dann die 60 KB??? Wenn ich bei JPEG Optionen das Bild komprimiere, zeigts ja unten die erwartete Bildgroesse an. Waehle ich 12, wird das Bild ca. 217 K, waehle ich 1 wird das Bild 208 K. Das ist ja kaum ein Groessenunterschied, aber qualitaetsmaessig sehr. Und komm nicht auf die 60 KB runter. Wie mach ich das?
    Was ist der Unterschied zwischen KB und K?

    Spiele mal alles durch an einem Beispiel: Das Foto verkleinere ich auf 75 x 100 pixel, image size ist nun 22 K. Komprimiere mit Qualitaetsstufe 7, das Bildgroesse ist nun 209 K (?????) und wenn ich das Foto schliesse und apfel+i (habe mac) druecke, als Bildinfo, zeigt's mir 468 KB an!

    Ist mir alles ein Raetsel...und freue mich auf die Aufloesung!!!
     
    #1      
  2. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    KB heißt Kilobyte, K ist nur eine Abkürzung der Abkürzung.

    Fürs speichern, hast du das Bild vorher auf eine Ebene reduziert? Dann nimmt es meist weniger Speicherplatz ein.
     
    #2      
  3. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Welches Programm benutzt du?
    Bei mein PS CS3 habe ich probeweise ein Bild erstellt (100x100 px)
    über den Webspeichern Dialog habe ich das Bild bei hoher Qualität auf 4 kb bekommen
    bei niedrige Qualität 1,3 kb

    @Narkya
    es gibt bei jpg`s keine Ebenen
     
    #3      
  4. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Bei jpg nicht, aber wenn du das Bild vorher in PS bearbeitest hast du doch Ebenen. Die zu reduzieren braucht auch weniger Speicherplatz.
     
    #4      
  5. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    oder über den Web-Speichern-Dialog rechts oberhalb von "Optimiert" auf das schwarze Dreieck klicken -> "Auf Dateigröße optimieren" wählen und im darauffolgenden Dialog die Dateigröße eingeben. Somit kannst du Bildgröße und KB angeben.
    ... obwohl das bei so Mini-Dateien überhaupt keinen Sinn macht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2008
    #5      
  6. freakybox

    freakybox Guest

    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Ich habe gedacht beim JPG speichern wird das Bild automatisch auf eine Ebene reduziert?
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Genau so ist es.
    ;)
     
    #7      
  8. Narkya

    Narkya verrückte Fledermaus

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Granada, Spanien
    Software:
    Photoshop 7
    Kameratyp:
    Ricoh R50
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Es ist automatisch, ja. Aber ich hab trotzdem die Erfahrung gemacht, dass wenn du es selber machst, es weniger Platz einnimmt.
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    #9      
  10. andreacy

    andreacy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zypern
    Software:
    CS2
    Kameratyp:
    nikon D300, D100
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Vielen Dank fuer all die Antworten!


    Gackoo_duz: ich arbeite mit dem CS2. Ich probiers masl m it dem Webspeichern Dialog. Ist es generell ratsam alles was ins Internet kommt ueber diesen abzuspeichern?

    Icede: das toent am idealsten, wenn man die Groesse eingeben kann...

    Pixxelschubser: Hab mir den Thread angeschaut. Werds mal testen...ich muss ja zum Glueck nur auf 60 K reduzieren und nicht auf 12 K!

    Was ich aber immer noch nicht verstehe: Wo finde ich die exakte Groesse von einem Bild? Eben:
    Das Foto verkleinere ich auf 75 x 100 pixel, image size ist nun 22 K. Komprimiere mit Qualitaetsstufe 7, das Bildgroesse ist nun 209 K (?????) und wenn ich das Foto schliesse und apfel+i (habe mac) druecke, als Bildinfo, zeigt's mir 468 KB an! Welche ist jetzt die effektive Groesse?
     
    #10      
  11. andreacy

    andreacy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zypern
    Software:
    CS2
    Kameratyp:
    nikon D300, D100
    Bildgrösse??? K od. KB ???
    AW: Bildgrösse??? K od. KB ???

    Ha grad getestet das 'save for web'!!! Bingo!!! Da erzaehlts mir dass das verkleinerte Foto eh schon 22 K war. Und bekomms easy auf 7 k runter!
    Versteh aber immer noch nicht die anderen Groessenangaben beim Komprimieren JPG Optionen und die Dateiinfo...?
    Vielen Dank auf jeden Fall schon Mal fuer all die Tipps!!!
     
    #11      
x
×
×
teststefan