[CS6] Bildgrösse ohne PIXEL

[CS6] - Bildgrösse ohne PIXEL | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Donatien, 04.07.2013.

  1. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    Bildgrösse ohne PIXEL
    Ich habe versucht ein Bild zu vergrössern ..
    Über das Menü Bild, Bildgrösse ... fehlt mir nun plötzlich die Auswahl "Pixel" :mad:

    Hat schon jemand Erfahrung damit gemacht?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. photoshopper85

    photoshopper85 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    Definiere "fehlen". Garkein Eingabefeld vorhanden? Oder nur nicht möglich etwas reinzuschreiben? Wenn letzteres Haken bei Interpolation setzen.
     
    #2      
  4. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony a7m2 & a7m3, Sony RX100
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    Ist "NEU BERECHNEN" deaktiviert?
     
    #3      
  5. GeBe

    GeBe offen, direkt und unbelehrbar

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 und alles andere, was den Rechner langsam macht.
    Kameratyp:
    Sony SLT-A57
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    Wenn "Bild neu berechen" KEINEN Hacken hat, die sind
    die Pixel nicht auswählbar - sollen ja nicht verändert werden.

    War das die Frage? Falls nicht, bitte Fenster posten.

    Edit: Ebene 12 war schneller
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2013
    #4      
  6. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    Bildgrösse ohne PIXEL
    #5      
  7. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    Hallo!

    Da unten gibt's keine Pixel und gab es auch noch nie.
    Die Pixel stehen weiter oben!!!

    [​IMG]

    Auch ich habe neulich im Supermarkt verzweifelt den Parmesankäse gesucht, obwohl ich natürlich direkt davorstand... ;)
     
    #6      
  8. owieortho

    owieortho Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2010
    Beiträge:
    776
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    9.8241,51.3515
    Software:
    PS CS5, Scriptly, Notepad++
    Kameratyp:
    Caputio Ex und Bin
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    _schatzi_ hat recht...
    Und "punkt" hat nichts mit Pixel zu tun, jedenfalls nicht direkt. Ein Punkt ist eine Längeneinheit und 1/72 Zoll lang. Demzufolge ist eine Schrift in 12 pt genau 1/6 Zoll hoch und das unabhängig aus wie vielen Pixeln sie ggf. dargestellt wird.

    O.
     
    #7      
  9. GeBe

    GeBe offen, direkt und unbelehrbar

    Dabei seit:
    27.01.2008
    Beiträge:
    861
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 und alles andere, was den Rechner langsam macht.
    Kameratyp:
    Sony SLT-A57
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    Noch als Ergänzung zu den anderen Erklärungen:

    Die Pixel bzw. Bildpunkte sind nichts anderes als die
    Elemente einer Rastergrafik mit ihren Farbinformation.
    (PS: Wenn Du Anzahl hier änderst, wird das Bild
    umgerechnet, das will man oft nicht.)

    Die Pixel sind nur eine digitale Information, sie haben
    keine physikalischen Größe. Die Ausgabegröße wird
    in den unteren Feldern über verschiedene Maßeinheiten
    festgelegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2013
    #8      
  10. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    Bildgrösse ohne PIXEL
    AW: Bildgrösse ohne PIXEL

    Da behaupte noch jemand, Rinderwahn gibt's nur beim Hörnervieh :-(
    Jahrelang ist das überhaupt ein Thema und dann plötzlich ... kriegt man die Haustür nicht auf :)

    Ich muss dringend mal nen Psychologen fragen, warum ich die Bildgrösse plötzlich da unten ändern wollte??

    Danke trotzdem für Eure Hilfsbereitschaft :)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×