Anzeige

[CS3] Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden

[CS3] - Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von GertG, 24.08.2008.

  1. GertG

    GertG Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Pentax K 20
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    Hallo,
    ich möchte verschiedene Korrekturen die ich in einem Bild vorgenommen habe auf eine ganze Serie anwenden. Gibt es dafür eine Tastenkombination oder auch andere Möglichkeit?

    Vielen Dank für Euere Antworten.

    Gruß Gert
     
    #1      
  2. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.207
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    AW: Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden

    Korrekturen, die nicht einzelne Bildteile ansprechen, also nix, wo man von Hand eingreifen muss (Maske malen o.Ä.) kannst du als Aktion aufzeichnen und dann wieder verwenden und sogar in der Stapelverarbeitung automatisch auf ganze Ordner anwenden.

    Also: Hilfe lesen: AKTIONEN und AUTOMATISIEREN/STAPELVERARBEITUNG
     
    #2      
  3. GertG

    GertG Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Pentax K 20
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    AW: Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden

    Vielen Dank für deine schnelle Antwort.

    Ich muss es vieleicht etwas genauer erklären.

    Ich habe 3 Fotos geöffnet, das erste Foto bearbeite ich. Nun möchte ich die Korrektur auf die beiden anderen Fotos anwenden, ohne erst eine Aktion aufzuzeichnen.

    Gruß Gert
     
    #3      
  4. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    #4      
  5. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    AW: Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden

    ohne Aktion geht es nicht... außerdem, wo ist das Problem, beim Anwenden auf Bild1 mal nebenbei den Button "Neue Aktin erstellen" zu drücken? zu schwach für 2 Klicks?
     
    #5      
  6. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    AW: Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden

    Wenn du die Farbkorrekturen auf einer extra Ebene (in der Ebenenpallette bei "Neue Füll- und Einstellungsebene") gemacht hast, brauchst du diese Ebene einfach nur auf die anderen Bilder ziehen.
     
    #6      
  7. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    AW: Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden

    Die entsprechenden Hinweise wurden bereits gegeben. Je nachdem was du für Änderungen vorgenommen hast, kannst du ggf. noch die bearbeitete Ebene(n) per Drag&Drop in die anderen Bilder ziehen. Inwieweit dann noch individuelle Feinanpassungen, beispielsweise bei verwendeter Tonwertkorrektur, vonöten sind, muss du selbst entscheiden.
     
    #7      
  8. GertG

    GertG Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Pentax K 20
    Bildkorrekturen auf mehrere Bilder anwenden
    Vielen Dank

    für die schnelle Hilfe.

    Gruß Gert
     
    #8      
x
×
×
teststefan