Anzeige

Bildmodus

Bildmodus | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Franzel20, 12.01.2010.

  1. Franzel20

    Franzel20 Franzi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illu, QuarkXPress
    Bildmodus
    Hey,
    ich arbeite gerade an einem englischen Tut und der sagt
    ich soll den Bildmodus meiner Ebene auf: color dodge stellen.
    Kann mir jemand sagen, welcher das auf Deutsch ist? :)

    Das ist folgender Tut: file:///Users/franzi/Desktop/Hell%20.html
    Und bei Step 6 bleib ich hängen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2010
    #1      
  2. ssandner

    ssandner Nicht mehr Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    412
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hermannsburg
    Software:
    CS4 Production Premium/CS6 Production Premium
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    Color Dodge = farbig abwedeln

    Diese Fragen kommen ständig. Mal ehrlich: Das Eingeben dieses Threads hat länger gedauert als den Begriff mal eben zu googeln oder hier nachzusehen:

    http://www.psd-tutorials.de/modules...steiger-fragen-zu-ps-tutorials-downloads.html

    Übrigens geht es nicht um den Bildmodus, der bezieht sich nämlich auf die gesamte Datei. Was Du meinst ist die Füllmethode einer Ebene.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2010
    #2      
  3. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    d.o.d.g.e. heisst abwedeln, vllt kannste dich auch mal grundlegend hiermit befassen:

    PSD-Tutorials.de - Grundlagen Dodge & Burn

    wie ich jetzt allerdings an das tut kommen soll is mir recht unklar, wenn es auf deinem desktop liegt ;)

    RZS
     
    #3      
  4. kyle66

    kyle66 Guest

    Bildmodus
    #4      
  5. Franzel20

    Franzel20 Franzi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illu, QuarkXPress
    Bildmodus
    Oh :) hihi
    danke aber trotzdem sieht meins anders aus als die Vorlage.
    So soll es aussehen, durch den Bildmodus. Vorher wurde der Wolkenfilter
    in der Ebene dadrüber gesetzt.
    [​IMG]

    Und meins sieht aber so aus: also leuchtet gar nicht
    [​IMG]

    Hier ist der richtige Link zum Tut. Wie gesagt bei Step 6 sieht meins anders aus.
    Hell of Tutorial in Photoshop | Abduzeedo | Graphic Design Inspiration and Photoshop Tutorials

    Bei Step 7 hab ich auch Schwierigkeiten. Wenn ich eine neue Ebene mit schwarz fülle ist die Hell-Schrift ja weg, wie soll ich denn da mit einem weißen Pinsel Lichter einsetzen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2010
    #5      
  6. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    du hast die rote schrift.

    drüber die wolken-ebene (schwarz-weiß)

    und diese wolkenebene mit farbig abwedeln versetzen und schon "verbindet" sie sich mit dem rot drunter...

    sollte mE zumindest so funktionieren..

    RZS
     
    #6      
  7. Franzel20

    Franzel20 Franzi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illu, QuarkXPress
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    Ja das tut sie ja auch, nur nicht so intensiv wie im Muster.
    Dann bei Schritt 7 bräuchte ich mal Hilfe. Da steht ich soll eine neue Ebene mit schwarzem Hintergrund erstellen und dann mit einem weißen Pinsel bei der schrift Lichtpunkte setzen. Aber wenn ich die Ebene mit Schwarz fülle seh ich doch nix mehr... Und der Pinsel malt ja auch wirklich schneeweiß...
     
    #7      
  8. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    dann ändere mal den ebenenmodus von der neuen ebene (wahrscheins auch in farbig abwedeln)
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    Hallo Franzel wenn du bei dem Tut ganz nach unten gehst kannst du dir die PSD runterladen so kannst du deine Version mit dem Orginal vergleichen.
     
    #9      
  10. Franzel20

    Franzel20 Franzi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illu, QuarkXPress
    Bildmodus
    AW: Bildmodus

    Danke das werde ich versuchen, wenn ich noch Fragen hab, meld ich mich bei euch :) hihi
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×