Anzeige

Bildpinsel

Bildpinsel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ettenna63, 18.03.2012.

  1. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.493
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS, Illu, InDesign CS5 /PSE 9 / Gimp 2.6/ Inkscape 0.48 / PI X3 / Blender 2.63 | BS: Win 7
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Bildpinsel
    Hallo zusammen,
    wie ich Brushes einfüge, erstelle und verwalte weiß ich :), ABER:
    Wie kann ich einen Bildpinsel erstellen :uhm:.

    Ich meine das so: Wenn ich z.B. eine Blume.png habe, und möchte diese als Pinselspitze für Pfadkontur nachziehen verwenden, aber so, dass die Blume bunt bleibt....bisher wurde es immer in Graustufen umgewandelt.

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1      
  2. DieBeckerFamilie

    DieBeckerFamilie Jäger und Sammler

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen, am Rande der Lüneburger Heide
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Bildpinsel
    AW: Bildpinsel

    Bildpinsel kann man soviel ich weiß nicht in Farbe abspeichern.
    Pinsel sind immer schwarz bzw. in Graustufen.

    Zumindest habe ich bei meinen vielen suchen nach Pinseln im Netzt noch nie einen bunten Pinsel gesehen (mal abgesehen von der Möglichkeit den Pinsel nachher z.B. in Rot zu verwenden, aber dann ist er rot oder in verschiedenen Rotstufen).

    LG Silvia
     
    #2      
  3. pessi55

    pessi55 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1
    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.752
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt am Wörthersee
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator – CS6
    Kameratyp:
    Panasonic DMC
    Bildpinsel
    AW: Bildpinsel

    Um bunte Objekte zu übertragen, solltest du dich mit dem Kopierstempel auseinander setzen.
     
    #3      
  4. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Bildpinsel
    AW: Bildpinsel

    In Gimp kannst du das Bild markieren, kopieren und aus der Zwischenablage unter Bearbeiten > Speichern als > Pinsel das Bild als Pinsel übernehmen. Den Grad der Transparenz stellst du mit dem Regler " Fluss" ein.

    Grade getestet mit Gimp 2.7.5
     
    #4      
  5. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Bildpinsel
    AW: Bildpinsel

    du müßtest die blume etc nur freistellen und dan als pinselspitze festlegen. in der originalfarbe geht das aber nicht. bunt wir es nur wenn du in den pinseleinstellungen die farbeinstellungen änderst. das färbt allerdins nicht den einzelnen klick mit dem pinsel sondern ändert die farbe wenn du mit gedrückter maustaste eine fläche malst
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2012
    #5      
  6. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.493
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS, Illu, InDesign CS5 /PSE 9 / Gimp 2.6/ Inkscape 0.48 / PI X3 / Blender 2.63 | BS: Win 7
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Bildpinsel
    AW: Bildpinsel

    Danke für eure Antworten, genau so ist es....
    da es in Gimp funktioniert, dachte ich, das muss doch in PS auch funktionieren :hmpf:
     
    #6      
x
×
×