Anzeige

Bildschirmfotografie

Bildschirmfotografie | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Egsch, 13.12.2013.

  1. Egsch

    Egsch Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.12.2013
    Beiträge:
    3
    Bildschirmfotografie
    Mir gelingt mit Photoshop Elemens 11 keine Bildschirmfotografie.
     
    #1      
  2. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bildschirmfotografie
    Schade!


    - gesendet von unterwegs mit Tapatalk -
     
    #2      
  3. leveler

    leveler 00110100 00110010

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    2.614
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Versuch mal: die "Druck-" bzw "Print-Screen"-Taste auf Deiner Tastatur drücken und dann in Elements einfach Taste "Strg" und gleichzeitig Taste "v" drücken.
     
    #3      
  4. TeeZett

    TeeZett Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    20.07.2009
    Beiträge:
    139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weinheim
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Bildschirmfotografie
    #4      
  5. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    ..., ja, aber bei Elements sollte dann auch schon ein Dokument geöffnet sein. Startet man Elements, dann kann man per "Neu" ---> "Bild aus Zwischenablage" den Screenshot in passender Auflösung öffnen. ;)

    Aber vielleicht geht es ja auch um etwas ganz anderes? Lieber TE, bitte etwas mehr Informationen! :)


    LG
    Frank
     
    #5      
  6. Bertram_Heinrichs

    Bertram_Heinrichs Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC, Nikon Capture NX2, DxO Optics Pro 9
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Nikon D3100
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Aber wirklich. Nicht mal vorher die Mühe gemacht und Google befragt.
     
    #6      
  7. stefux

    stefux Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Osnabrück-Land (Niedersachsen)
    Software:
    Photoshop CC, Bridge CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 750D
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Würde jeder Google & Co. benutzen, wäre es mit dem Forum hier schnell mau...
    Manchmal scheint man zu vergessen, wie heute einfache Dinge einem Nerven gekostet haben...
     
    #7      
  8. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie


    ... ich wage mal die Behauptung, daß G&Co dem Forum sogar sehr zuträglich sind. Wieviele (auch hilfreiche) Antworten wohl ausbleiben würden ohne G&Co? ;)
    Letztendlich ist es doch eigentlich nicht primär von Bedeutung, woher die Antworten kommen, sondern daß diese für die Lösungen von Problemen und Antworten auf Fragen dienlich sind.

    Der Kommentar von Olaf (10dency) dürfte, mit einem Zwinkern betrachtet, etwas anderes gemeint haben ... ;) Deshalb die Bitte an den TE um mehr Info zum Eingangspost, dieser ist nichteinmal als Frage formuliert ...


    LG
    Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2013
    #8      
  9. RoDobby

    RoDobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    71
    Software:
    CS 5 / LR 5
    Kameratyp:
    Canon 7 d
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    wenn jemandem die fragen zu blöd erscheinen, dann geht doch nicht darauf ein.

    Snipping tool funkt. gut. aber auch die drucken taste für kpl bildschirm ist ok. Wichtig ist einfügen mit Strg V, sonst klappt es nicht immer mit dem einfügen. das einfügen in dein Program wurde ja auch schon beschrieben.

    Gruß Rolf

    P.S.: Es gibt keine dummen fragen und manchmal kommt man so schneller zum Ziel. Schliesslich wisst ihr worum es geht.
     
    #9      
  10. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Das ist es ja, im Eingangspost steht keine Frage! ;)


    LG
    Frank
     
    #10      
  11. RoDobby

    RoDobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    71
    Software:
    CS 5 / LR 5
    Kameratyp:
    Canon 7 d
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Das ist wohl wahr, aber ich denke wir haben zwischen den Zeilen gelesen, oder??? :)
     
    #11      
  12. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.375
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win7
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Was viele irgendwie nicht verstanden haben ist, dass ein Forum zum Austausch von Gedanken, Meinungen und Erfahrungen da ist. Die Betonung liegt bei "Austausch". Meist wird jedoch in Foren und leider auch zunehmend hier, Support für Nutzer die einfach zu bequem sind, sich mit ihrer Software auseinander zu setzen, geleistet. Dies wiederspricht dem Grundgedanken eines Forums. Ist nur meine Meinung.
     
    #12      
  13. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Sicherlich, aber wenn ich eine Antwort haben möchte, dann stelle ich eine möglichst präzise Frage, sonst brauche ich mich nicht zu wundern, wenn da nix bei rum kommt. Nebenbei ist es doch oft so, daß gerade Fehlinterpretationen nach dem Motto: "ich dachte, das war so und so gemeint" etc., zu falschen oder unbrauchbaren Antworten führen. Absolut unnötig, wie ich meine. ;)

    Das hier ist kein Quiz-Forum, deshalb finde ich es auch nicht verkehrt, ordentlich formulierte Fragen lesen zu wollen. :)


    LG
    Frank
     
    #13      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Alt + Druck nimmt nur das gerade aktive Fenster auf, damit lässt es sich eingrenzen.
     
    #14      
  15. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.781
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    ...und jeder, der über MS Office auch OneNote installiert hat, sollte mal die Tastenkombination "Windows-Taste" + "S" versuchen....
     
    #15      
  16. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Und ich sage erstmal:
    Hallo Egsch und herzlich Willkommen hier im Forum.

    Nimm es den Mitforenten nicht übel. Die, die bisher geantwortet haben, sind ausnahmslos nette und hilfsbereite Leute.

    Aber dein Eingangsposting war wirklich etwas ungünstig formuliert. Vielleicht meinst Du ja etwas ganz anderes, als wir bisher vermutet haben.

    Funktioniert evt. der Screenshot über einem PSE-Fenster nicht?

    Ansonsten wäre noch meine Vermutung: Eventuell liegt es daran, das in PSE gar keine Kamera eingebaut ist :):):) (Sorry, aber der lag schon kurz nach deinem Post auf den [STRIKE]Lippen[/STRIKE] Tasten).

    Gruß
    Ralf
     
    #16      
  17. d4y

    d4y Pixel schupser

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zypern
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    EOS D500, Fuji XP
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Ach so und Ich hab immer geglaubt das Foren auch zum helfen da sind.... :lol:
     
    #17      
  18. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    "Bildschirmfotografie"!
    Da frag ich mich doch, ob es tatsächlich um das Vermutete geht.
    Screenshot oder Fotografie?! Da wüsste ich doch auch mal gern, wie ihr mit eurer Kamera gute Bildschirmfotos macht - ;) :D :lol:
    Willkommen im Forum!
    Der Spassvogel a.D.
     
    #18      
  19. neudenk

    neudenk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.12.2013
    Beiträge:
    223
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    Die Frage ist wirklich sehr sparsam formuliert.
    Ich nehme an, dieses PS-Elements gibt es auch für den MAC?
    Dann nutzen die Windows Kommandos nix.

    Dafür hat der MAC die Anwendung Bildschirmfoto integriert, mit dem sich die unterschiedlichsten Aufnahmen vom Bildschirm/Fenster erstellen lassen.
    Ohne weitere Infos bleibt nur die Glaskugel. :muede:
     
    #19      
  20. HGM95

    HGM95 carpe diem Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6 extended, Foto Abo Adobe CC, PS CC u. Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark II, EOS 5D III und EOS-M
    Bildschirmfotografie
    AW: Bildschirmfotografie

    für ein Windowssystem:
    "ALT+Druck-Taste" kopiert den Bildschirminhalt
    "STRG+V" fügt den Bildschirminhalt bzw. sollte den Inhalt in dein Programm einfügen.
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×