Anzeige

Bildscroller

Bildscroller | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlueThunder, 01.12.2005.

  1. BlueThunder

    BlueThunder Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    PS | DW | ID | AI | FL | C4d
    Bildscroller
    Hallo @ All!

    Ich bin am verzweifeln!!

    Ich suche einen Bildscroller. Habe schon alle bekannten Flashforen durchgesehen, aber es ist nichts passendes dabei. :?

    Der Scoller soll einfach von links nach rechts und anders rum scrollen, je nach Mausbewegung und dabei meine Bilder darstellen. (Beispiel, allerdings ohne das Aufhellen beim hover und den "Schnick Schnack" ringsrum)

    Es scheint kein Tutorial im Netz dafür zu geben, habe so ziemlich alle bekannten Seiten abgeklappert. :cry:

    Habt ihr evtl. einen solchen Scroller, oder ein Tutorial, oder könnt ihr mir verraten, wie man ihn erstellt :?:

    Ich wäre für jede Hilfe und jeden Tipp sehr dankbar :)

    MfG BT
     
    #1      
  2. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Bildscroller
    #2      
  3. BlueThunder

    BlueThunder Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    208
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Software:
    PS | DW | ID | AI | FL | C4d
    Bildscroller
    Hi!

    Habe ich schon, trotzdem danke ;)

    Hat sonst wer einen Tipp?

    MfG BT
     
    #3      
  4. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    Bildscroller
    Hallo BlueThunder,

    sorry, läuft auf Scripting hinaus. Vor einiger Zeit habe ich mal folgendes gemacht:

    a. Importiere alle Grafiken, die benötigt werden
    b. lege jede Grafik in einen eigenen MovieClip und weise ihm einen Exportnamen zu (z.B. "mc_bild0" bis "mc_bild9" bei 10 Bildern, Registrierungspunkt links oben).
    Alternativen: packe alle Bilder in einen einzigen MovieClip, verteilt auf
    verschiedene Frames. Oder alle Bilder werden extern geladen per loadMovie. Wir gehen hier allerdings von der zuerst genannten Lösung aus.
    c. Erstelle in Frame 1 folgendes Bildscript:
    1. this.createEmptyMovieClip("mc", 1);
    2. mc.breite = Stage.width;
    3. mc.bildbreite = 100;
    4. mc.anzahl = mc.breite/mc.bildbreite+1;
    5. mc.bilder = [];
    6. mc.divisor = 30;
    7. for (var i = 0; i<=mc.anzahl; i++) {
    8. mc.attachMovie("mc_bild"+i, "bild"+i, i);
    9. var o = mc["bild"+i];
    10. o._x = (i-1)*o._width;
    11. mc.bilder.push(o);
    12. }
    13. mc.onEnterFrame = function() {
    14. this.tempo = Math.ceil((this.breite/2-this._xmouse)/this.divisor);
    15. for (e in this.bilder) {
    16. if (this.bilder[e]._x<=-this.bilder[e]._width) {
    17. this.bilder[e]._x = this.bilder[e]._x+(this.anzahl+1)*this.bilder[e]._width;
    18. }
    19. if (this.bilder[e]._x>=this.breite+this.bilder[e]._width/2) {
    20. this.bilder[e]._x = this.bilder[e]._x-(this.anzahl+1)*this.bilder[e]._width;
    21. }
    22. this.bilder[e]._x += this.tempo;
    23. }
    24. };
    d. Erklärung:
    Zeile 1 - 6: erstellt leeren mc als Behälter für die Bilder und initialisiert Vars (ich gehe von einer Bildbreite von 100 Pixeln aus): Breite der Bühne, Anzahl der benötigten Bilder (jeweils 1 muß rechts und links über den Bünenrand hinausragen), leeres Array für alle Instanznamen, Faktor für die errechnung des Animationstempos (je höher die Zahl, desto langsamer die Ani)
    7 - 12: fügt in Behälter die Bilder ein und speichert ihre Namen im Array
    13 - 24: animiert die Bilder. Die Animationsgeschwindigkeit wird in Abhängigkeit der Mausentfernung von der Bühnenmitte errechnet. Die for in-Schleife sorgt dafür, daß, wenn sich ein Bild links oder rechts außerhalb des Screens befindet, es auf der anderen Seite wieder eingefügt wird.

    Hoffe, das hilft


    viel spaß
     
    #4      
  5. Extra300Pilot

    Extra300Pilot Web-Fuzzi

    Dabei seit:
    11.12.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Irgendwo in NRW
    Software:
    Adobe Creative Suite CS6
    Bildscroller
    AW: Bildscroller

    Cool, wie würde es denn aussehen, wenn die Bilder unterschiedlich breit sind. Kann man das auch dynamisch machen?
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan