Bildsequenz mit After Effects

Bildsequenz mit After Effects | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Klettfilms, 08.12.2009.

  1. Klettfilms

    Klettfilms Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    Hi Leute,

    Ich habe ca. 10.000 (!) Fotos, aus denen ich eine Art Fotoshow erstellen möchte.
    Dazu soll jedes Foto genau 5 Frames lang gezeigt werden, sodass sich das ganze über ca. 30 min. zieht.

    Nun habe ich die Fotos im Windows Explorer in die Reigenfolge gebracht, in der sie später auch abgespielt werden sollen, das Problem ist nur, dass die Bilder alle unterschiedliche Namen haben (DSC02507, DSC04531, usw.), sodass ich sie nicht per JPG-Sequenz in After Effects laden kann.

    Ich habe auch schon probiert die Bilder über den Explorer umzubennen (Bild (1) - Bild (10.000)), allerdings erkennt After Effects auch das nicht als Sequenz, sondern bietet mir nur die möglichkeit "Mehrere Sequenzen laden", bei welcher die Bilder in mehrere hundert Blöcke unterteilt werden...

    So, wer hat jetzt ne Idee, wie sich das mit AFX anstellen lässt?

    lg Klettfilms
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. DomiSz

    DomiSz Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop,After Effects,Vegas,Photomatix,Paint Shop Pro,3dsmax,Gimp,Blender
    Kameratyp:
    Canon 1000D
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    WTF 10.000 FOTOS :blumen: ...

    Sry musst ich einfach loswerden :)

    Musst du es denn in AE machen ? Sony Vegas wäre doch viel besser da es ja ein reines Schnittprogramm ist ?
     
    #2      
  4. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Naja du importierst die Bilder als Bildsequenz.
    Die einzig schwierige Frage ist die Framerate, die du aber ganz einfach ausrechnen kannst:

    Du musst ersma wissen, was für ne Framerate du am Ende haben willst. Nehmen wir mal an 25 fps:

    Dann hast du pro Frame ne Zeit von 1/25 Sekunde, willst aber 1/5 Sekunde also teilst du 25 durch 5 un erhälst die Framerate der Bildsequenz: 5fps

    Bei der finalen Framerste von 24 fps wäre die Dauer 1/24 und die zu erzielende Dauer immernoch 1/5 Sekunde. Somit hast du also 24/5 und das is 4.8, also nimmst du da 4.8 als Framerate für die Bildsequenz und 24 als finale

    Soweit klar?

    Gruß
    PhSn
     
    #3      
  5. Klettfilms

    Klettfilms Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Nein, das funktioniert leider nur, wenn die Dateinamend er Bilder Dateiname_#####.jpg heißen...

    und 10.000 Fotos umzubennen... nein danke^^
     
    #4      
  6. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Gibt leider keine andere Möglichkeit! Such nach nem Prog zur Dateiumbenennung, anders kannst du's vergessen^^
     
    #5      
  7. petu27

    petu27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Hallo!

    Versuche einmal die Dateien in Adobe Bridge umzubenennen. (Werkzeuge / Stapelumbenennung) damit müsste es eigentlich funktioniern.

    Viel Spass Peter
     
    #6      
  8. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    eben oder google mal danach, es gibt doch sicher i-welche freeware tools, die das innerhalb 2minuten machen oder?
     
    #7      
  9. Klettfilms

    Klettfilms Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Das wage ich zu bezweifeln, nachdem Adobe Bridge über 10 minuten gebruacht hat ;)
     
    #8      
  10. petu27

    petu27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Bei 10000 Dateien auch nicht verwunderlich. Aber es hat scheinbar funktioniert.
     
    #9      
  11. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    ja, das war auch eher auf das freeware tool (oder in zeiten von iPhone und konsorten auch app genannt :p) bezogen und weniger auf die korrekte angabe der zeit, aber ich glaube ihm wird es recht sein ob es 2, 10 oder 100 minuten geht, denn so wie es sich anhört sitzt er schon länger am problem
     
    #10      
  12. Klettfilms

    Klettfilms Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Also das mit dem umbennenen hat ja geklappt, bringt mich allerdings leider trotzdem nich sonderlich weiter, da After Effects leider nur Bilder im gleichen Format als eine Sequenz ansieht, und mir die 10.000 Bilder Sequenz leider bei jedem Foto, das Hochkant ist bzw. ne andere Auflösung hat, ne neue Sequenz erstellt...

    Somit habe ich wieder, genau wie vor dem umbenennen mehrere 100 Sequenzen -.-
     
    #11      
  13. petu27

    petu27 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.12.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Das mit den unterschiedlichen Bildformaten macht die Sache natürlich komplizierter. Versuche es im Photoshop mit Stapelverarbeitung (Hilfe Kapitel 20: Automatisieren von Aufgaben). Habe es allerdings selbst noch nicht probiert.
     
    #12      
  14. PeteSahad

    PeteSahad Don't Panic!

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magrathea
    Software:
    Production Premium CS5, 3ds Max 2011, FCP 7, uvm
    Kameratyp:
    3x Panasonic DVCProHD, 1x Photron SA2
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Was für Formate haben denn deine Bilder und was für ein Endformat sollen se haben?

    Kann dir beim Thema Stapelverarbeitung behilflich sein.

    Gruß
    Pete
     
    #13      
  15. Klettfilms

    Klettfilms Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Naja, also da es die Bilder von über 5 Jahren sind, haben sie Auflösungen von ca. 3 MP bis 12 MP, im endeffekt reicht es mir aber eine Auflösung von 800x600 zu haben...
     
    #14      
  16. PeteSahad

    PeteSahad Don't Panic!

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magrathea
    Software:
    Production Premium CS5, 3ds Max 2011, FCP 7, uvm
    Kameratyp:
    3x Panasonic DVCProHD, 1x Photron SA2
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    schreib dir gleich mal ne PM. Bin grad ziemlich eingespannt

    Edit: hast ne PM
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2009
    #15      
  17. noxhirsch

    noxhirsch Guest

    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Es gibt Programme, mit denen man eine ganze Menge Bilder auf einmal nach einem Bestimmten Schema umbenennen kann.
    z.B. Total Commander
     
    #16      
  18. soliver

    soliver Multimedia-Allrounder

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS|ID|AI|AE|DW|FL|PR CS5 FC|CINEMA 4D
    Kameratyp:
    Nikon D200 | Canon 400D & HF-100
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Meine Empfehlung für solche Sachen wäre Wings Platinum von Stumpfl. Da stellst du in den Einstellungen ein wie lange jedes Bild gezeigt und wie lange überblendet werden soll. Dann markierst du alle Datein (Die Reihenfolge muss schon stimmen) und ziehst sie in die Timeline und dann wartest du mal bis alle drinnen sind. Kannst du dann als WMV oder AVI rausrechnen.
    Die Basic-Version is sogar kostenlos (1 Bildspur, 1 Ausiospur, 1 Videospur)
    stumpfl.com
     
    #17      
  19. Klettfilms

    Klettfilms Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2007
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Magix Video Deluxe und After Effects haben bei der Datenmenge beide schlapp gemacht, meinste da kann das Freeware Programm mehr packen xD
     
    #18      
  20. PeteSahad

    PeteSahad Don't Panic!

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magrathea
    Software:
    Production Premium CS5, 3ds Max 2011, FCP 7, uvm
    Kameratyp:
    3x Panasonic DVCProHD, 1x Photron SA2
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Definiere schlapp gemacht.

    btw: hat das mit der Action die ich dir gemacht hab funktioniert?
     
    #19      
  21. soliver

    soliver Multimedia-Allrounder

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS|ID|AI|AE|DW|FL|PR CS5 FC|CINEMA 4D
    Kameratyp:
    Nikon D200 | Canon 400D & HF-100
    Bildsequenz mit After Effects
    AW: Bildsequenz mit After Effects

    Was hälst du davon den ganzen Stapel auf 20 Unterstapel oder so aufzuteilen?
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×