Anzeige

[CS3] Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?

[CS3] - Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von HeikoAP, 17.11.2008.

  1. HeikoAP

    HeikoAP Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?
    Hallo,

    wollte grad ein Tut aus einer Zeitschrift nachmachen.
    In diesem Tut wird immer wieder davon geschrieben das man nun die bisherigen Ebenen mit obiger Tastenkombi zu einer neuen Ebene zusammenfassen soll.

    Diese Tastenkombination bewirkt bei mir aber rein nix. Auch unter "Bearbeiten - Tastaturbefehle" habe ich nix derartiges gefunden.

    Mach ich was falsch? Wenn ja was ?

    Gruß Heiko
     
    #1      
  2. j_b_p

    j_b_p ---

    1
    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    382
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Blomberg
    Software:
    Adobe CS5, Lightroom
    Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?
    AW: Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?

    Welche PS- Version hast du?
    Bei mir (PS CS3) funktioniert es tadellos.
    Erstellt PS bei dir nicht mal eine neue Ebene? Mit dieser Tastenkombination werden NUR die sichtbaren Ebenen zu einer neuen Ebene zusammengefasst.

    Edit: Es funktioniert auch nur, wenn du mindestens 2 Ebenen als "sichtbar" (Auge neben der Ebene im Ebenenmenü) markiert hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2008
    #2      
  3. froemmsche

    froemmsche Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?
    AW: Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?

    Bei mir funktioniert das auch ohne Probleme.

    Mit der Tastenkombi werden alle sichtbaren Ebenen zu einer Ebene zusammengefasst und als neue oberste Ebene eingefügt.
     
    #3      
  4. HeikoAP

    HeikoAP Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?
    AW: Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?

    Hallo,

    ja so sollte das laut Tutorial auch funktionieren. Aber bei mir nix. Nicht mal eine neue Ebene.

    Ich kann zwar per STRG+E die sichtbaren auf eine Ebene reduzieren, aber das will ich ja nicht.

    Version ist CS3.

    Heiko
     
    #4      
  5. ZackBag

    ZackBag I think, I spider!

    31
    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.076
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Hersfeld
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Digikam
    Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?
    AW: Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?

    wenns bei dir nicht geht, kopier doch einfach alle einmal und drück dann Strg+E , oder versteh ich was falsch?
     
    #5      
  6. HeikoAP

    HeikoAP Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?
    AW: Bisherige Ebenen per STRG+ALT+SHIFT+E zu einer neuen Ebene zusammenfassen?

    Ja so gehts auch. Aber is nicht so schön wie mit der Tastenkombi.

    Und warum das nicht geht wüsste ich auch gerne....hm..

    Heiko
     
    #6      
x
×
×