Anzeige

[ZBrush] Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen

[ZBrush] - Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von binietamy, 02.08.2015.

  1. binietamy

    binietamy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CC, C4D R16, ZBrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Hallo in die Community,

    ich bin blutiger Anfänger in ZBrush 4R7 unter MAC OS und hab ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme:

    ich möchte mir gerne Referenzbilder im Draw-Menü in die Grid-Box (?) laden. Allerdings passiert gar nichts wenn ich ein bestimmtes Img importieren will bei "Front/Back".
    Es ist ein jpg aus Photoshop. Komischerweise klappt es mit anderen (und den mitgelieferten in ZBrush) schon.
    Hat jemand einen Hinweis, was ich falsch mache?

    Vielen Dank im Voraus!!!

    LG
    Bini
     
    #1      
  2. UMEK88

    UMEK88 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Nuke, Realflow
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Hi,
    bist du evtl. nicht im edit Mode?
    Ansonsten wäre ein Screenshot wäre hilfreich.

    Gruß
     
    #2      
  3. binietamy

    binietamy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CC, C4D R16, ZBrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Hallo Umek,

    doch, edit ist aktiviert.

    Also hier wies ohne Probleme ein Img aus dem ZBrush-Content anzeigt
    http://abload.de/img/bildschirmfoto2015-080nupv.png

    und hier (vermutlich wenig hilfreich) der Screenshot wies nicht funktioniert, also es ändert sich halt einfach nichts, wenn ich das Zähne.jpg gewählt habe und importiere ...
    http://abload.de/img/unbenannt-1ycsry.png

    Es ändert sich auch nicht die Miniaturansicht bei Front-Back.
    Woran liegt das? Ein Bug?

    LG
    Bini
     
    #3      
  4. UMEK88

    UMEK88 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Nuke, Realflow
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Schwierig das zu beantworten!
    Ist das nur bei diesem einen jpg oder bei andere auch?
     
    #4      
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Speichere das JPEG mal als PSD. Hast du damit dann das gleiche Problem?
     
    #5      
  6. binietamy

    binietamy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CC, C4D R16, ZBrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    @ Umek und Olaf:

    also ich hatte jetzt die Möglichkeit, das ganze bei einem Freund in Windows 8 auszuprobieren: da funktioniert es einwandfrei.
    Es scheint somit ein Bug in ZBrush unter MAC OS zu sein ... doof das. Hilft mir jetzt so gesehen natürlich wenig :eek:

    Aber um eure Nachfragen zu beantworten:

    @UMEK88
    war nur bei dem einen jpg so. Ein anderes jpg, welches ich auch zunächst in PS bearbeitet hatte, wurde ohne Murren angezeigt.

    @ Olaf:
    ja, den Tip hatte ich auch zuvor irgendwo im web gefunden. Aber auch das brachte nichts ...

    Naja, vielleicht komme ich ja im Verlauf meines Lernens dahinter, woran es liegt. Dann halte ich euch auf dem Laufenden.

    Dennoch vielen lieben Dank für Eure Tips!

    LG
    Bini
     
    #6      
  7. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Speicher das Bild mal ohne Umlaut und Leerzeichen. - und _ sind aber erlaubt ("Zaehne_ref.jpg").
    Geht es dann?
     
    #7      
  8. binietamy

    binietamy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CC, C4D R16, ZBrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    @KBB
    Oh, das könnte es natürlich auch sein :(
    Probiere ich heute abend gleich aus!
    Vielen Dank!
     
    #8      
  9. UMEK88

    UMEK88 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.03.2014
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Maya, Nuke, Realflow
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Stimmt...auf das habe ich jetzt garnicht geachtet!
    Ein Unterstrich ist nicht mal in den Subtools zulässig.
     
    #9      
  10. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Danke für die Korrektur. - und _ sind sonst ja fast überall zulässig.
     
    #10      
  11. binietamy

    binietamy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CC, C4D R16, ZBrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    So, langsam komme ich dem Fehler auf die Spur (wird auch Zeit, denn sowas nervt mich ungemein!):

    wenn ich nach Referenzbildern gesucht habe, wurden sie von mir per Rechtsklick runtergeladen.
    Jetzt habe ich es mal so gemacht, wie mit dem einen jpg, bei dem es funktionierte:
    ich hab ein Screenshot vom Browser Fenster gemacht (cmd+shift+3) und danach das jpg vom Schreibtisch in PS zugeschnitten und erneut als jpg exportiert.
    Und siehe da: DAS funktioniert.

    Also liegt es nicht an ZBrush, sondern daran, dass OS X einen Unterschied macht ... ich werd noch irre ... so doll mein MAC auch ist, manche Dinge fand ich unter Windows einfacher ... :rolleyes:

    Trotzdem vielen Dank für Eure Hilfen!!!

    :danke:
     
    #11      
  12. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Also lags nicht am Namen? Dann anscheinend an einem der anderen 500 verschiedenen JPG-Formate..
    Nimm doch einfach PNG oder etwas anderes, eindeutiges ;)
    (k.A. ob PNG geladen wird)
     
    #12      
  13. binietamy

    binietamy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CC, C4D R16, ZBrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Bitte Hilfe: Grid Front-Back-Images werden nicht geladen
    Nee, png geht leider nicht.

    Aber ich habe mich gestern sowieso zu früh gefreut:
    Das eine jpg, bei dem es gestern Abend funktionierte, hat nur wenige Minuten später wieder nicht mehr wollen :confused: ich dreh noch durch :motz:

    Keine Ahnung woran das liegt. Ich werd mir jetzt ne Windows Lizenz kaufen und auf meinem alten Notebook (auch gut hochgerüstet :D) lernen. Weil so nervts mich nur :mad:

    Trotzdem lieben Dank für eure Hilfe!

    Lg
    Bini
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×