bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von averau, 15.07.2013.

  1. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    hallo allerseits
    bitte um nachsicht falls es die 10000 frage zum selben thema ist , aber ich habe bisher im netz nur fachchinesich gefunden .
    ich "arbeite" seit kurzem mit adobe premiere elements 10 . mein ur-film wird lediglich etwas geschnitten , musik drunter ,etwas text - keine effekte und keine übergänge.der film kommt auf einen usb stick oder ext. festplatte und soll am tv wiedergegeben werden .mein problem ist es jetzt die beste render ( ? ) einstellung zu finden um das best mögliche endprodukt zu erzielen .soviel habe ich schon verstanden ,daß orginalclips möglichst mit dem endclip übereinstimmen sollte. was muß ich bitte bei freigeben einstellen ?

    mein ursprungsclip schaut so aus :
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    schönen dank im voraus und lg ,michi
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    #2      
  4. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Welche Formate und Codecs erkennt dein TV? (ggf. ins Handbuch schauen)
     
    #3      
  5. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    avi , mkv , asf , mp4 , .ts , mp2 , mpeg , rmvb
    lg michi

    p.s. mit der sequenzvorgabenauswahl habe ich etwas schwierigkeiten :)
    hört sich gut an ,nur finde ich es nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2013
    #4      
  6. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Die Sequenzvorgabenauswahl ist beim Importieren in Premiere wichtig (am Anfang des Projekts).
    Doch ich habe es so verstanden, dass du aus Premiere Elements exportieren willst (am Ende des Projekts)...

    Die Hinweise der Sequenzvorgabenauswahl sind zu berücksichtigen, wenn du ein neues Projekt in Premiere anlegen möchtest. Danach erfolgt die Bearbeitung in Premiere Elements und am Ende, wenn die Bearbeitungen abgeschlossen sind, wird der Film exportiert. Beim exportieren sollte darauf geachtet werden, wo der Film gezeigt werden soll. zum Bsp. wird für eine DVD in einem anderen Format exportiert als für YouTube. Daher auch die Frage, was dein TV für Formate akzeptiert. Bei avi wird der Film von der Dateigröße am größten, sofern du nicht komprimierst (1 h = ca. 13 GB). Dieses Format hat aber auch dann die Originalqualität wie dein Quellmaterial. mp4 und mpeg sind Containerformate, die in der Regel je nach Codec besser oder schlechter komprimieren. mp4 hat dabei die bessere Qualität. Bei beiden ist die Dateigröße um einiges kleiner als beim avi. Die anderen Formate sind zum Austausch von Filmen nicht so gängig.
    Daher ist es dir beim exportieren überlassen, in welches Format du exportierst. Es ist durchaus davon abhängig, auf was du am meisten Wert legst.
     
    #5      
  7. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    danke für die ausführliche antwort und entschuldige das runterbrechen auf eine aussage :
    DIE AUSGABE IN AVI BEDEUTET DIE BESTE QUALITÄT ? die größe wär mir egal .
    lg michi
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2013
    #6      
  8. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Entschuldige bitte, da ist ein kleiner Fehler von mir: Das mit dem avi gilt nur für die Standard-PAL-Auflösung. Dann würde deine zusammenfassende Aussage so zutreffen.

    Du hast aber HD-Material. Sofern du es nicht auf eine niedrigere Auflösung herunterkonvertieren möchtest, würde ich dir das mpeg oder mp4 empfehlen. Für weitere Einstellungsempfehlungen müsste ich die Einstellmöglichkeiten des Exportfensters sehen. Da ich keine Premiere Elements habe, weiß ich nicht inwiefern sich dieses Fenster vom normalen Premiere unterschiedet. Falls du die Möglichkeit hast, dann nimm die Vorgabe "mpeg Blu-ray" mit der Einstellung "wie Quelle". (Alternativ "mpeg" mit 1080i)
     
    #7      
  9. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    gut, das hat mich jetzt fast noch mehr verwirrt :)
    ich möchte natürlich auch in hd bleiben . interlaced sollte auch im endprodukt so bleiben oder macht es sinn in progressive umzuwandeln ?
    danke für die geduld und hilfe
    lg michi
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2013
    #8      
  10. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Sorry. Ich wollte dich nicht noch mehr verwirren. :)

    Ich würde nach Möglichkeit immer so nahe wie möglich am Quellmaterial bleiben und Konvertierungen oder Umwandlungen vermeiden (diese entstehen meist später noch genug, wie z.B. bei anderen Ausgabeformen beispielsweise für YouTube...). Die Ausgabegeräte wandeln das Material ggf. auch selbst in progressive.
    Bleibe also am besten bei interlaced.
    Ein Hinweis noch: 1080i = 1080 interlaced und 1080p = 1080 progressive
     
    #9      
  11. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    endlich mal jemand der deutsch spricht !
    bitte noch was , wie wichtig ist das mit dem format profil ? ich meine da main@L4.0 und high@L4.1
    danke und lg ,michi
     
    #10      
  12. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Könnte ich dazu bitte einen Screenshot sehen?
    Danke.
     
    #11      
  13. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    so wie von meiner anfangsfrage, mit einem screenshot von media info .
    5. zeile
     
    #12      
  14. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    ja. Nur jetzt mit den Exporteinstellungen. :)
     
    #13      
  15. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    das wär jetzt allerdings mit pinnacle gemacht
     
    #14      
  16. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Jetzt hab ichs. :) Nimm das selbe Format Profil, wie dein Originalmaterial: High@L4.0.

    Edit:
    Warum auf einmal Pinnacle? Da scheinst du kein Format-Profil einstellen zu können...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2013
    #15      
  17. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    leider kann ich das bei pinnacle nirgends einstellen :(
     
    #16      
  18. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Daher kam auch meine frage: warum auf einmal Pinnacle?
     
    #17      
  19. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    ich experimentiere gleichzeitig mit adobe , pinnacle und cyberlink . cyberlink findet meine graphikkarte zu schlapp um sogar mpeg4 zu erzeugen . 90 % der ergebnisse von adobe will seltsamerweise mein fernseher nicht ,obwohl er sie angeblich lesen kann . deshalb eher pinnacle ?
     
    #18      
  20. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    Dann, würde ich sagen, ist nicht das Format, sondern der Codec das Problem. Liest dein Fernseher die Originaldateien?
     
    #19      
  21. averau

    averau Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2011
    Beiträge:
    232
    Geschlecht:
    männlich
    bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10
    AW: bitte um einstellungshilfe bei premiere elements10

    das ist lustig ,daß du das fragst . wenn ich die camera direkt am fernseher anschließe liest er die orginaldaten ,also der film kann angeschaut werden .
    kopiere ich die daten von der kamera z.b. auf einen usb stick ,erkennt er sie nicht mehr


    danke für deine geduld :)
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×