Anzeige

"Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

"Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Daniel_Knecht, 28.10.2007.

  1. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    Hallo,
    ich habe vor in nächster Zeit eine Achterbahn in Cinema4D zu bauen und diese soll von alleine mit hilfe von Dynamiks wenn dies geht oder mit etwas anderem die Schiene entlangfahren. Ich hoffe es findet sich jemand oder mehrere die mit Helfen mit dem ganzen Animationszeug etc.

    Gruß DK
     
    #1      
  2. oe11er

    oe11er Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    #2      
  3. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Hallo,
    ja das habe ich mir angeschaut nur möchte ich die Achterbahn ja nicht auf einem Splin fahren lassen sondert mittels schwerkraft auf der Schiene rollen lassen wie es in der Realität auch ist. Also die Wird vom Kettenlift hochgezogen und am dem Ersten fall soll die ja nur noch rollen ;)
     
    #3      
  4. oe11er

    oe11er Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    100
    Geschlecht:
    männlich
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    nagut,da bin ich wohl am thema vorbeigeschossen.beim stichwort achterbahn viel mir nur ein,da war doch was.
    aber dynamics kommt da ja gar nicht drinne vor.
    da musst du wohl warten bis ein paar dynamicsbesitzer aus dem bett gefallen sind 8) .
    ich glaub ich werde mich gleich mal in selbiges begeben.

    gute nacht
     
    #4      
  5. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Wer weiß schon ob deine Achterbahn fährt oder fällt? Du musst dann die Animationskurven so bearbeiten, dass es so aussieht als ob die Achtebahn fallen würde..Meiner Meinung nach ist Dynamics hier überflüssig.
     
    #5      
  6. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Aber wie soll ich das anstellen wenn Dynamics nicht in frage kommt?
     
    #6      
  7. pcgamer2005

    pcgamer2005 Aviator

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    CS6, Sony Vegas, 3ds Max 2009
    Kameratyp:
    Canon 550D
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    mal eine frage
    du hast Cinema 4D und 3DS Max
    Zwei superteure softwares
    Wieso benutzt du in 3DS Max nicht einfach die Havok Reactor engine
    Hab damit nur gute erfahrungen gemacht
    Bei bedarf kann ich dir auch mit Reactor weiterhelfen
     
    #7      
  8. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    3DS Max hab ich leider nicht mehr da meine Disc kaputt gegangen ist :( Hatte auch schon die überlegung mir 3dsm7 also testversion zu laden aber 30Tag ist für das Projekt zu kurz!
     
    #8      
  9. pcgamer2005

    pcgamer2005 Aviator

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    CS6, Sony Vegas, 3ds Max 2009
    Kameratyp:
    Canon 550D
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    aber hast du nicht mehr deine serial nummer und aktivierungsdaten?
     
    #9      
  10. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Doch... klar stimmt die kann ich ja dann freischalten ^^ Jo ma schaun aber irgentwie find ich c4d besser und benutzerfreundlicher vom erstellen von Modellen her etc.
     
    #10      
  11. SweeT_C

    SweeT_C Advocatus Diaboli

    1
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.094
    Geschlecht:
    männlich
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Dynamics ist wirklich unnötig, außer du willst dir den Spaß machen, dass das ganze physikalisch korrekt abläuft :)
     
    #11      
  12. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Ja wie gesagt es soll alles via Schwerkraft geregelt werden ;) Aber mmit Dynamics kahm ich noch nie wirklich klar da ich auch noch nie deutsche tuts zu Dynamics gefunden habe.
     
    #12      
  13. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    ich hatte mal genau das gleiche vor.
    wenn du die bahn von der schwerkraft bewegen lassen willst würd ich mich an deiner stelle mit Xpresso oder besser noch mit coffee beschäftigen,und das ganze an einem spline lafen lassen. mit xpresso hatte ich es damals (ist aber auch schon ne weile her) nicht geschafft...

    vlct mach ich mich auch mal dran...
    (da kommt mir gerade ne gute idee)
     
    #13      
  14. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    xPresso hm... Wie geht das? Auch von Coffee hab ich keine ahnung wie dies funktioniert da es von dennen ja leider keine deutschen verständlichen Tutorials gibt :(
     
    #14      
  15. pcgamer2005

    pcgamer2005 Aviator

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    CS6, Sony Vegas, 3ds Max 2009
    Kameratyp:
    Canon 550D
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    #15      
  16. Daniel_Knecht

    Daniel_Knecht PSD-Mitglied

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau/Sachsen
    Software:
    Cinema 4D R18, Adobe Collection CS6, Microsoft Office 2013, Visual Studio 2015
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    Hy,
    Nice nice :) Jetzt nur anstatt n Ball ne Achterbahn und perfekt währe es ^^ Jep ich schau heute mittag mal wenn ich wieder da bin ob ich die Trial irgendwo finde.

    Hier mal n Bild von dem Coaster wie weit ich z.Z. bin:
    [​IMG]

    Sind zwar noch Schönheits (Grafikfehler) drin aber wie bekanntlich kommt die schöne Detailarbeit zum schluß ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2007
    #16      
  17. pcgamer2005

    pcgamer2005 Aviator

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erfurt
    Software:
    CS6, Sony Vegas, 3ds Max 2009
    Kameratyp:
    Canon 550D
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    setz dich mal mit mir in verbindung dann kann ich dir die version schicken ;)
     
    #17      
  18. SweeT_C

    SweeT_C Advocatus Diaboli

    1
    Dabei seit:
    28.11.2006
    Beiträge:
    1.094
    Geschlecht:
    männlich
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    xpresso ist node-basiert. Gibts viele Tuts zu...quasi eva prinzip :) coffee ist direkt scriptsprache...
    im Dynamics handbuch stehen eigentlich alle grundlagen drinne. Der Rest ist dann halt mit Taschenrechner + Papier + Stift zu machen ;)
     
    #18      
  19. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    ist das mit dynamics gemacht?

    kann nur das erste video ansehen, da man bei rapidshare ja nur eine datei in 90 tagen downloaden kann...
    könntest die videos ja mal bei youtube hochladen :)
     
    #19      
  20. samson05

    samson05 Guest

    "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!
    AW: "Bitte um Hilfe" Brauche Hilfe für Achterbahn-Animation!

    bei rapidshare kann man aber alle 24 eine datei runterladen soweit ich weiß

    und wenn du deinen router an und wieder austellst kannste dir dann sofort eine neue datei runterladen,
     
    #20      
x
×
×