Anzeige

Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fotomacher, 20.07.2008.

  1. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    Hi zusammen,
    ich hab ein kleines Problem, ich kann meinen Monitor nicht mehr auf sRGB umstellen, hab das ICC Profil zwar nochmal neu geladen aber es will nicht gehen, ich vermute der Grafikkartentreiber ist schuld.

    Kann evt. einer von euch mal das Bild unten im sRGB Profil öffnen und kurz bescheid sagen ob ganz unten in der Mitte dann die Schienen noch zu sehen sind oder ob es bei euch komplett schwarz ist ? Der Monitor von euch müsste aber für den Test auf sRGB gestellt sein.
    Wäre sehr dankbar da ich momentan sogesehen blind nur über Proof arbeite.

    [​IMG]

    Danke
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    ich habe einen an sich zu hellen Monitor, bei mir ist alles schwarz, warum ich aber denoch poste ist, das ich selbst nach 2 maliger Tonwertkorrektur keine "Schienen" finde.

    Lucky
     
    #2      
  3. cerialkiller

    cerialkiller Lord of the Board

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Also ich kann auch ohne irgendetwas zu verstellen, zumindest leicht die Schienen in der Bildmitte erkennen.
     
    #3      
  4. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Danke das du mal nachgesehen hast. Also ich kann die Schienen wenn ich das Foto mit CS3 öffne (sRGB Arbeitsfarbraum) noch gut sehen, mir ging es aber darum wie es auf dem Monitor aussieht ohne es mit PS zu öffnen. Wie schon gesagt müsste dann aber der Monitor das sRGb Profil benutzen.

    Falls jemand eine Idee hat wie ich wieder verschiedene Farbprofile auf dem Monitor laufen lassen kann bitte laut schreien :)
    Ich kann nämlich überhaupt keine ICC Profile mehr laden :'(
    Nur noch das Samsung eigene Farbprofil geht, sobald ich ein anderes wähle kriege ich beim Klick auf übernehmen das ein Fehler passiert ist, was für ein Fehler schreibt die Sau aber net :mad:
     
    #4      
  5. ah-photo

    ah-photo Fotograf

    41
    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    1.270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aschaffenburg
    Kameratyp:
    H3DII31, Canon 5D III, Canon 5D II
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Was meinst du mit deinen Monitor auf sRGB einstellen ???
    Ich vermute da einen kleinen Denkfehler in deinem FM...
     
    #5      
  6. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Danke jetzt bin ich wenigstens schon etwas erleichtert.

    Mein Monitor kann unter XP verschiedene Farbprofile laden, das ging bis vor kurzem auch nur seit dem letzten Treiberupdate läuft irgendwie nix mehr richtig.
    In CS3 habe ich den sRGB Arbeitsfarbraum eingestellt da ich viele sRGB Fotos bearbeiten muss.
    Was meinst du jetzt konkret mit Denkfehler im FM ?
    Hab doch soweit alles richtig eingestellt denke ich jedenfalls :uhm:
     
    #6      
  7. ah-photo

    ah-photo Fotograf

    41
    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    1.270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aschaffenburg
    Kameratyp:
    H3DII31, Canon 5D III, Canon 5D II
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Das ist kein Farbmanagement, sondern nur eine ungefähre Näherung.
    Entweder du kaufst dir ein Kalibrierungsgerät für deinen Monitor oder wenn du kein Geld ausgeben willst läßt du dir einen Testausdruck von deinem Labor schicken, vergleichst es mit deinem Monitorbild und stellst die Farben entsprechend ein. Die meisten Monitore sind von Fabrik aus zu kalt und zu hell eingestellt. Welches Farbprofil du einstellst ist vollkommen irrelevant.
     
    #7      
  8. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Das es kein FM ist wenn ich den Monitor auf sRGb stelle weiß ich doch.
    Vielleicht habe ich dem Thread eine falsche Überschrift gegeben.
    Das Problem ist das ich meinen Spyder noch nicht zurück hab und ich warten muss bis ich den Monitor wieder kalibrieren kann.
    Ich kann also momentan nur das "in etwa" sRGB sehen. Da ich nun auch die Monitoreigenen Farbprofile nicht laden kann sehe ich die Fotos auf dem Monitor nur in CS3 im sRGB Arbeitsfarbraum ungefähr so wie sie wirklich sind.
    Wenn ich nach PS das Foto ganz normal in XP öffne sehe ich das Foto so wie es mein Monitor gerne hätte und das wäre momentan nur das Samsung Monitor Profile.
     
    #8      
  9. rapzitis

    rapzitis Guest

    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    edith: hehe ooh mann, ich hoffe das hat keiner gelesen. Ziemlich dumm von mir ... sry.

    Schande über mein Haupt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2008
    #9      
  10. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    hab meinen Monitor erst vor 3 Tagen kontrolliert, ich sehe im sRGB Profil keine Schienen, unten ist alles schwarzer Brei - tut mir leid
     
    #10      
  11. ah-photo

    ah-photo Fotograf

    41
    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    1.270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aschaffenburg
    Kameratyp:
    H3DII31, Canon 5D III, Canon 5D II
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Wer da unten nu schwarzen Brei sieht, sollte seinen Monitor neu kalibrieren.
    Da sind Schienen, Lichter und Dächer zu erkennen.
    Wer seine Einstellungen mal kontrollieren will, schaut sich mal das Bild an und kontrolliert, ob er auf jeder Seite alle Zahlen bis zur 1 erkennen kann:

    EBV-Arbeitsanleitungen: Wer findet die Einser?
     
    #11      
  12. charlysangel2003

    charlysangel2003 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Ich sehe den einser im weißen Bereich nicht.
    Was kann ich da tun?:(
     
    #12      
  13. cerialkiller

    cerialkiller Lord of the Board

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS3
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Also ich kann beide Einsen sehen, wenn auch die im weißen Feld nur schwach. Ich bin mit meinem Samsung SM 206 BW recht zufrieden. Wenn ich denke, wie schlecht das Bild auf meiner Röhre war. Gut, die war auch schon alt und nicht kalibriert.^^
     
    #13      
  14. HagenKlick

    HagenKlick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hückeswagen
    Kameratyp:
    Canon 7D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Auf meinem ollen Eizo F930 kann ich Schienen und mehr erkennen. Vielleicht hilft Dir folgendes Programm weiter bei deinem Problem:

    http://www.microsoft.com/downloads/...A0-7721-43CA-9174-7F8D429FBB9E&displaylang=en

    Das Tool bindet sich in die Systemsteuereung ein und verwaltet dann Deine Farbprofile unter XP.
     
    #14      
  15. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Wie geht das Tool habe mehrere Profile ......Adobe rgb 1998 zb. aber wie kann ich das laden ?..denn ich hab da windows standard stehen.
     
    #15      
  16. ah-photo

    ah-photo Fotograf

    41
    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    1.270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aschaffenburg
    Kameratyp:
    H3DII31, Canon 5D III, Canon 5D II
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    ich glaube nicht, dass dein Monitor den Adobe RGB Farbraum darstellen kann. Das können nur die teuren Monitoren von Eizo, NEC, Quato, etc.
     
    #16      
  17. Daniel27

    Daniel27 Guest

    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Ach das wusste ich noch nicht,danke für die Info....!


    Gruß

    Daniel
     
    #17      
  18. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    #18      
  19. HagenKlick

    HagenKlick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hückeswagen
    Kameratyp:
    Canon 7D
    Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)
    AW: Bitte um kleine Hilfe (Farbmanagment)

    Installieren und einfach mal durchklicken. Bedient sich im Grunde intuitiv und Du siehst
    eigentlich sofort, was Du machen musst. Funkt. für alle Devices nicht nur für Monitore.

    VG
    Ralf
     
    #19      
x
×
×
teststefan