Blackmagic Davinci Resolve und Fusion

Blackmagic Davinci Resolve und Fusion | Seite 5 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dte01, 11.08.2015.

  1. azinzow

    azinzow Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    „Smooth Cut“ erzeugt plötzlich Verzerrungen

    Hat jemand eine Ahnung, warum ich beim Einsatz von „Smooth Cut“ Verzerrungen am Rand und ein leichtes Verdunkeln erhalte? Die drei Abbildungen im Anhang zeigen (1) ein normales Bild, (2) das Bild direkt an der Grenze zu dem „Smooth Cut“ Fenster und (3) in der Mitte des „Smooth Cut“ Fenster – also genau dort, wo sich der eigentliche Cut befindet.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich habe „Smooth Cut“ schon häufig, bei anderen videos benutzt. Da ist nie dieser Effekt aufgetreten.

    Ich habe probeweise einige der verzerrten „Smooth Cuts“ in einen anderen video kopiert, in dem sich einwandfreie „Smooth Cuts“ befinden, weil ich dachte, es liegt vielleicht an irgendwelchen Projekteinstellungen. Aber das Problem besteht weiterhin, freilich nur an den hineinkopierten Abschnitten.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke, Martin

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2018
    #81      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. azinzow

    azinzow Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    „Smooth Cut“ erzeugt plötzlich Verzerrungen

    Hat jemand eine Ahnung, warum ich beim Einsatz von „Smooth Cut“ Verzerrungen am Rand und ein leichtes Verdunkeln erhalte? Die drei Abbildungen im Anhang zeigen (1) ein normales Bild, (2) das Bild direkt an der Grenze zu dem „Smooth Cut“ Fenster und (3) in der Mitte des „Smooth Cut“ Fenster – also genau dort, wo sich der eigentliche Cut befindet.

    Ich habe „Smooth Cut“ schon häufig, bei anderen videos benutzt. Da ist nie dieser Effekt aufgetreten.

    Ich habe probeweise einige der verzerrten „Smooth Cuts“ in einen anderen video kopiert, in dem sich einwandfreie „Smooth Cuts“ befinden, weil ich dachte, es liegt vielleicht an irgendwelchen Projekteinstellungen. Aber das Problem besteht weiterhin, freilich nur an den hineinkopierten Abschnitten.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke, Martin
    https://www.shotroom.com/i/1706/rgVz3
    https://www.shotroom.com/i/1706/oGSWD
    https://www.shotroom.com/i/1706/aMaAl
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    #82      
  4. azinzow

    azinzow Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    „Smooth Cut“ erzeugt plötzlich Verzerrungen

    Hat jemand eine Ahnung, warum ich beim Einsatz von „Smooth Cut“ Verzerrungen am Rand und ein leichtes Verdunkeln erhalte? Die drei Abbildungen im Anhang zeigen (1) ein normales Bild, (2) das Bild direkt an der Grenze zu dem „Smooth Cut“ Fenster und (3) in der Mitte des „Smooth Cut“ Fenster – also genau dort, wo sich der eigentliche Cut befindet.

    Ich habe „Smooth Cut“ schon häufig, bei anderen videos benutzt. Da ist nie dieser Effekt aufgetreten.

    Ich habe probeweise einige der verzerrten „Smooth Cuts“ in einen anderen video kopiert, in dem sich einwandfreie „Smooth Cuts“ befinden, weil ich dachte, es liegt vielleicht an irgendwelchen Projekteinstellungen. Aber das Problem besteht weiterhin, freilich nur an den hineinkopierten Abschnitten.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke, Martin
    https://www.shotroom.com/i/1706/rgVz3
    https://www.shotroom.com/i/1706/oGSWD
    https://www.shotroom.com/i/1706/aMaAl
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    #83      
  5. UweJun

    UweJun interessierter Laie

    Dabei seit:
    05.05.2018
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    AP, AD, Luminar, DV15,
    Kameratyp:
    Canon D 60
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    vielleicht hat sich das mit der neuen Version 15.1 erledigt
     
    #84      
  6. dte01

    dte01 d.te

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pinneberg
    Software:
    Adobe-Master CS6, C4D-R17, Blender, GIMP, Affinity Photo, Davinci Resolve 16.1, Fusion 16.1
    Kameratyp:
    Canon-XH-A1, Sony-A77II, BMPC-4K, 4K-Panasonic-HC-X1000
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    Hallo azinzow,

    ich habe das mal unter der Version 15.0.1 nachvollzogen. Ich konnte keine Verzerrungen am Rand feststellen und auch ein leichtes Verdunkeln habe ich nicht erhalten. Da Bildteile übereinandergelegt werden, kann das u.U. zu Verdunkelungen führen.

    Eventuell mal an einer anderen Stelle im Clip ausprobieren.
     
    #85      
  7. azinzow

    azinzow Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2014
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    … auch mit der neuen Version bleibt das Problem bestehen.
    Und es ist bei allen (Schnittstellen)Stellen in diesem Projekt dasselbe.

    Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass die anderen „Transitions“ diesen Effekt (Verformungen am Rand, kurzzeitiges Dunkler-Werden) nicht erzeugen.

    Wie gesagt, in anderen Projekten ist das bisher noch nicht aufgetreten. Das verwirrt mich. Aber wenn es keine Lösung gibt, muss dieses eine Video am Ende halt so bleiben.

    Was mir allerdings bei allen „Transition-Funktionen“ (also nicht nur beim „Smooth Cut“) und in allen Projekten immer wieder mal begegnet: ich kann manchmal das „Transition-Fenster“ nicht über beide Einzelclipenden ziehen (also eine „Brücke“ herstellen), sondern nur entweder über das Ende des einen Clips oder den Anfang des anderen.
    Hat jemand dafür eine Erklärung?

    In jedem Fall sag ich mal wieder danke für eure Mühe!
    Martin
     
    #86      
  8. dte01

    dte01 d.te

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pinneberg
    Software:
    Adobe-Master CS6, C4D-R17, Blender, GIMP, Affinity Photo, Davinci Resolve 16.1, Fusion 16.1
    Kameratyp:
    Canon-XH-A1, Sony-A77II, BMPC-4K, 4K-Panasonic-HC-X1000
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    Ich kenne das mit dem „Transition-Fenster“ nicht über beide Einzelclipenden ziehen
    aus Premiere Pro CS6.
    Es kam manchmal zu folgender Fehlermeldung:
    „Nicht genügend Medien. Diese Überblendung enthält wiederholte Frames.“
    In diesen Fällen konnte eine Überblendung auch nicht über den Schnittpunkt gelegt werden.

    Wenn ich dann das Ende von Clip1 Frame für Frame durchgesehen habe, und beim
    Anfang von Clip2 die ersten Frames ebenfalls, konnte ich identische Frames erkennen.
    Das erzeugen manche Kameras so, wegen der Synchronisierung.
    Wenn du einen Clip filmst und dann den nächsten, fährt die Kamera beim Einschalten ein paar
    Frames zurück, um den Anschlussclip zu synchronisieren. Dabei entstehen solche doppelten Frames.
     
    #87      
  9. hjschmidt

    hjschmidt Objektivist

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Master Collection, MS-Office 2007
    Kameratyp:
    Sony HXR NX100
    Blackmagic Davinci Resolve und Fusion
    An alle, die in die Thread posten!

    Inzwischen hat dieser Thread bereits 84 Einträge mit unterschiedlichen Fragen und Antworten.
    Liebe Teilnehmer: Wäre es vielleicht möglich, neue Fragen in neuen Threads zu stellen (z.B. Davinci Resolve - Problemstellung). Das könnte später Suchenden es erleichtern Antworten zu finden ohne fünf oder mehr Seiten lesen zu müssen, in denen dann vielleicht keine Problemlösung steht.
    Würde mich freuen, wenn Ihr meinem Gedanken folgen könnt.

    Viele Grüße,

    Jürgen

    P.S.: Zu den Problemen von azinzow kann ich z. Zt. noch nichts beitragen.
     
    #88      
Seobility SEO Tool
x
×
×