Anzeige

[CS3] Blend Effekt auf Transparente ebene

[CS3] - Blend Effekt auf Transparente ebene | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shaku, 03.03.2009.

  1. Shaku

    Shaku wat is? O_o

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    Hi leute, also meine frage wie kann ich auf eine transparente ebene einen blend effekt einfügen normal brauch ich ja nen hintergrund oder sowas ich will aber nur den blendeffekt einfügen ohne hintergrund?

    Schonma danke
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    Mache eine graue Ebene und darauf den Blendeffekt, danach über Auswahl > Farbbereich das graue entfernen.
     
    #2      
  3. K4z

    K4z Guest

    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    Das geht leider nicht, so weit ich weiß. Aber du kannst ja eine neue Ebene machen, schwarz füllen, Blendeffekt rein und mit der Ebeneneinstellung und der Sichtbarkeit etwas spielen.

    EDIT: OK, die Variante von Zeitgeist2004 ist um einiges effektiever... Danke, was dazu gelernt:)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.03.2009
    #3      
  4. 09dragon

    09dragon Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    130
    Geschlecht:
    männlich
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    ja habe sie gerade ausprobiert klappt bestens die Variante von Zeitgeist2004
     
    #4      
  5. Shaku

    Shaku wat is? O_o

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    @Zeitgeist2004 sry bin nich so gut mit ps3 erklär bitte etwas genauer

    @K4z okay versuch ich ma
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    Du legst eine neue Ebene an und füllst sie mit grauer Farbegib ein fach in dem Fenster zur Farbauswahl unten 808080 ein (neutrales Grau) ein. nun wendest du den Filter an. Danach gehst du oben in der Menüleiste auf Aufwahl und wählst dort Farbbereich aus. In diesem Fenster klickst du in den grauen Bereich rein. Bei Toleranz gibst du 40 ein und klickst auf OK, jetzt drückst du die Entf.-Taste und hebst mit STRG+D die Auswahl auf fertig.
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    Zeistgeists (neutralgraue) Blendeffektenebene einfach nur in den Modus ineinanderkopieren setzen (dann muss man nichts auswählen und löschen!).

    ;)
     
    #7      
  8. Shaku

    Shaku wat is? O_o

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    @zeitgeist Dann is bei mir der blend effekt noch grau wenn ichs so mach is ja auch nich sinn und zweck davon hehe ;) vllt hab ich auch was falsch gemacht
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene


    [​IMG]
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    @pixxxelschubser,
    aber das Ergebniss von deiner Version ist anderst als von meiner Version.
     
    #10      
  11. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Blend Effekt auf Transparente ebene
    AW: Blend Effekt auf Transparente ebene

    Ich weiss.
    Besser.
    :p
    :D
     
    #11      
x
×
×