Anzeige

Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von susan2001, 21.04.2011.

  1. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem bei dem mir weder google noch die suche helfen konnten.
    Ich habe eine verschachtelte Sequenz in der ich clips geschnitten habe nun würde ich diese gerne mit Blenden versehen. Bis auf die Additivie Blende funktioniert keine einzige. Hat jemand von euch einen Tipp für mich wie ich das Problem lösen kann?
    Vielen Dank
     
    #1      
  2. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    was genau heißt bei dir verschachtelte Sequenz?
     
    #2      
  3. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Hi,

    also ich habe eine Sequenz aus vielen Clips geschnitten.

    Aus dieser habe ich eine (Verschachtelte) Sequenz gemacht um besser schneiden bzw. mit Blenden versehen zu können.
     
    #3      
  4. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    na also wenn du zwischen den clips blenden haen willst, ist das in der verschachtelten aber nicht so optimal ;-)
     
    #4      
  5. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    für mich ist das super da eine Sequenz aus bis zu 100 Clips besteht. Des weiteren habe ich ein Problem wenn ich direkt zwischen den Clips blenden will, dass er für die Blende Material einbeldet welches ich eigentlich aus dem Clip geschnitten habe.

    Was spricht denn dagegen es mit einer verschachtelten Sequenz zu machen eine Blende funktioniert ja und ich frage ich mich warum die anderen nicht.
     
    #5      
  6. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    aus was soll Premiere denn die blende basteln, wenn es nicht footage nimmt was du rausgeschniten hast? die blende üpberblendet ja in einen anderen clip, d.h. es braucht mehr footage als dein clip eigentlich lang ist !

    Willst du mehrere verschachtelte sequenzen überblenden? verstehe nicht so wirklich was du vor hast!
     
    #6      
  7. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Gibt es eine möglich zu blenden ohne das er diese footage nimmt

    Sowas geht ja mit wirklich jedem "billig" Programm.
     
    #7      
  8. freixen

    freixen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Koblenz
    Software:
    Adobe CS4 Production Premium
    Kameratyp:
    Panasonic AG-HVX201, Canon 600D
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Anhand Deiner Beschreibung"deute" ich das Problem wie folgt:
    Du hast einen harten Schnitt, den Du nun durch eine weiche Blende ersetzen willst.

    Während der "weichen Blende" laufen zwei Clips gleichzeitig übereinander.
    Bei einer weichen Blende von 2sec Dauer, müssen demnach beide Clips 2Sekunden länger sein, als dies bei einem harten Schnitt der Fall wäre.

    Wenn Du diese zwei Sekunden weggeworfen hast, dann ist das nicht die Schuld von Premiere :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2011
    #8      
  9. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    bezweifle ich stark, erklärung siehe freixen!
    aber so wie es scheint wäre ein "billig"Programm, wie du es nennst, auch besser für dich geeignet, denn dort gibt es mehr Click n' Go Lösungen. Premiere ist für den professionellen Gebrauch, was du (falls du es gekauft hast) am Preis gemerkt haben solltest! nichts für ungut aber kommt mir so vor als wäre da nicht das nötige interesse und die motivation dahinter, etwas selbst zu lernen.
     
    #9      
  10. falterx

    falterx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Zitat von susan2001: Gibt es eine möglich zu blenden ohne das er diese footage nimmt

    Wenn Du über In- und Out-Point oder verschieben von Anfang und Ende den Clip "schneidest", wird beim Überblenden immer auf die nicht sichtbaren Teile des Clips zurückgegriffen. Hier können bei der Überblendung dann Bilder auftauchen die man nicht sehen will. In so einem Fall mußt Du die Länge der Überblendung beim "schneiden" berücksichtigen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2011
    #10      
  11. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    @ falterx vielen Dank

    Heißt ich müsste den Schnitt früher ansetzten, damit bei der späteren Blende nur die Footage verwendet wird die ich auch "sehen" will?
     
    #11      
  12. falterx

    falterx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    So ist es. Wenn z.B. die Überblendung 2 sec ist, dann wird von jedem Clip an der Schnittstelle jeweils 1 sec von dem bereits weggeschnitten Teil verwendet. Du kannst die Breite der Überblendung natürlich bei den Effekteinstellungen beeinflussen und hier versuchen die unerwünschten Bilder wegzulassen.
     
    #12      
  13. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Alternativ könnte ich den Clip als verlustfreies AVI exportieren und dann neu reinladen.
    Da es sich um viele Clips handelt und auch sehr viele Schnitte könnte mehr sehr viel Mehraufwand den ich dann wieder hätte ersparen.
     
    #13      
  14. falterx

    falterx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Gute Idee, aber es ist dann ein Film und Deine Schnitte sind weg. Du mußt dann vor dem Überblenden wieder die Schnitte einfügen. Ich weiß nicht was aufwändiger ist. Du solltest auch überlegen, ob Du immer eine Überblendung brauchst. Machmal sind harte Schnitte auch ganz interessant.
     
    #14      
  15. susan2001

    susan2001 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    Ich denke es wäre weniger arbeit das file zu exportieren und dann wieder rein.
    Die Schnitte bis auf den die Blenden brauche ich nicht mehr und soviele sind es ja auch nicht :-(
    Ich habe es mit harten Blenden versucht aber nach einer Zeit sieht es einfach nicht gut aus, da bewirkt eine additive Blende Wunder.
    Vielen Dank
     
    #15      
  16. falterx

    falterx Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.06.2009
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4
    AW: Blenden Verschatelte Sequenz Premiere Pro Cs4

    o.k. Aber danke daran, dass jetzt nach dem Schnitt kein Material mehr da ist zum Überblenden. Premiere behilft sich damit, dass Frames wiederholt werden. Wenn Dir das nicht gefällt, musst Du die Clips am Schnitt ein wenig kürzen.
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×