Anzeige

Blender zieht schlieren

Blender zieht schlieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von the_jojo, 22.07.2009.

  1. the_jojo

    the_jojo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Blender zieht schlieren
    hallo, ich habe bei mir Blender installiert, und habe gemerkt, dass ca. die unteren 200px des 3D fenster schlieren zieht(siehe Bild)


    außerdem flackern sich bewegende objekt durch.

    Compiz hab ich mal ausgemacht, hilft nicht.




    Mein Sys:

    Intel Celeron D430@2.3ghz
    3gb RAM
    onboard intel gma 950 grafik
    Ubuntu 9.04
    Blender 2.48





    Bild:
    [​IMG]
     
    #1      
  2. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    Ich tippe mal auf Grafikkarte bzw. Treiber.
    Habe ähnliche Probleme unter Linux mit Blender, da sich mein Linux nicht so wirklich mit meiner ATI Grafikkarte verträgt.
     
    #2      
  3. DaTrautinger

    DaTrautinger Hat es drauf

    Dabei seit:
    25.10.2007
    Beiträge:
    2.349
    Geschlecht:
    männlich
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    Es könnte aber auch am Arbeitsspeicher liegen! Auslagerungsdatei vergrößern bringt da manchmal auch was. Gruß DaTrautinger
     
    #3      
  4. JestaBlunt

    JestaBlunt Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    75
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    blender3d, CS2, corel 10
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    hi,

    ich vermute es liegt an der onboard-grafikkarte, hier in der arbeit hab ich auch eine onboard intel g33/g31 express chipset family, und da gibts auch öfter mal grafikfehler, die menüs werden manchmal mit anderen vermischt angezeigt etc.
    leider hat auch ein treiberupdate das ganze ned behoben...eventuell ham diese onboard-grafikkarten probleme mit der open gl-oberfläche von blender, da diese open gl eventuel nicht voll unterstützen...

    daheim hatte ich nie probleme, hab blender da benutzt mit: ati x850, ati x800 und ati hd4870

    lg
     
    #4      
  5. the_jojo

    the_jojo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    Also unter Fedora liefs.............


    unter ubuntu 8.04 auch
     
    #5      
  6. the_jojo

    the_jojo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.12.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    naja.... intel graka isses
     
    #6      
  7. virtualbenni1

    virtualbenni1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Backnang, BAden-Württemberg, Germany
    Software:
    Adoeb Photoshop CS 4
    Kameratyp:
    Fujifilm S5700 (Spiegelreflex)
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    wahrsch liegt am betriebssys
     
    #7      
  8. Chriko

    Chriko Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    360
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Jülich
    Software:
    Blender, PhotoshopCC, Lightroom5, Notepad++,
    Kameratyp:
    Pentax K-5, Pentax K-3
    Blender zieht schlieren
    AW: Blender zieht schlieren

    das Betriebssystem hat mal gar nichts damit zu tun. Blender läuft wunderbar unter Linux. Lediglich ATI Grafikkarten und ein paar onboard Karten machen unter Umständen mal Probleme

    edit: ausserdem hat er ja bereits geschrieben das es an der Graka lag
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×