Anzeige

Blitz bei EOS 350D

Blitz bei EOS 350D | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Saimen, 01.10.2008.

  1. Saimen

    Saimen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Blitz bei EOS 350D
    Hallo, ich bin neu hier und kenn mich noch net aus, deshalb habt Rücksicht mit mir :).
    Ich besitze seit längerem eine EOS 350D, die auch immer supergut lief, jetzt aber seit einigen Tagen beim aufklappen vom Blitz nur noch zwei mal klickt (wie wenn sie den Blitz aufklappen lassen will, obwohl er schon offen ist) und bringt dann die Meldung: Err 05 .
    Kann mir jemand helfen? An was liegt das? Wie bekomm ich das wieder weg?
    Vielen Dank im Voraus,
    Gruß Saimen
     
    #1      
  2. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Blitz bei EOS 350D
    AW: Blitz bei EOS 350D

    Moin,
    das klingt so, als wäre der Kontaktschalter am Blitz defekt.
    Dieser Schalter zeigt der Kammera an, ob der Blitz offen ist oder nicht. Bei dir bleibt der Schalter trotz offenen Blitzes in der "geschlossen" Stellung. Deshalb auch die Fehlermeldung (Kann Blitz nicht öffnen).

    Siehst du, ob der Kontaktschlater vielleicht verkeilt ist?
     
    #2      
  3. Saimen

    Saimen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Blitz bei EOS 350D
    AW: Blitz bei EOS 350D

    wo find ich denn den Kontaktschalter? Ist der mit dem Haken, der den blitz löst verbunden oder muss ich da das gehäuse aufschrauben?
    Gruß Simon
     
    #3      
  4. gewinnerauto

    gewinnerauto Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Blitz bei EOS 350D
    AW: Blitz bei EOS 350D

    wie alt ist deine EOS 350D?
    wenn du noch Garantie hast solltest du die Cam beim Hersteller einschicken lassen!

    ansonsten mal bei Canon nachfragen!
    wenn du was bei deinen Reparatur versuch selbst Kaput machst dann:'( nicht :D
     
    #4      
  5. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Blitz bei EOS 350D
    AW: Blitz bei EOS 350D

    Auf jeden Fall nicht selber aufschrauben. Da machst du nur mehr mit kaputt.
    Bei der 450D ist der Schalter deutlich zu sehen.
    [​IMG]

    Wenn der Blitz hochklappt, wird der Schalter gelöst.
     
    #5      
  6. Saimen

    Saimen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Blitz bei EOS 350D
    AW: Blitz bei EOS 350D

    Hey, danke für eure Hilfe, ich habs grad hingekriegt.
    Und zwar lag es wirklich am eingeklemmten Sensor. Dieser ist aber nicht, wie ich vermutet hatte (und ihr glaub ich auch) mit am Raster zum lösen des Blitzes kombiniert, sondern der kleine runde punkt, den man auf der anderen Seite der Raste ziemlich weit hinten sieht.
    Der war bei mir im Aufgeklappten Zustand unten und müsste aber herrausstehen.
    Also Blitz geht wieder und ich bin wieder glücklich.
    MfG Saimen

    (Auf deinem Bild Guin sitzt der Schalter also links hinten)
     
    #6      
  7. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Blitz bei EOS 350D
    AW: Blitz bei EOS 350D

    Glückwunsch zur Reparatur :)
    Da hast du recht. Ich habe nur den Arretierhaken fotografiert. Der Schalter ist hinten am Gelenk.
     
    #7      
x
×
×
teststefan