Anzeige

Blitz

Blitz | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Timi, 02.11.2007.

  1. Timi

    Timi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    c4d realese 10
    Kameratyp:
    digicam
    Blitz
    Hat einer eine ahnung wie ich einen einfachen blitz als animation herstellen kann?
    ich habe nähmlich nicht gefunden.
     
    #1      
  2. nOc

    nOc Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.07.2006
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Photoshop
    Blitz
    AW: Blitz

    Howdy,
    versuchs mal hiermit:
    Bolt
    oder du machst das mit Splines und läßt die in nem Sweep-Nurbs wachsen oder aus nem Blitz Bild ne Alpha Textur erstellen und auf eine Fläche mappen, mit MoGraph müsste das aber auch gehen aber selber hab ich das noch nicht ausprobiert!
     
    #2      
  3. Blutlust

    Blutlust NO Avatar!

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    393
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hollywood
    Software:
    M$ Paint
    Blitz
    #3      
  4. Timi

    Timi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    c4d realese 10
    Kameratyp:
    digicam
    Blitz
    AW: Blitz

    vielen dank an euch beide.kann jetzt endlich blitze machen.(und kann endlich wieder mal daran denken das die sufu auch gut ist.) (^^)
     
    #4      
  5. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Blitz
    AW: Blitz

    ich habs jetzt noch nicht ganz mitgekriegt...
    benutzt du jetzt das bolt-plugin?
    das gibts ja anscheinend nicht für R10 oder?

    oder gabs in dem thread, der wiederum auf einen anderen thread verweist noch eine möglichkeit?
     
    #5      
  6. Timi

    Timi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    c4d realese 10
    Kameratyp:
    digicam
    Blitz
    AW: Blitz

    also ich habe von blutlust den thread angemacht.da waren weitere threads angezeigt und da habe ich ein bissl gestöbert.undvon nOc habe ich das auch mal angeschaut und versuche grade die deutsche version zu finden.
     
    #6      
  7. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Blitz
    AW: Blitz

    Autsch. Na dann mal viel Glück, aber etwas Englisch (Leo.de) kann man schon haben und durch probieren kommt man auch drauf was es bedeuten könnte. Wenn du dein PlugIn in Deutsch haben willst, müsstest du den String_US Ordner (und die Dateien) in Deutsch schreiben.
     
    #7      
  8. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Blitz
    AW: Blitz

    da das plugin leider mit R10 nicht geht hab ich mal ein wenig herumexperimentiert und bin mit mograph zu einem brauchbarem ergebniss gekommen (sieht dem plugin zimlich änlich):
    -ein linearem spline nehmen, und unterteilen
    -dem ein zufallseffektor unterordnen, mit zufallstyp "turbulenz"
    -dem eine abnahmen geben, die bei dem start und endpunkt aufhört
    -das ganze einem sweepnurbs unterordnen
    -ein passenes material drauf und fertig
     
    #8      
  9. cyrax00

    cyrax00 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Blitz
    AW: Blitz

    könntest du das mit dem blitz nochmal erklären? hatte deine anleitung gefunden aber bei mir haut das nicht wirklich hin thx
     
    #9      
  10. Petread

    Petread Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    1.721
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    C4d, Inventor, ProE
    Blitz
    AW: Blitz

    @fuxxx:
    Bitte ja, es funkt bei mir auch nicht?! Keine Ahnung warum.

    MFG
     
    #10      
  11. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Blitz
    AW: Blitz

    oh hier fragt ja wer...
    habs gerade nochmal versucht.
    irgendwie krieg ich gerade selbst nicht mehr hin ein spline per mograph-effektor zu deformieren.
    aber ich hab einen anderen test auf meiner festplatte gefunden...
    also hier eine recht änliche lösung, abenfalls mit mograph (diese allerdings funktioniert ;))
    [​IMG]
    so und nun: gute nacht :)
     
    #11      
  12. Deero80

    Deero80 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5, Sketchbook Pro, Cinema 4D, Maya, 3ds Max, Mudbox
    Blitz
    AW: Blitz

    Ja, ja, ich weiß...der Thread ist schon übern Jahr alt, aber immer noch besser als einen neuen xtra zu öffnen!:rolleyes:

    @fuxxx
    Hi,
    habe das gleiche Ergebniss und wollte den mit MoGraph erzeugten Blitz eigentlich noch etwas verbessern.
    Denn...ein natürlicher Blitz besteht in den wenigsten Fällen nur aus einem Strang, d.h. gibt es eine Möglichkeit und/oder kennt jemand einen Ansatz wie man einen Blitz dieser Art Spalten kann?
    Bin auch nicht gegen eine COFFEE- Lösung abgeneigt!;)

    Gruß
     
    #12      
  13. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Blitz
    AW: Blitz

    Ja, man nehme eine Blitztextur und animiert diese. Ist der beste und eigentlich einzig wagre Ansatz.
     
    #13      
  14. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Blitz
    AW: Blitz

    Hallo,

    mit Sweep NURBS, dem Plugin "Spline Noise Deformer", etwas XPresso, einigen sichtbaren Lichtquellen und etwas Gefriemel, bekommt man es auch mit Cinema hin.
    Vconverter HD

    Gruß, CUBE
     
    #14      
  15. Deero80

    Deero80 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5, Sketchbook Pro, Cinema 4D, Maya, 3ds Max, Mudbox
    Blitz
    AW: Blitz

    Ja....das sieht ja gut aus...THX!
     
    #15      
  16. Melanogaster

    Melanogaster Guest

    Blitz
    AW: Blitz

    Ich mal einen Blitz gezeichnet und folgendermaßen animiert: 2-3 Frames ist er zu sehen dann ca 2 Frames nicht (entweder mit Sichtbarkeit arbeiten oder einfach mal schnell weit wegverschieben) und dann wieder zurück. Und das gleiche machst du mit dem Licht. Jedes mal wenn der Blitz zu sehen ist, schaltest das Licht auf 2-300% Intensität und wieder weg etc... Damit hab ich einen ganz passablen Blitz-Effekt bekommen. Vorrausgesetzt du meinst das Wetterphänomen und nicht einen "Strom-Blitz"
     
    #16      
  17. Deero80

    Deero80 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5, Sketchbook Pro, Cinema 4D, Maya, 3ds Max, Mudbox
    Blitz
    AW: Blitz

    Ich mein aber eben einen Strom-Blitz, also einen Blitz der mehrere Sekunden zu sehn sein muss und sich dazu bewegt und sich spaltet...
    Aber trotzdem danke!
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×