Anzeige

[R10.5] Blitze erstellen

[R10.5] - Blitze erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von stievie, 01.11.2008.

  1. stievie

    stievie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    2
    Blitze erstellen
    Guten Abend,
    wie ich schon oben kurz beschrieben habe, suche ich eine Möglichkeit Blitze in Cinema 4D
    zu erstellen.
    Kann mir das jemand sagen, wie?
    Oder gibt es irgentein Plugin?

    PS: Ich habe Cinema 4D R10.5, falls das relevant ist.

    Danke schonmal im voraus!
    stievie
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
  3. invisiblekilla

    invisiblekilla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a/M
    Software:
    PS, AE, C4D, Final Cut
    Kameratyp:
    Canon 5D Mk2
    Blitze erstellen
    AW: Blitze erstellen

    Willste den Blitz animieren? Soll er realtisch aussehen oder eher "spektakulär"?

    Auf die Schnell hätt ich die Idee:
    Zeichnest enen Pfad so wie der Blitz verkaufen soll. Dann nimmste ein ExtrudeNurb und packst den Pfad darein, nur ganz wenig extrudieren 3m sollten reichen.
    Dann legste ein Material drauf. Volles Rohr Luminanz und Glühen. Kannst natürlich mit den Werten spielen aber so würd ichs machen.
    Aber gibt da bestimmt auch nen Weg mit Partikeln aber das war das was mir eben schnell eigenfallen ist.
     
    #3      
  4. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Blitze erstellen
    AW: Blitze erstellen

    Wie immer tendier ich hier zu einer 2D Lösung, die dann auf eine Ebene gepappt wird...
     
    #4      
  5. stievie

    stievie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    2
    Blitze erstellen
    AW: Blitze erstellen

    Danke für die schnelle Nachricht, werde gleich nachsehen!

    Ich will den Blitz animieren und er sollte spektakulär aussehen.
     
    #5      
  6. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Blitze erstellen
    AW: Blitze erstellen

    Hallo,

    Zitat Wikipedia: Im Durchschnitt bilden vier bis fünf Hauptentladungen einen Blitz. Die Vorentladungen benötigen zusammengenommen etwa 0,01 Sekunden, die Hauptentladung dauert nur 0,0004 s. Nach einer Erholungspause zwischen 0,03 s und 0,05 s erfolgt eine neue Entladung.

    Es reicht also vollkommen, den Blitz einen frame lang sichtbar zu machen, und dann wieder auszuschalten.
    Nix Animation.

    Viele Grüße
     
    #6      
  7. invisiblekilla

    invisiblekilla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a/M
    Software:
    PS, AE, C4D, Final Cut
    Kameratyp:
    Canon 5D Mk2
    Blitze erstellen
    AW: Blitze erstellen

    Wenns realitisch sein soll, stimm ich dir da zu 100% zu. Aber er wills ja spektakulär ;)

    Den Blitz nur eine Frame stehen zu lassen bringt glaub ich nix.
    Bei einem Blitz in der Natur wirkt der halt noch ne gewisse Zeit nach im menschlichen Auge weil er so grell ist. Das bekomsmte aber aufm Bildschirm nicht hin. Deswegen würd ich sagen 5-1ß frames solltens schon sein. Ab hast recht ob sich da ne animation lohnt...
     
    #7      
  8. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Blitze erstellen
    AW: Blitze erstellen

    Hallo,

    lass es noch ein wenig vor- und nachleuchten, lass den Blitz einen Baum in Brand setzen, oder so etwas in der Art.:)

    Gruß CUBE
     
    #8      
x
×
×
teststefan