Anzeige

Blueprint vergrößern

Blueprint vergrößern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sameric, 28.04.2009.

  1. Sameric

    Sameric Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D
    Blueprint vergrößern
    Hi,

    ich wollte mal anfangen ein Auto mit Hilfe von Blueprints zu realisieren, nur scheitert es schon daran, dass ich die Größe der Blueprints unter Illumination, steht in alles Tutorials, nicht ändern kann, da es dort nichts gibt um die Auflösung zu erhöhen.

    Kann mir einer helfen?

    Dabei frage ich mich sowieso die ganze Zeit schon, was die Illumination mit der Größe eines Blueprints zu tun haben soll? :)
     
    #1      
  2. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Blueprint vergrößern
    AW: Blueprint vergrößern

    es gibt zwei varianten blueprints zu verwenden:
    entweder du knallst sie per material auf eine ebene.
    dann musst du unter illumination des materials die auflösung ggfs anpassen

    oder du lädst sie in den hintergrund der jeweiligen ansicht (mit strg+v).
    dann gibts das nicht, weils automatisch angepasst wird.

    die auflösung der blueprints selbst wird dadurch natürlich nicht besser, nur dass das nicht missverstanden wird...

    also: welche variante verwendest du?
    und mach mal ein screenshot davon (falls sich das problem nicht von selbst löst)

    ps: achja wir haben hier auch super tutorials zur verwendeung von blueprints... :)
     
    #2      
  3. Sameric

    Sameric Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D
    Blueprint vergrößern
    #3      
  4. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Blueprint vergrößern
    AW: Blueprint vergrößern

    Hallo,

    ... ist zwar ein wenig mühsam, finde ich aber besser als blueprints:
    Die wichtigsten Teile der Zeichnung mit Splines nachzeichnen. Die lassen sich beliebig skalieren und sind präziser als jedes Pixelbild.

    Gruß, CUBE
     
    #4      
  5. sam5y

    sam5y immer noch kein Plan

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leverkusen
    Software:
    PS CS3 / Cinema4D
    Kameratyp:
    Sony a700
    Blueprint vergrößern
    AW: Blueprint vergrößern

    ich glaub kaum das du was bei Illumation einstellen kannst ,hast du woll falsch verstanden ,einfach mal einen höher anklicken "Editor" und dort kannst du bei Textur Voreinstellungen deine Textur anpassen.
     
    #5      
  6. Sameric

    Sameric Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D
    Blueprint vergrößern
    AW: Blueprint vergrößern

    Das haut schonmal hin, nur leider stimmen die Seitenverhältnisse des Bildes/Textur nicht mehr, zumindest bei den zur Verfügung stehenden Standardauflösungen. Müsste noch was zum Skalieren geben.
     
    #6      
  7. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Blueprint vergrößern
    AW: Blueprint vergrößern

    Bei der ersten Variante? Da skalierst du doch anhand der Ebenen! So groß wie die Ebene ist, so groß ist dann das Bild.
     
    #7      
  8. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Blueprint vergrößern
    AW: Blueprint vergrößern

    hanco hat recht...

    interessant wärs mal welche version du hast.
    bei mir (R10) ist das unter illumination zu finden, "editor" gibts da gar nicht...
    denn weiß man auch, was man dem nächsten fragensteller sagen muss ;)
     
    #8      
x
×
×