Anzeige

Blueprint winkel

Blueprint winkel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sebblo, 25.09.2008.

  1. sebblo

    sebblo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Blueprint winkel
    hay
    hatte heut mal wieder lust ein Auto zu modelln.
    Hab mir also die Blueprints zusammengeschnitten und in C4D
    alles eingestellt nun wollte ich die top ansicht um 90° drehen
    aber diese Funktion ist Grau unterlegt genauso die transparenz Funktion
    habe mehrere Dateitypen ausgewählt (BMP,JPG,PNG...)
    aber nichts hilft.
    Suchfunktion habe ich benutzt bin aber zu keinem Ergebniss gekommen.
    greetz
     
    #1      
  2. 3D_Astronaut

    3D_Astronaut Nicht mehr ganz neu hier

    111
    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator, Cinema 4D
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    wie hast du sie in cinema 4d eingefügt?
    als material auf ebenen, oder als hintergrundbild?
     
    #2      
  3. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Hi sebblo.

    wenn kein anderer antwortet will ich es mal versuchen. Es folgt ein Link zu einem Videotut von Toni (NT2oo5) - es ist das 6te von oben. Sie es Dir mal an - es lohnt sich und beantwortet sicher Deine Fragen.

    Gugst Du hier: Cinema4D - Video - Tutorials - PSD-Tutorials.de - Downloads

    viel Spaß

    Andy62
     
    #3      
  4. sebblo

    sebblo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    @3D_Astronaut
    als Hintergrundbild

    @Andy62
    mh habe das tut noch irgendwo auf der Platte werde mal guggn ob es da erklärt wird.

    schonma danke an euch beide :)
     
    #4      
  5. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    ansonsten wäre ein screenshot für die klärung wohl essentiel...
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Die simpelste Lösung wäre doch wohl: Dreh direkt die Bilder im Bildbearbeitungsprogramm und nicht erst in Cinema 4d.
     
    #6      
  7. sebblo

    sebblo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    @hanco ja das würde natürlich gehen wäre aber schön wenn es direkt in c4d funktionieren würde (transparenz etc geht ja auch nicht )

    screenshot:
    [​IMG]
     
    #7      
  8. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Transparenz braucht man eigentlich auch gar nicht, da das Bild ja in jedem Fall immer die hinterste Ebene darstellt.
    Und wenns in Cinema mit dem Drehen nicht klappt - wo ist dann das Problem, das Bild gleich von vornherein im Bildbearbeitungsprogramm zu drehen??? Der Windows-Eigene Bildbetrachter kann das sogar mit einem Mausklick erledigen....
    Und wenn es Dir sooooo wichtig ist, dann frag doch mal beim Support nach, ob das ein bekannter Bug ist. Für solche Fragen sind die immerhin da.
     
    #8      
  9. sebblo

    sebblo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Punkte mangel?

    @hanco
    ja klar kann ich es mit jedem anderen bildbearbeitungs prog machen aber wollte halt wissen ob es vllt am format des bildes oder was weiß ich liegt.
     
    #9      
  10. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Deswegen sag ich doch - frag doch mal beim Support nach.
     
    #10      
  11. mogensf

    mogensf Kloner und Punkteschieber

    1
    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Software:
    Cinema 4D R10, Newtek Lightwave 3D 9.6, PhotoShop CS4
    Kameratyp:
    SONY CyberShot DSC-S800
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Habe gerade lange an dem gleichen Problem gesessen.
    Keine Winkel-einstellung möglich und keine Transparenz-einstellung möglich.
    Natürlich kann man das sicher mit Photoshop erledigen. Aber welcher 3D-ler will das schon ? [​IMG]

    Spaß beiseite.

    Hab die Lösung gefunden.

    Man geht unter "Bearbeiten" in der Menüleiste auf "Programm-Voreinstellungen".
    Wählt "Ansicht" aus.
    Hier stellt man unter "Optionen" von "Software-Shading" auf "OpenGL-shading" um.
    Nun sollte es gehen. Hat bei mir wenigstens so funktioniert.
     
    #11      
  12. sebblo

    sebblo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2008
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    kanns grad nicht probieren, aber trotzdem schonmal vielen dank ;)
     
    #12      
  13. damir022

    damir022 k7

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    C4D R10
    Blueprint winkel
    AW: Blueprint winkel

    Danke habs damit auch lösen können!
    lg
     
    #13      
x
×
×
teststefan