Anzeige

Blueprints im background verschieben

Blueprints im background verschieben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von reichs2, 01.02.2008.

  1. reichs2

    reichs2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    47
    Blueprints im background verschieben
    Hallo,
    ich habe mir gerade ein paar blueprints von einem motorrad runtergeladen. Dann hab ich mit modellieren angefangen(nach dem blueprint im left-viewport). Im Top-viewport ist dieses Teil allerdings an einer ganz anderen stelle. Dazu meine Frage: Wie kann ich das Hintergundbild vom viewport verschieben?(ich habe jetzt versucht, in viewport-background-dialog den haken bei 'lock/zoom' herauszunehmen, dann das gitter so zu verschieben, dass alles passt und dann wieder den haken reinzumachen; dach dem Klickauf den OK-Button wird aber wieder alles auf die ursprüngliche position verschoben.)

    MfG reichs
     
    #1      
  2. zede

    zede Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    595
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    3Ds max 2009 en,CS3
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix F 40 fd
    Blueprints im background verschieben
    AW: Blueprints im background verschieben

    Geb dir diesen Link,weil ich auf Grund deiner Frage vermute, dass du die Blueprints überhaupt falsch gesetzt hast. So wie du setz ich die nur für eine Felge z.B., weil ich da nur eine Ansicht brauche.
     
    #2      
  3. VDreams

    VDreams Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Blueprints im background verschieben
    AW: Blueprints im background verschieben

    Jeden Blueprint auf eine Plane legen (in jedem Viewport). Wenn es verwaschen ausschaut in den Treibereinstellungen die Größe zu deiner Textur anpassen.
     
    #3      
  4. Kiba06

    Kiba06 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.02.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Blueprints im background verschieben
    AW: Blueprints im background verschieben

    habe selber eine Frage zu den Blueprint gibt es hier tutorial oder sontiges dazu weil in der suche ja jeder Tread mit Blueprint auf aber keiner wie mann das von Anfang an machen muss wenn mann ein Bild ins 3ds max importieren will
     
    #4      
  5. VDreams

    VDreams Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Blueprints im background verschieben
    AW: Blueprints im background verschieben

    Nimm eine Plane und ziehe diese im gewünschten Fenster auf. Dann im Materialeditor ein neues Mat mit deinem Bild erstellen und das neue Mat auf deine neue Plane ziehen. Die Plane muß gegebenenfalls noch an die Bildgröße angepasst werden. Sollte das Bild im Max Fenster bescheiden aussehen dann muß in den Treiber einstellungen von Max der nächstmöglich Wert an die Bildaufösung angepasst werden. Außerdem wurden schon Links zu den Tuts gepostet.

    Edit: auf The Blueprints - Reference Image Database - 23000+ blueprints online gibt zu den großen Modelleren das entsprechnde Tut
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2008
    #5      
  6. zede

    zede Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    595
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    3Ds max 2009 en,CS3
    Kameratyp:
    Fujifilm FinePix F 40 fd
    Blueprints im background verschieben
    AW: Blueprints im background verschieben

    Schau dir mal dieses Tut an. 3DTotal Tutorials
    Da wird sogar gezeigt, wie man Blueprints durchsichtig setzen kann. Ist super zum arbeiten damit.
     
    #6      
  7. maxegg1991

    maxegg1991 Guest

    Blueprints im background verschieben
    AW: Blueprints im background verschieben

    Danke das ihr meine frage gleich mit beanwortet habt thx
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×