Anzeige

Bodennebel

Bodennebel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Zaolat, 03.02.2011.

  1. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    558
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R14, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    Bodennebel
    Moin Moin,

    ich erstelle eine Szene in einem verlassenen Labor. Da flackern Neonröhren und die weißen Kachelwände sind verschmutzt.
    Die Kamera bewegt sich durch die Gänge mit weichen Schwenks.

    Ich möchte gerne einen leichten Bodennebel einstellen.
    Habt Ihr eine Idee, wie ich das mit Cinema am geschicktesten mache?
     
    #1      
  2. floei

    floei freundlicher Helfer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    714
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Production Premium,Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Methode 1: schnell aber nicht unbedingt richtig gut
    lege einen würfel auf den boden und gib ihm ein material mit nem häkchen an fog, dann kannste ja noch mit bump/displacement arbeiten und den würfel evtl. displacen, damit es halt unregelmäßiger wird.

    Methode 2: seeehr langsam aber super
    sky objekt erstellen, volumetrische Wolken anhaken, bounding box runterziehen, wolken reinmalen!
     
    #2      
  3. little_polarbear

    little_polarbear Aktives Mitglied

    21
    Dabei seit:
    17.06.2009
    Beiträge:
    471
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Cinema 4D R.17, VRAY, Photoshop
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    oder du könntest, falls du es hast, PyroCluster benutzen, kann zwar auch ein bisschen dauern, aber damit würde es sicher gut klappen, besonders da du noch bei einer Animation eine Bewegung reinkriegst.
     
    #3      
  4. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Der Nebel-Shader (im Material-Manager) ist bestens dafür geeignet.

    Grüße, CUBE
     
    #4      
  5. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    558
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R14, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Juhu,
    leider liegt mir der PyrCluster nicht vor.
    Ich habs mit der Methode 1 zunächst getestet. Es sieht schon nett aus, jedoch bekomme ich keine Bewegung in den Nebel hinein. Wie kann ich das einstellen, dass der Nebel eine Animation erhält?
     
    #5      
  6. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Der Nebel-Shader ist animiert.

    Grüße, CUBE
     
    #6      
  7. Golero

    Golero Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Wenn du die Turbulenz erhöhst siest du das er animiert ist. Natürlich nur wenn du bei "Animieren" im Vorschaufenster ein Häckchen gemacht hast
     
    #7      
  8. DanDaWeeZel

    DanDaWeeZel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2011
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, After Effects, Photoshop, RealFlow
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    würde es nicht auch mit einer lichtquelle gehen? flächenlicht, umgebungsbeleuchtung aus, sichtbarkeit an und dann nen noise da rein. durch den äusseren radius könnte man doch dann die höhe des nebels bestimmen.

    nur ein gedanke.
     
    #8      
  9. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.543
    Geschlecht:
    männlich
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Bis auf den Punkt, dass Flächenlichter nicht gleichzeitig sichtbares Licht abstrahlen können, eine gute Idee.
    Schlag statt dessen einen eckigen parallelen Spot vor, dann wird ein Schuh draus ;)
     
    #9      
  10. DanDaWeeZel

    DanDaWeeZel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2011
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, After Effects, Photoshop, RealFlow
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    ja, gut, punkt für dich :D
     
    #10      
  11. mikweb

    mikweb Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    methode 1 ist schnell und nicht schlecht
     
    #11      
  12. AnLis

    AnLis Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Poser, cinema4d, psp, pi, painter, Adobe Dreamweaver CS4
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    da hab ich ja gleich auch ne antwort auf das was ich gesucht habe bekommen. danke für den tipp
     
    #12      
  13. masterhutzi

    masterhutzi greenhorn

    11
    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, AfterEffects
    Kameratyp:
    Pentax k-x
    Bodennebel
    AW: Bodennebel

    Ich auch, das hab ich schonlänger gesucht, werd ich gleich mal testen ^^
     
    #13      
x
×
×