Anzeige

boolsche operationen

boolsche operationen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nonilla, 27.09.2005.

  1. nonilla

    nonilla Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    16
    boolsche operationen
    Hab angefangen 3d zu modellieren mit AutoCad und hab dort meistens mit Boolschen Operationen gearbeitet.
    Wenn ich jetzt in 3d Studio mit boolschen Operationen arbeite, zerstört es mir das Objekt und es wird in mehrer Teile zerlegt.
    Wie kann ich sonst noch ein Loch zum Beispiel in eine Mauer bekommen?
     
    #1      
  2. Kreuzritter

    Kreuzritter Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    458
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Spiegelberg- Jux
    Software:
    3ds max, PS, Flash
    Kameratyp:
    Canon 40D
    boolsche operationen
    Könntest du dein problem etwas genauer beschreiben !? Wie wird es zerlegt ? In einzelne objekte oder so das Löcher nicht verschlossen sind oder wie ?
     
    #2      
  3. Sabber

    Sabber Darth

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    307
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    3dsmax 8, Photoshop CS 2, ZB 3
    Kameratyp:
    Nikon N90
    boolsche operationen
    am besten so arbeiten das du es selber erstellst und auf boll pfeifst es arbeite sehr unsauber !
     
    #3      
  4. nonilla

    nonilla Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    16
    boolsche operationen
    da genau liegt ja mein Problem. Wie? Wie bekomme ich z. B. ein zylindrisches Loch in ein Quader ohne dass der Quader in mehrere Polygone unterteilt wird?
     
    #4      
  5. Sabber

    Sabber Darth

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    307
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    3dsmax 8, Photoshop CS 2, ZB 3
    Kameratyp:
    Nikon N90
    boolsche operationen
    z.b wenn du einen kreis erstellt ihn per atach anhängst..

    oder indem du per cut ein loch in das polygon schneidest..
     
    #5      
  6. Zakum

    Zakum Guest

    boolsche operationen
    Das Mauerbeispiel geht leicht.

    Du erstellst mit Hilfe von Shapes ein Rechteck..
    Dann nimmst du das Häckchen bei "Neues Shape erstellen" weg und zeichnest dein Loch (oder Kreis, oder...) in dieses Rechteck.

    Als letztes extrudierst du das ganze um die gewünschte Breite und voila, dein Loch samt Wand.

    ;)
     
    #6      
  7. RuffyD

    RuffyD Guest

    boolsche operationen
    is langsam mal gut darth_gfx
    entweder du schreibst was zum thema oder du lässt die finger vom antworten button
    ruff
     
    #7      
  8. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    boolsche operationen
    habe seinen müll weggeräumt..
     
    #8      
  9. bestofchina

    bestofchina Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    boolsche operationen
    AW: boolsche operationen

    Boolsche op. war und ist bis heute ein drama in Max! Kriegen die nicht in den Griff seit ich 3ds3 noch au´f DOS kenne. Einziger Weg wie beschrieben ein Rechteck dann in das Rechteck ein Kreis. Zuvor "Neues Shape erstellen" ausschalten! Gruss
     
    #9      
  10. egotheist

    egotheist Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    photoshop
    boolsche operationen
    AW: boolsche operationen

    Alternativ einfach selberboolen: :D

    du legts Dir den Zylinder hin. schneidest entlang der Punkte Deine Flächen auf. (auf beiden Seiten) und verbindest das Ganze mit Bridge.

    Egon
     
    #10      
  11. doemsk

    doemsk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    boolsche operationen
    AW: boolsche operationen

    Das PlugIn ProBoolean leistet da gute Dienste. Ist seit glaub ich V9 oder 2008 Bestandteil von 3dsmax.
     
    #11      
  12. egotheist

    egotheist Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    photoshop
    boolsche operationen
    AW: boolsche operationen

    Das Plugin Proboolean ist genauso großer Mist wie das eigentliche Boolen.

    Nur macht es andere Fehler also kann man es mal probieren.

    Gruß Egon
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan