Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder

Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Winfried, 14.05.2020.

  1. Winfried

    Winfried Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Pentax K20D, Canon G12, Sony A 6000,
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Vor einigen Wochen erschien beim Start des PC die Meldung "Reboot and select proper boot device...". Ich habe dann im Boot Menü gesehen, dass die Festplatte "excluded from boot order" war. Ich korrigierte das, aber jetzt passiert alle paar Tage dasselbe erneut, ohne dass ich irgendetwas verändert hätte. Kann z.B. Acronis ein Problem sein? Habe ich vor einiger Zeit auf Acronis 2020 umgerüstet.
    Ich habe 2 screenshots des boot-fensters angehängt.

    https://abload.de/image.php?img=hddexcluded0dj9y.jpg
    https://abload.de/image.php?img=hddincludedt1jjw.jpg
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.893
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Batterie auf dem Board austauschen.
     
    #2      
  4. Winfried

    Winfried Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Pentax K20D, Canon G12, Sony A 6000,
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Vielen Dank für den Tip. Bin jetzt dabei, die Batterie zu suchen....Normalerweise sollte sie ja sofort erkennbar sein auf dem Board, wie an den Beispielen im Netz zu sehen. Aber bei meinem Lenovo ideacentre scheint sie sich versteckt zu haben.

    Viele Grüße aus Potsdam....
     
    #3      
  5. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    521
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Vielleicht hilft dir das ja bei der Suche.


    Viele Grüße
    Roger
     
    #4      
  6. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.639
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Scheint eine böse Fummelei zu sein…!


    Edith: Der schnelle Roger war schneller…
     
    #5      
  7. Winfried

    Winfried Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Pentax K20D, Canon G12, Sony A 6000,
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Bei meinem PC handelt es sich um einen Tower. Inzwischen hab ich wohl den richtigen Ort, wo sie versteckt ist, gefunden. Bei Lenovo auf den Service-Seiten gibt es zu den verschiedenen Rechnertypen eine Grafik, auf der jeweils die Komponenten auf der Systemplatine identifiziert werden (Bezeichnung und Lage), und da auch die Batterie. Ausgerechnet für meinen Rechnertyp ist die Batterie in dieser Grafik aber nicht eingezeichnet. Ich habe mit Taschenlampe abgesucht, die Batterie steckt unter einem Adapter, den ich jetzt erst mal rausholen muss. Mühsam, für einen Laien, aber man hat ja in der neuen Zeitrechnung (Corona-Jahr 1) nichts anderes zu tun.....Viele Grüße bzw. bleibt gesund....
     
    #6      
  8. Winfried

    Winfried Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4, Lightroom 5
    Kameratyp:
    Pentax K20D, Canon G12, Sony A 6000,
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    #7      
  9. ak_taste

    ak_taste Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Münster
    Software:
    Affinty Designer, Affinty Photo, Affinty Publisher, IrfanView (Mein "Schweizer Messer")
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Hallo zusammen
    Ein ähnliches Erlebnis ich bei meinem Sony Laptop Vaio VGN FE41M.
    Die Batterie war auf der Unterseite (!) des Mainboards. Um diese Batterie zu
    wechseln mußte ich den Laptop fast vollständig zerlegen.
    Ich hatte wohl das falsche Modell gekauft. Bei anderen Sony Modellen kam man einfacher dran :-(
    Gruß
    Andreas
     
    #8      
  10. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.686
    Bootsequence beim PC Start ändert sich immer wieder
    Es ist so, dass solche Batterien beinahe ewig halten. Kommt ganz selten vor, dass die leer wird, mein kürzlich entsorgter, hatte Windows Vista, die Lithium-Baterrie war noch einwandfrei. Gerade auf den kleinen Motherboards gibt es nicht gerade viel Platz. Und die Dürftigkeit der mitgelieferten Dokumentation hat man sich schon ziemlich gewöhnt.
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×