Anzeige

Brauche dringend Hilfe

Brauche dringend Hilfe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kr0et3, 01.08.2008.

  1. kr0et3

    kr0et3 Guest

    Brauche dringend Hilfe
    Ich habe seit kurzem PS CS3 und habe davor nur hin und wieder mit CS2 gearbeitet. Dass heißt ich bin in der Bedienung nicht wirklich gut, aber ich habe zur zeit das Problem, dass sich zwischendurch mein Mauszeiger auf einmal in eine Hand verwandelt und ich nichts mehr machen kann. Ich bekomme die Hand auch nicht wieder weg. Nicht durch klicken von ESC noch durch sonst irgendwas. Ich beschreibe kurz was ich zuletzt gemacht habe und wann es aufgetreten ist. Mir ist aber noch keine Regelmäßigkeit beim arbeiten aufgefallen. Also ich habe grade versucht eine Explosion darzustellen. hatte en layer gemacht bisschen mit clouds, extrude und level rumgespielt. hab dann einen neuen layer erstellt und en bisschen mit dem wind und polar coordinates weiter rumgespielt. hab dann en layer mask erstellt und wollte dann eigentlich einen radial gradient anwenden, doch da geschah es. diese tolle hand taucht auf und ich kann nichts mehr machen. kann keine filter mehr anwenden. kann keine werkzeuge verwenden und sonst kann ich auch nichts mehr machen. wenn ich PS neu starte ist wieder alles ok, aber kann nicht sein dass ich jedes mal ps neustarten muss und jedes mal von vorne beginnen muss. ich hoffe jemand versteht mein problem und kann mir behilflich sein.
    zudem hab ich noch eine weitere frage ist es normal, dass die erste ebene immer mit einem schloss versehen ist? das kenne ich noch nicht. und was bedeutet es?
    mfg kr0et3
     
    #1      
  2. Bull53Y3

    Bull53Y3 Freizeitpixxler

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Hamburch
    Software:
    Blender, PS, AE, Sony Vegas, Terragen 2
    Kameratyp:
    RICOH
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    drück mal wenn die Hand erscheint die space/Leertaste, die scheint wohl zu klemmen.

    gx
     
    #2      
  3. kr0et3

    kr0et3 Guest

    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    lol danke dir... ich glaube das war die einzige taste die ich noch nicht gedrückt hatte xD

    und haste auch ne antwort zu dem schloss?
     
    #3      
  4. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    Hi kr0et3,

    Das Schloß gab ers auch schon bei PS CS2, Die Hintergrund ebene ist am Anfang immer (ein)gesperrt. Doppelklick auf die Ebene und bestätigen läßt das Schloss verschwinden.

    Gruß Andy62
     
    #4      
  5. husten

    husten Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    266
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Münster
    Software:
    PS 6
    Kameratyp:
    Canon 5d, Canon 40d
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    Hallo,
    ich kann Dir nur empfehlen, kopiere jedesmal die Hindergrundebene durch einfaches Ziehen auf die zweite Box von rechts
    = neue Ebene erstellen
    und arbeite nur mit der entstehenden Kopie; evtl. blende sogar die Hintergrundebene aus.

    Viele Grüße Micha
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2008
    #5      
  6. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    @Husten,

    ich hoffe Dich plagt nicht ein solcher;)

    Warum soll er das mit dem Kopieren machen?, da brigt ihn nur durcheinander.

    Andy62
     
    #6      
  7. Steffi1225

    Steffi1225 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamm
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    ich hatte das Problem mit der Hand auch, da half dann nur ein Neustart, aber nach 10 Minuten war die Hand wieder da. Die Kürzel brachten da gar nichts. Naja, hab dann tagelang nichts mit Photoshop gemacht und plötzlich lief dann alles wieder einwandfrei. Ich hoffe, die Sache mit der Hand ist jetzt gegessen :)
     
    #7      
  8. Forrest

    Forrest Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wacken
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    und das funktioniert?

    Normalerweise zieht man die Ebene auf NEUES DOKUMENT, also das 6te Symbol (leeres Blatt)
     
    #8      
  9. husten

    husten Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    266
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Münster
    Software:
    PS 6
    Kameratyp:
    Canon 5d, Canon 40d
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    Dieses Kopieren hat den Vorteil, dass die erste Ebene unangetastet bleibt und man erst im letzten Schritt alle Ebenen auf eine reduziert und damit das Bild endgültig verändert ist.

    Nein, ich habe keinen Husten

    Gruß Micha
     
    #9      
  10. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe


    Hallo Micha,

    Du hast zwar grundsätzlich Recht, dass es immer besser ist, auf einer Kopie zu arbeiten, damit man notfalls immer noch auf die Original-Ebene zugreifen kann, aber es ist wie "Forrest" schon sagt, nicht richtig.

    Zum Kopieren bzw. Duplizieren einer Ebene zieht man diese auf das Symbol für "Neue Ebene erstellen".

    Wo Du sie hinziehen willst, wird eine Füll- bzw. Einstellungsebene erstellt, diese ist nicht zu Kopieren sondern um z.B. Farbveränderungen auf einer eigenen Ebene zu erstellen.
     
    #10      
  11. Forrest

    Forrest Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wacken
    Brauche dringend Hilfe
    AW: Brauche dringend Hilfe

    Danke. Mittlerweise hat er es in seinem Post geändert (heimlich^^)

    Ich kann auch nur nochmal empfehlen, dass Original immer als zusätzliche Ebene zu behalten
     
    #11      
x
×
×
teststefan