Anzeige

brauche ein Diagrammprogramm

brauche ein Diagrammprogramm | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Longislandandy, 22.11.2011.

  1. Longislandandy

    Longislandandy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    380
    Geschlecht:
    männlich
    brauche ein Diagrammprogramm
    Hi,

    ich brauch ein flexibles Programm zu Erstellung eines Diagramms...was wichtig wäre dieses frei formatieren zu können, was die visuelle Gestaltung angeht


    MFg LA
     
    #1      
  2. xuLLix

    xuLLix Dr. der Blödsinnologie

    1
    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    565
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst
    Software:
    PS/DW
    Kameratyp:
    EOS 650D
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Hast du dich schon mal mit Excel beschäftigt...

    Das kann, was Diagramme angeht, echt eine Menge. Was die Gestaltung im Bereich Diagramme angeht, lässt es auch fast keine Wünsche offen.
     
    #2      
  3. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Alternative wäre das Open Office - also OpenSource-Variante...
     
    #3      
  4. Longislandandy

    Longislandandy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    380
    Geschlecht:
    männlich
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Hmm vielleicht noch etwas präziser...möchte eine Webseitenstruktur erstellen

    MFG LA
     
    #4      
  5. Gilligan2k10

    Gilligan2k10 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Posthausen
    Software:
    Gimp, Eclipse
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Es wäre auch hilfreich deine Anforderung noch etwas präziser zu gestallten, alle Antworten beantworten deine Frage aber anscheinen keine Ausreichen.

    Was willst du denn an der Webseite in ein Diagramm packen?
    Zugriffszahlen? Datenvolumen? oder willst du ein Diagramm auf eine Webseite bringen?

    Oder wenn ich den 2. Post so lese willst du evtl ein Organigramm von der Struktur?
     
    #5      
  6. Micha8583

    Micha8583 Padawan

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    817
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    LR + PS cc
    Kameratyp:
    EOS60d + diverses Glas
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Mal das ganz banale: schon mal in Power Point reingeschaut?
     
    #6      
  7. Longislandandy

    Longislandandy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    380
    Geschlecht:
    männlich
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    ok alles so ziemlich probiert...Power Point ist nicht schlecht aber zu unflexibel...gibt es ein spezielles Programm extra für Sitemaps von webseiten?...omni graffel u X Mind wären genauso kompliziert wenn ich es in ID oder so machen würde...mein Boss will etwas haben, was automatisierter (also so wie bei PP) abläuft...aber extrem flexibel ist


    MFG

    LA
     
    #7      
  8. Micha8583

    Micha8583 Padawan

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    817
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    LR + PS cc
    Kameratyp:
    EOS60d + diverses Glas
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Was mir auch noch einfällt: Adob Muse, ist gerade in der Beta- Phase. Damit lassen sich die Websites nicht nur in der Site- Struktur organisieren und darstellen, sondern auch noch erstellen.
    Ist im Moment noch kostenfrei hier zu besorgen. Das ist zwar die englische Adobe- Seite, das Programm selbst hat auch ein deutsches Sprachmodul.
    Ich denke, es lohnt mal einen Blick.
     
    #8      
  9. Micha8583

    Micha8583 Padawan

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    817
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    LR + PS cc
    Kameratyp:
    EOS60d + diverses Glas
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Natürlich, aber zum Anschauen und schauen, ob das Programm was für sich/ die Firma ist, finde ich das deutlich besser als die übliche 30- Tage- Demo.
    Ist schon klar, daß Adobe nix verschenkt...:D
     
    #9      
  10. Gilligan2k10

    Gilligan2k10 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Posthausen
    Software:
    Gimp, Eclipse
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Eine sehr einfache und flexible Sache dafür wäre der Mindmanager oder die freie Version Freemind dafür. Zur Erstellung einer einfachen Sidemap absolut ausreichend. Und durch die verschiedenen ein und Ausblendungen und dem export fürs Web auch noch gut vorbereitet. Die übersichtlichkeit kann man mit unterschiedlichen Zweigformen erhöhen
     
    #10      
  11. Micha8583

    Micha8583 Padawan

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    817
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    LR + PS cc
    Kameratyp:
    EOS60d + diverses Glas
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    ... falls das final release am 1. 1. rauskommt. Woran ich momentan noch nicht so recht glaube.
     
    #11      
  12. Longislandandy

    Longislandandy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    380
    Geschlecht:
    männlich
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Muse wäre echt perfekt...aber wir wollen n freeware Prog dafür...in freemind kann ich irgendwie kein einzelnen Knotenpunkt verschieben oder einen klaren sachlichen stil (Rechteck) anwenden...gibts da ne gute anleitung dafür ?

    MFg

    La
     
    #12      
  13. Longislandandy

    Longislandandy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    380
    Geschlecht:
    männlich
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    da hast du allerdings recht aber ich führe nur Befehle aus :)
     
    #13      
  14. Gilligan2k10

    Gilligan2k10 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Posthausen
    Software:
    Gimp, Eclipse
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    Also über rechtklick und Stile kann man den Linien Stil auswählen, der hat aber abgerundete Ecken. Anleitungen findest du zu hauf bei google, weiß grad nicht ob ich den Link hier einfach posten darf.

    Sonst kann ich mich dem Vorredner nur Anschliessen wenn es Freeware sein soll, muss man auch Kompromisse eingehen.

    Ich würde deinem Chef einfach 2 Varianten hinlegen, 1. Freeware 2. Mit der Demo Version und nem Preis für das Programm dann soll er entscheiden ob es ihm Wert ist. Kenne deinen Chef nicht nur so als Idee
     
    #14      
  15. Micha8583

    Micha8583 Padawan

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    817
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    LR + PS cc
    Kameratyp:
    EOS60d + diverses Glas
    brauche ein Diagrammprogramm
    AW: brauche ein Diagrammprogramm

    @Longislandandy: kleiner OT Tip an deinen Chef: Muse soll für eine Monatsgebühr von ca. 20€ gehen, man kann auch pro Monat mieten. Soll er sich mal mit nem Dreisatz runterrechnen, bei was für einem Stundenlohn sich der Einsatz einer Profi- Software gegenüber einer Freeware lohnt, bei der halt doch einiges mehr händisch zu machen ist.
    Ich hab früher versucht, viel mit Freeware im HTML- Bereich zu machen, aber es dann recht bald sein lassen.
    Beim Erstellen einer Site könnte es sein, daß manche Freeware da gut mithalten kann. Allerspätestens beim ändern von Sites (bei gewerblichen Internetauftritten soll das gar nicht unüblich sein, hab ich mal gehört), trennt sich die Spreu vom Weizen. Da kannst du mal ganz schnell ein paar Tage dransitzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2011
    #15      
x
×
×