Anzeige

Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"

Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Abasi, 25.09.2005.

  1. Abasi

    Abasi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    3
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    Hallo zusammen,

    ich bin Medium-Photoshopbegabt und brauche bitte eine Hilfe: Ich habe ein Objekt (ein Kreuz mit Deckkraft 100) und möchte hinter diesem Kreuz nun einen starken Schein erstellen, dass er an den Seiten vorbei scheint und den Eindruck macht, als wäre eine starke Lichtquelle dahinter. So ein bisschen cybermäßig. Oder auch, gerade, weil es ja ein kreuz ist eben erleuchtungsmäßig.

    Danke für Eure Hilfe!
    Ich sende freundliche Signale,

    Abasi
     
    #1      
  2. q-jack

    q-jack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sassenberg / NRW
    Software:
    Photoshop CS 2
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    kannst ja mal versuchen einen Lens frale auf einer eben darunter zu machen. auf filter>rendierungsfilter>Blendflecke.
     
    #2      
  3. Abasi

    Abasi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    3
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    Hi Q-Jack.

    Danke für die Antwort. Leider wollte ich gern etwas machen, dass auch die Form des Kreuzes beibehält. Die Blendenflecke etc sind ja immer "Punkte" und radial.
     
    #3      
  4. Missi

    Missi gespeert

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    2.142
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    meinst du so?

    http://img239.imageshack.us/my.php?image=unbenannt10lj.jpg


    ich hab dem kreuz einen schein nach aussen gegeben, davon ne ebene erstellt, polarkoordinaten, bild 90° gedreht, wind einmal von links und einmal von rechts, ebene dubliziert, negativ multipliziert, grauscher weichzeichner, zum schluss hab ich die untere scheinebene mit dem hintergrund verbunden und ewas gelblich eingefärbt.
     
    #4      
  5. chin82

    chin82 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"

    sieht sehr nice aus, aber es tut glaub ich auch schon der normale schein nach außen um zu simulieren was er sich vorstellt
    deins würd ich jetzt mal als deluxe-version betiteln ;)
     
    #5      
  6. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    ... wie meinst'n das? :oops:

    Pixie
     
    #6      
  7. Missi

    Missi gespeert

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    2.142
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    na ich hab dem kreuz einen schein nach aussen gegeben und dann von dem schein ne neue ebene erstellt...wie man das beim schatten auch macht *schulterzuck*

    kann man bestimmt auch einfacher machen...ohne den schein, einfach kreuz dublizieren und dann den wind anwenden....
     
    #7      
  8. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    ... sorry, ich steh' grad' auf'm Schlauch.
    Wie erstellt man von einem Ebeneneffekt eine gerasterte Ebene?

    ... muss ich jetzt einfach mal nachbohren :mrgreen:

    Pixie
     
    #8      
  9. chin82

    chin82 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"

    der schritt war mir auch net klar
    ich hab mal vermutet sie meinte die komplette ebene
    aber jetzt bin ich doch auch gespannt was sie meint
     
    #9      
  10. Abasi

    Abasi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2005
    Beiträge:
    3
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    Danke @ all für die Hilfe!
    Eine der Möglichkeiten wird in meinem Bild bestimmt super aussehen. Ich melde mich, wenn ich es Morgen realisiert habe.

    Viele Grüße,
    Abasi
     
    #10      
  11. Missi

    Missi gespeert

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    2.142
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    hä? ihr verwirrt mich total *g

    ich hab eine schwarze Hintergrundebene und ein kreuz gehabt, also 2 ebenen, dann hab ich dem kreuz einen schein nach aussen gegeben, und dann auf :psd_ebeneneffekt: mit rechtsklick und ebene erstellt

    fertig

    oder meint ihr was ganz anderes?
     
    #11      
  12. chin82

    chin82 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    ja ne einstellungsebene und somit einfach den ebeneneffekt schein nach außen
    aber pixelnase und ich haben unter ebene ne normale ebene verstanden
    oder versteh ich jetzt wieder was falsch.
    pixelnase sag auch ma wieder was dazu ;)
     
    #12      
  13. Missi

    Missi gespeert

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    2.142
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    also wenn ich einen ebeneneffekt anwende und dann auf das symbol mit rechtsklick gehe bekomme ich folgenes bild

    [​IMG]

    und da steht ebene erstellen...also bin ich davon ausgegangen das ich da ne neue ebene erstellt habe *nixweiß*

    ich bin doch newbie...habt ein nachsehen :mrgreen:

    EDIT: also ne neue ebene hatte ich auf jeden fall.....is ja auch egal :mrgreen:
     
    #13      
  14. chin82

    chin82 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    das is ps cs oder cs2 oder?
    also aus dem screenshot is wohl schon zu entnehmen dass du ne neue ebene erstellt hast, aber diese ebene besteht sicherlich nicht nur aus dem schein nach außen. denn auf was soll dieser schein nach außen angewandt werden, wenn die eben keinen inhalt hat
     
    #14      
  15. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    Hey! das ist cool! 8)

    ... ich wollte schon öfters mal den Schein, einseitig radieren aber das ging natürlich nicht, dann mußte ich was drüber legen!

    DIESE Möglichkeit war mir bisher fremd! :lol:

    DANKE @MissMac! :D

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #15      
  16. chin82

    chin82 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    jetzt klärt mich dochmal auf
    was is denn jetzt stand der dinge?
    und geht das auch alles mit ps 7?
     
    #16      
  17. Missi

    Missi gespeert

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    2.142
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    es ist ps cs2

    und auf der ebene ist nur der schein nach aussen.... *keineahnunghab*

    soll ich dir die psd datei schicken? :mrgreen:
     
    #17      
  18. chin82

    chin82 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    nee nee bin eh grad an nem andern rechner
    aber falls mir jemand die frage beantworten kann ob das auch bei ps7 geht wäre ich sehr dankbar
    und wie geht man vor?
    man erstellt erst den ebeneneffekt schein nach außen und erstellt dann über dieses kontextmenü eine neue ebene und dann wird der schein nach außen auf eine extra ebene gesetzt?
     
    #18      
  19. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    Es geht! 8O
    Ich hab' PS7 und ich hab aus dem "Schein" eine gerasterte Ebene erstellt! 8O
    Obwohl die Ebene leer ist! :lol:
    Ich kann diesen "Schein" radieren und Filter darauf anwenden!

    Beweisfoto! :mrgreen:

    Uiii! Das eröffnet mir ja wieder viele Möglichkeiten! :cool:

    Pixie
     
    #19      
  20. Missi

    Missi gespeert

    Dabei seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    2.142
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe bei "Schein aus dem Hintergrund"
    ich hab das in irgeneinem tut, wo es um schatten ging gelernt :wink:


    wie erstellst du denn schatten von einen objekt?

    btw. wir zerschreddern hier den schönen thread :mrgreen:


    ja genau, du bekommst dann eine neue ebene auf der dieser effekt liegt.
    wenn du mehrere effekte angewendet hast bekommst du halt mehrere ebenen...
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan