Anzeige

Brauche Hilfe für Logo!

Brauche Hilfe für Logo! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von horst99, 18.06.2012.

  1. horst99

    horst99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5
    Brauche Hilfe für Logo!
    Hallo,
    ich soll für einen guten Freund ein Logo erstellen, da ich Photoshop habe.
    Nur leide bin ich noch nicht so weit, dass ich so ein Logo (wie unten) erstellen kann. Nun brauche ich Eure Hilfe :D
    Wie kann ich das so hinbekommen? (Da steht übrigens BLACK OUT)

    Dennis

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Dobi78

    Dobi78 Wen interessiert's? PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    13157
    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6.892
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz | Basel
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Hi,
    Am besten benutzt Du dafür Illustrator.....wenn Photoshop, dann am besten mit dem Pfadwerkzeug arbeiten!
     
    #2      
  3. horst99

    horst99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Gibt es für so eine Form irgend ein Tutorial?
     
    #3      
  4. Dobi78

    Dobi78 Wen interessiert's? PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    13157
    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6.892
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz | Basel
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Tonnenweise...such nach Vector Logo erstellen!!
    Google hilft
     
    #4      
  5. horst99

    horst99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Mh aber die Form wie diese auf dem Bild? Finde da bis jetzt nix :(
     
    #5      
  6. Dobi78

    Dobi78 Wen interessiert's? PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    13157
    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6.892
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz | Basel
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Einscannen, Deckkraft reduzieren und auf neuer Ebene nachzeichnen!!
     
    #6      
  7. horst99

    horst99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Mh egal so bekomme ich das eh nicht gut hin
     
    #7      
  8. Dobi78

    Dobi78 Wen interessiert's? PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    13157
    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    6.892
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz | Basel
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Versuche es, das ist nicht so schwer....wie gross soll es denn sein?
    Für was soll es benutzt werden?
     
    #8      
  9. horst99

    horst99 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Am besten so, das man es kleiner machen kann und größer. Es ist für eine Band.
    Habe nur geschafft, das logo nachzuziehen mit dem Pfadwerkzeug. Aber sieht ja nicht gerade gut aus. [​IMG]
     
    #9      
  10. Ivoire

    Ivoire Pixelschubse

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    282
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Rand-Berlin (Süd)
    Software:
    CC komplett
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Du musst doch nur die eigentliche Gesamtform drüber legen und deine Pfade daran ausrichten, damit es gerade wird.
    Das ist nun halt ein bisschen Handarbeit, aber so schwer auch nicht.
     
    #10      
  11. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Hallo!

    Schreib 'ne Mail an den Adobe-Support, dass sie in CS7 gefälligst endlich den Black-Out-Logo-Filter zur Verfügung stellen sollen... :lol:

    Aber im Ernst: Natürlich ist das Handarbeit! Aber keine allzu schwere Handarbeit, denn hier sind ja noch nicht einmal Rundungen im Spiel.

    Dennoch wäre Illustrator hier die bessere Wahl. Stichwort: Verzerrungshülle" oder zumindest wegen der schrägen Hilfslinien. Gibt's seit CS5 nicht sogar ein Perspektiv-Raster o.ä.?
    Falls du Illustrator nicht hast, dann lade dir doch die 30-Tage-Testversion runter!
    Tuts zur Verzerrungshülle gibt's bestimmt massig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2012
    #11      
  12. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    :lol::lol::lol::lol:
    sehr gut ;-)

    ABER:
    dazu braucht es kein 1000 Euro Illustrator,
    Inkscape (kostenlos) oder Corel 11 (für 12 euro bei Amazon)
    reichen da vollkommen.
    Dann kann er das Erlernte auch naträglich weiter einsetzten.

    Als Tip:
    benutz mal einen Karierten Hintergrund und mach dir 2 bis 100 Hilfslinien,
    dann ist das ganze eine Sache von 10 Minuten.
     
    #12      
  13. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    930
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    LuckyStrik hat recht.
    Und sonst gibt es noch zu beachten, dass dieses sehr geometrisch-technische Logo nach einer sauberen Konstruktion verlangt.
    Am Einfachsten für einen Anfänger durfte sein:
    Papier, Linieal, Bleistift, schwarzer Fineliner und dann erst einmal die Perspektivlinien ordentlich zeichen. Dort hinein die Buchstaben und am Ende alles per Fineliner nachziehen.
    Einscannen und per Vektorisierung (Mittellinie) einlesen. Nachbearbeiten, Punkte löschen usw.
     
    #13      
  14. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Für dieses Logo brauchst du
    - ein vektorbasierendes Programm wie Illustrator oder Corel Draw im Kaufsektor, oder aber Inkscape im OpenSource-Bereich
    - das Logo gescannt als Vorlage im Hintergrund der vorgenannten Software
    - etwas übung mit dem Pfadwerkzeug des jeweils verwendeten Programms

    Dann hast du ein Logo, das auch wirklich verwendbar ist - und zwar auf nem T-Shirt genauso wie auf ne DinA0-Plakat.

    Photoshop arbeitet in erster Linie pixelbasierend und wir dir daher hier nicht die besten Dienste leisten.
     
    #14      
  15. Garion67

    Garion67 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.05.2012
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhessen
    Software:
    CS5, CorelDraw X5
    Kameratyp:
    Nikon D300, Olympus E-410
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Ich schliesse mich meinen Vorrednern an. Erstens nimm ein Vektorprogramm, wenn Du verschiedene Anwendungszwecke und -größen hast. Dann hast Du immer die optimale Qualität.
    Abzuklären wäre auch ob es gewollt ist, dass die Linien nicht parallel sind und z.B. das "Out" länger ist als das "Black"? Oder ist dies nur eine Handskizze, die in diesen Punkten noch ausgebessert werden muß?
    Ein einfaches Logo wie das hast Du mit etwas Übung in 15-20 Minuten erstellt.

    Gruß, Thorsten
     
    #15      
  16. RDesign

    RDesign RDesign

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Software:
    Das was ich brauche
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Du könntest es ordentlich auf Blatt zeichnen(Vorredner hat es angesprochen, Schönheitsfehler sind schon drin). Jetzt wo es ordentlich ist, kannst du es sogar vom Programm(wurden genannt) selbst nachzeichnen lassen(Klasse Erfindung! ;-) ) und die Kanten und Linien nachbessern.

    mfg
     
    #16      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Brauche Hilfe für Logo!
    AW: Brauche Hilfe für Logo!

    Leute - er hat doch seine Vektoren längst, wozu braucht es da fünf weitere Komentare darüber das er ein Vektorprogram braucht?
    Ich würde jetzt die proportional unreife Vorlage ausblenden und anfangen die Buchstaben in die richtige Breite, Ausrichtung, Abstände... zu bringen. Das hat mit Programmen nichts mehr zu tun jetzt geht es nur noch um deine künstlerische Begabung.
    LG André
     
    #17      
x
×
×