Anzeige

Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von firepics, 05.08.2008.

  1. firepics

    firepics Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    Hey,

    ich wollte mal fragen ob jemand mir weiter helfen kann.
    Ich möchte wissen wie man bei Photoshop CS3 (extended) Transparenz einstellt, leider habe ich noch nich viel Erfahrung da ich es gerade neu habe.
    Als Beispiel:

    Bei Gimp wurde Transparenz so eingestellt "Ebene => Transparenz => Alphakanal hinzufügen".

    So etwas, oder so etwas ähnliches konnte ich bei PS allerding nicht finden.
    Ich würde mich freuen wenn mir jemand weiter helfen könnte. :)

    MfG
     
    #1      
  2. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    du wählst rechts eine ebene aus und schiebst dann den regler bei deckkraft direktdadrüber runter, oder hab ich das falsch verstanden?
     
    #2      
  3. firepics

    firepics Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Also bei mir war das zwar anders, aber trotzdem hasst du mir geholfen.
    Danke!

    Bei mir wars so:
    Bei der Ebene rechts von "Fixieren:" auf das Schachbrettmuster (das ja für Transparenz steht) klicken.

    Jetzt funktionierts.

    MfG
     
    #3      
  4. firepics

    firepics Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Sorry für den Doppelpost.

    Aber, wenn ich ein Bild öffne und das mit der Transparenz so machen möchte wie ich oben geschildert habe, ist das wieder nicht möglich. (Ich habe es vorher mit "irgendetwas" was ich mit PS gemalt hab probier [Dann hat es auch funktioniert] und als ich es jetzt mit einem Foto [JPG] probiert habe, ging es nicht [Man konnte das Muster nicht anklicken])

    MfG
     
    #4      
  5. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Das kommt daher dass,das Bild eine Hintergrundebene ist und die ist gesperrt. Du musst oben auf das Schloss klicken um es zu entsperren dann geht es.
     
    #5      
  6. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    nee, rechtsklick auf die ebene und dann auf "ebene aus hintergrund" oder so klicken, dann gehts ^^
     
    #6      
  7. nightmare14

    nightmare14 Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    is des nich dort, wenn man ne ganz neue datei erstellt?
     
    #7      
  8. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    verstehe nicht ganz was du meinst, aber jedenfalls spricht er ja von bereits erstellten jpegs die er öffnet und dessen deckkraft er dann ändern möchte...

    edit: achso, du meinst die auswahl der hintergrundfarbe am anfang..
    ja, da kann man transparenten hintergrundinhalt auswählen, wenn man ein neues bild erstellen will..
     
    #8      
  9. firepics

    firepics Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Danke an euch alle :p

    eXe du hattest Recht ;)

    MfG

    Edit:

    Ich wollte nicht die Deckkraft ändern (das geht ja bei Gimp auch anders als ich es beschrieben hab ;) ).
    Ich wollte das mit der Transparenz wissen, damit ich Hintergünde z.B. von Autos Transparent machen kann.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.08.2008
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    stimmt du hast recht, mit dem Schloss kann man nur eine normale Ebene sperren und entsperren. Die Hintegrundebene nur nach deinen Methode mit rechts klick bzw. doppelklick.
     
    #10      
  11. Haudi

    Haudi Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Oder wenn du neu anfängst

    strg+n und dann den Hintergrund "Transparent" wählen :D
     
    #11      
  12. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    hatte ich schon gesagt ;)
     
    #12      
  13. markusk

    markusk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Hintergrundebene doppelt anklicken und sie ist entsperrt.
     
    #13      
  14. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Im Format jpg gibt es keine Transpaqrenz!
    Du musst die Bilder in einem der folge3nden Formate speichern:
    psd
    gif
    png
    tif
     
    #14      
  15. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.857
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Dieses Kästchen steht allerdings für etwas völlig anderes, nicht für das von Dir geschilderte Problem.

    Mit "Transparenz fixieren" sperrst Du quasi die transparenten Bereiche der
    betroffenen Ebene. D.h., dass Du in den Bildobjekten zwar nach Herzenslust
    herummalen kannst, diese Aktionen aber nicht auf die transparenten Bereiche
    durchgeführt werden. Das ist in einigen Fällen sehr praktisch und zeitsparend,
    wenn man dann nicht extra noch auf die Ränder des freigestellten Objektes
    achten muss und dann alles im eigentlichen Objekt mit einem größeren
    Pinsel erledigen kann.
     
    #15      
  16. nightmare14

    nightmare14 Guest

    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    ich auch nur eher unverständlich :DD war schon so gemeint wie eXe es gut erklärt hatte!
     
    #16      
  17. SBlume

    SBlume Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.01.2011
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)
    AW: Brauche Hilfe (Transparenz in Photoshop)

    Auch vielen Dank von mir, ich hab schon länger eine Antwort darauf gesucht und geht gleich mal los und probier das aus
     
    #17      
x
×
×