Anzeige

[V7] Brauche Hilfe

[V7] - Brauche Hilfe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Koboldt, 16.10.2008.

  1. Koboldt

    Koboldt Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe
    Ein freundliches Hallo,

    ich benötige Eure Hilfe, bin Frischling und arbeite mit Photoshop 7.
    Wenn ich die Vorder oder auch Hintergrundfarbe einstelle z. B. auf Grün bekomme ich nur Grautöne. Was mache ich falsch oder besser gesagt wo stelle ich das richtig ein?

    Bedanke mich schon mal für Eure Hilfe

    Gruß Koboldt
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    Gehe in Bildmodus auf RGB dann hast du Farbe. Bei dir ist scheints Graustufen eingestellt.
     
    #2      
  3. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    Kann auch sein, dass da indizierte Farben oder so eingestellt sind, wie im forum letztens jemand was gepostet hat...
    aber wenn der bildmodus auf RGB is is auf jedenfall alles zum besten!
     
    #3      
  4. Koboldt

    Koboldt Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    weiblich
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    Danke für Deine Antwort...Hatte gerade die Nachricht abgeschickt und dann selbst gefunden...Lach...Wünsch Dir noch einen schönen Tag

    Gruß Koboldt
     
    #4      
  5. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    kein problem, man hilft wo man kann. wars auf graustufen???
     
    #5      
  6. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    Gut, wenn sich das geklärt hat! Ansonsten hättest du dich evtl. noch auf einer Maske befinden können.
     
    #6      
  7. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    Nyxx,
    wie meinst du das mit der Maske?
     
    #7      
  8. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Brauche Hilfe
    AW: Brauche Hilfe

    Mit Masken kannst du Ebenen vollständig oder teilweise abdecken bzw. durchlässig machen. (Bei Nr. 13 siehst du eine Maske in der Ebenenpalette, mit Icon Nr.16 kann eine erstellt werden.)
    ImageShack - Hosting :: ebenenpalettejh5.jpg

    Da es sich bei Masken sozusagen um Graustufenbilder handelt, werden, wenn du dich auf einer befindest, die Farben lediglich in Form von Graustufen angezeigt. (Der jeweilge Grauwert bestimmt die Durchlässigkeit; mit Schwarz und Weiß an den Enden.)
     
    #8      
x
×
×
teststefan