Anzeige

brauche mal wieder hilfe bei joomla

brauche mal wieder hilfe bei joomla | PSD-Tutorials.de

Erstellt von irontom100, 19.02.2010.

  1. irontom100

    irontom100 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    hi leute
    ich habe meine Template fast fertig
    jetzt habe ich noch ein kelines problem mit meinem forum
    seite jetzt
    [​IMG]
    und möchte erreichen das mein forum sich in dem joomla sich in diesem
    bereich öffnet

    [​IMG]

    wie kann ich das jetzt am besten machen
    bin dankbar für jeden vorschlag.
     
    #1      
  2. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.491
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    Ich denke Du musst da einfach bei den Modulen (Hauptmenü, Anmeldung...) den Forum-Link bei der Menüzuweisung deaktivieren, damit die, wenn man ins Forum geht, ausgeblendet sind.
    Hoffe ich liege da richtig und es hilft Dir.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    #2      
  3. irontom100

    irontom100 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    danke
    werde ich gleich mal testen
     
    #3      
  4. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    Fast richtig ... du kannst bei jedem Modul auswählen bei welchen Links es angeziegt werden soll.

    Also jedes Modul öffnen und den Link zum Forum aus der Auswahl rausnehmen.
    Schon sind deine Module weg. Soweit stimmt es also.

    Solltest du allerdings "statische Boxen" für Deine Modulpositionen vorgesehen haben, werden zwar die Modile nichtmehr angezeigt, jedoch ist noch die umgebende Divbox da.
    Hieraus folgt, dass Dein Forum sich nicht auf die volle Breite ausdehnt.

    Um dies abzustellen ist ein wenig PHP nötig.
    Einfach im Template eine If-Abfrage auf die Inhalte der Modulposition setzen. Wenn da was drin ist, Div-Box anzeigen. Falsl Modulposition nicht besetzt, kein Div ins Template einfügen.
    Für diesen Fall muss dann natürlich auch die Breite des "Content-Div" angepasst werden (Ausnahme du definierst width nur in %).
     
    #4      
  5. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    kuck ma auf den link in meine signatur... ist genauso gemacht. (auch Joomla mit Forum)

    hab allerdings einfach ein 2tes Template für das Forum erstellt bzw. das Template kopiert, und die seitlichen boxen einfach weggelassen... dieses template dann nur dem forum zugeordnet...
     
    #5      
  6. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    Die Lösung mit dem 2. Template ist natürlich auch möglich, allerdings nicht sehr komfortabel und mit Unnötigem Ballast behaftet (benötigte Template-Dateien doppelt).

    Auch wenn ich das Vorgehen etwas umständlich beschrieben habe, ist der von mir beschriebene Weg einfach und deutlich komfortabler, da wir zwar ein wenig mehr Quelltext erzeugen, jedoch kein komplettes Template hochladen müssen um es für einen Link zu nutzen !
     
    #6      
  7. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    Wenn ich mir den screen so ansehe, ist es ja nicht viel Template was hochgeladen werden muss :)

    Nat. kann man es auch anders machen, aber ich dachte so geht es am einffachsten und schnellsten... denke nicht das im dsl zeitalter 80kb fürs 2te Template ausschlaggebend sind...
     
    #7      
  8. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    brauche mal wieder hilfe bei joomla
    AW: brauche mal wieder hilfe bei joomla

    Beide Wege führen zur gleichen Lösung. Somit ist es ischer müßig uber sowas nun zu diskutieren :)

    Letztenendes wird es eine Prinzip - und Einstellungssache sein.

    Ich halte mich immer dazu an nach Möglichkeit doppelten Content und alles andere Überflüssige zu vermeiden.
    Somit verringere ich im 2. Schritt auch alles was geladen und gewartet werden muss.

    Um das ganze massiv zu übertreiben :
    Sicher könnte ich auch meine Seite auf Basis der Beispielinstallationsdateien erstellen, hab dann jedoch massiv mehr Inhalt den ich nicht brauche.

    Also Tom .... such dir aus was dir sinnvoller erscheint.

    Die Einfachste Lösung ist die mit dem Template !
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×