Anzeige

[CS2] Breit und höhe

[CS2] - Breit und höhe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MrDevil, 27.06.2008.

  1. MrDevil

    MrDevil Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Breit und höhe
    Wo gebe ich manuell die höhe und breite einer Rechteck-Form ein?

    Klar transfomieren auf eine bestimmte grösse weiss ich aber DAS ist mir zu umständlich möchte dieses Rechteck mittels eingabe die höhe und breite bestimmen. Aber das fenster in dem ich dieses eingeben kann find ich einfach nicht...

    Danke Euch
     
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    [​IMG]
     
    #2      
  3. MrDevil

    MrDevil Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    NEIN nicht nen Auswahlrechteck ein Rechteck normales mit verlauf uns os und runden kanten :)
     
    #3      
  4. xxsiv

    xxsiv Creative Director

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    New York
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    Geht nicht.

    Ein Rechteck mit runden Ecken geht mit dem Abgerundeten-Ecken-Werkzeug wo man NUR den Radius der Rundungen angeben kann.

    Falls du die Größe deines Aufziehenden Rechtecks wissen möchtest, einfach F8 drücken bis oben rechts der Info Reiter aktiv ist. In dem wird dir dir Größe des Rechtecks beim aufziehen angezeigt.
     
    #4      
  5. MrDevil

    MrDevil Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    Das mit der Grössen INFO habe ich gefunden. Danke Dir!
    Aber fände es wahrlich einfacher wie bei Fireworks das man per EINGABE die Grösse bestimmen könnte geht schneller...

    Ok danke
     
    #5      
  6. xxsiv

    xxsiv Creative Director

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    New York
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    Wenn du scheinbar öfters bestimmte (gleiche) Größen brauchst, kannst du dir doch auch vorher ein Hilfsliniengitternetz aufziehen an denen die Rechtecke schön "andocken" beim aufziehen oder wenn du z.B. mehre Buttons gleicher Größe erstellen möchtest, einfach mit Alt + gedrückter linker Maustaste die Buttonebene immer wieder duplizieren.
     
    #6      
  7. Ju_Li90

    Ju_Li90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Trier
    Software:
    PhotoshopCs2
    Kameratyp:
    CanonPowershot S5 IS
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    also, du wählst das recheck werkzeug (cs2 hab ich)
    dann gehst du oben auf der leiste (neben weiche kante... ) auf feste größe und kannst oben eingeben :)
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Breit und höhe
    AW: Breit und höhe

    Geht nicht - gibts nicht!
    :rolleyes:

    In der Steuerungsleiste findet man doch alles, was man braucht, egal für welches Werkzeug.
    :p

    [​IMG]
     
    #8      
x
×
×