Anzeige

breite einer Homepage

breite einer Homepage | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Leika44w, 19.10.2008.

  1. Leika44w

    Leika44w Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    breite einer Homepage
    Hallo zusammen
    ich habe jetzt über CS3 eine neue Homepage gemacht soweit ist ja alles klar und alles funktioniert aber wenn ich das Desgin jetzt aufrufe im browser wird es nicht voll angezeigt, das heisst der Header ist schmäler (2/3 von der vollen breite) wie kommt das und wie breit muss ich die Homepage im CS3 machen das es eine vollbild anzeige gibt.
    Vielleicht weis jemand einen Rat, wäre dankbar für jede hilfe
    Gruß
    Leika
     
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Webseiten werden in der Regel von Besuchern mit unterschiedlichen Bildschirmeinstellungen besucht. Daher kann man die Frage nicht in der Form beantworten:'mach das so,und dann funktionierts'.
     
    #2      
  3. Der_Ritter

    Der_Ritter Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    101
    Geschlecht:
    männlich
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Mh, Link zur Page? Quelltext? CSS? Wir brauchen ein paar Angaben, dann werden Sie geholfen ;-)

    Hast du ein Tabellendesign oder ein CSSDesign? Bei Tabellendesign die Breite mit 100% angeben. Bei CSS entsprechende Angabe in width: 100%;

    Kann jetzt nur vermuten was dein Problem ist, ohne nähere Angaben von dir.

    Gruß
    Der_Ritter
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2008
    #3      
  4. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Morgen zusammen,

    genau das gleich Problem habe ich auch aber ich habe Javascipts gefunden
    wo muss ich die einsetzten???

    MfG
     
    #4      
  5. Der_Ritter

    Der_Ritter Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    101
    Geschlecht:
    männlich
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Mal ganz allgemein angesprochen:

    Wie soll man Euch denn helfen, wenn ihr gar so knauserig mit Informationen seid? Was soll man dir für eine Antwort geben auf "ich habe JavaScripts gefunden - wo muss ich die einsetzen" ?

    Also bitte: Beschreibt Euer Problem genauer, verdeutlicht es mit Quelltext oder einem Bild. Ein paar mehr Angaben und schon geht auch was vorwärts.

    Gruß
    Der_Ritter
     
    #5      
  6. breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Pauschal lässt sich darauf nich antworten, hängt wie angesprochen immer davon ab, was man für ein Design hat. Man kann sich zwar an etwa 950px orientieren, aber besser ist immer ein sich anpassendes Design.
     
    #6      
  7. Leika44w

    Leika44w Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    naja ich mache das über CS3 und dann für web speichern habe es aber gefunden denke ich mal ich mache einfach den vorentwurf in der größe von 1000 mal 700 ich denke dann geht es so den quelltext kann ich noch nicht geben da ich jetzt nur den vorentwurf mache über CS3 und dann den rest.
    Aber trotzdem danke mal sollte es doch nicht so klappen wie ich es vorhabe melde ich mich nochmals.
    Danke für eure Hilfe.
    Gruß
    Leika
     
    #7      
  8. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    So nocheinmal gute Tag,

    ich habe volgenden Homepage designt vor ein paar Tagen
    Homepage Manager |Kostenlose Homepage| + 1A Design

    Und würde gerne wissen wir man diese an die verschiedenen Bilschirmauflösungen anpassen kann?

    Quellcode:
    MfG
     
    #8      
  9. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Juten Tag,

    pauschal kann man sagen, dass man mit einer Breite zwischen 900 - 1000 px auf der sicheren Seite ist. Das Thema wurde hier bereits mehrfach angesprochen und für weitere Infos steht die SuFu jederzeit zur Verfügung.

    Aus euren Angaben kann ich schließen, dass ihr beide eueren Quelltext von Photoshop generien lasst. Der Quelltext von Photoshop ist absoluter Müll.

    Befasst euch mit den Grundlagen von XHTML & CSS und erstellt das Design eigenständig.

    @ked445
    Auf JavaScript würde ich da komplett verzichten. Einfach in der Breitenangabe 100 % angeben und schon passt sich die Website jeder Bildschirmauflösung an. Vorausgesetzt ist natürlich, dass das Design flexibel genug gestaltet ist.

    Des Weiteren schau dir mal deine Website ein. Die Präsenz steht in keinem Verhältnis zu dem, was du da anbietest. Design und Markup alles andere als ansprechend und die Website ist voller Rechtschreibfehler. Mal Plenkst du und mal Klempst du. Dafür, dass einer von euch beiden angeblich seid 3 Jahren im Webdesign tätig ist... *sprachlos*
     
    #9      
  10. ramtam

    ramtam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Das bin ich auch!

    Und dann: "We make it...."

    Was denn? Schrott?

    Jetzt mal ehrlich, wie wollt ihr so etwas anbieten wenn man keine Ahnung davon hat?

    Ich bin ja normalerweise ein ruhiger Mitleser, aber das schlägt dem Fass den Boden aus.

    Hättet ihr eine private Homepage gemacht, hätte ich nichts gesagt, denn jeder fängt mal klein an, aber so einen Service anzubieten..... neee, ist mir zu hoch!

    Ihr kennt euch weder in HTML, Webdesign noch Grafikgestaltung aus!

    Auch als Beta-Version einfach nur schrecklich!
     
    #10      
  11. breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Schmeiß den Code von PS weg, denn stb sagte es, der ist Müll.

    Lern dich in CSS und HTML ein, nimm nur die Bilder aus deinem PS-Design und dann kannst du in CSS die 100% setzen.
    HTML:
    1. div{width: 100%;}
    Ich muss meinen Vorrednern zustimmen, was deinen Service anbelangt, auch wenn jeder sich erstmal ausprobieren muss. Aber nach der ersten Homepage kann niemand sagen "Ich bin Profi."
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.10.2008
    #11      
  12. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    breite einer Homepage
    Danke aber so eine scheiße wie hier abgeht das kenne ich von Psd-tutorials.de nicht!

    Er wollte eine Website um zu sehen was ich meine!
    UND NICHT UM SEIN SENF ZU MEINER WEBSITE DAZU ZUGEBEN!

    Es ging einfach niemanden was an was ich wo reinschreibe oder nicht,
    denn es war nur ein Beispiel.

    Ich werde weiter machen wie bisher und ich werde ganz sicher nicht alles neu coden denn darauf habe ich keine lust und werde das nächste mal einfach medienfux wieder fragen.

    MfG

    PS: ramtam zeige mir bessere Seiten von dir oder halte dich einfach raus den ich sehe bei dir auch nur den Status "NEWBIE"!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.10.2008
    #12      
  13. breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Den Code von PS kannst du so gut wie gar nicht verwenden, da er sich nur sehr bedingt anpassen lässt. Veränderst du an einer Stelle eine Breiten- oder Höhenangabe, zerreißt es gleich das ganze Layout.
    Deshalb ist es empfehlenswert, nur die benötigten Bildteile einzeln abzuspeichern, und sich dann mit HTML und CSS an eigenes Gerüst aufbbauen.
     
    #13      
  14. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Hallo,

    anstatt hier rum zu zicken wie der Papst im Puff, helft im doch lieber. Es ist doch Scheiß egal, wie die Seite aufgebaut ist oder aussieht.
    Ich habe hier jetzt beim überfliegen gelesen, dass man das mit HTML bzw. CSS hin bekommt. Dann schreibt doch direkt ganz, wie das funktioniert.

    Den so bringt das ja nichts hier, nur sinnlose Beiträge schreiben, und nicht vernünftig helfen. Ich denke aber schon, dass hier ein paar dabei sind, die ihm wirklich helfen wollen.

    Achja, und jetzt nicht mit "Dein Beitrag war schwachsinnig" ankommen, dass soll nur ein apell an die User sein, die ihm helfen wollen, und ein apell an die User, die hier überflüssige Beiträge schreiben!
     
    #14      
  15. breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Naja, wenn er den Code nicht neu schreiben will, weiss ich nicht, wie man ihm helfen soll. Denn bis das Tabellenlayout an eine 100%ige Breite angepasst ist, kann er mit einem neuen schon längst fertig sein.
    Es sind schließlich nur drei Divs, Kopf, Navi und Content. Die Navi als Liste, den Header aufsplitten und teils als Bild, teils als Background einbinden.
     
    #15      
  16. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Wenn er sein Photoshop-Tabellenlayout unbedingt anpassen möchte, dann soll er die SuFu mal nach "Tabellenlayout" oder "Probleme nach Slicen" oder alles in Richtung "Slicen" fragen. Das Thema wurde schon mehrfach angesprochen!

    Ich habe keine Lust, dass noch mal alles hier nieder zu schreiben. Wenn er der Meinung ist nicht auf Leute zu hören, die damit ihr Geld verdienen, dann kann er gerne auch mal die SuFu bemühen.

    Für alles weitere kann er sich auch gerne mal den Link in meiner Signatur angucken. Die Liste habe ich nicht ohne Grund erstellt!
     
    #16      
  17. highland

    highland Schwiegermutters Liebling

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    169
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    richtig. das ist eben die falsche reihenfolge.. man sollte sich vor dem slicen schon gedanken darüber machen, was man mit den slices denn anfangen möchte.. konzept vorm handeln sollte schon da sein :)

    ____________________
    ich persönlich mag keine webseiten, die auf 100% bildschirmbreite aus sind. doch wie bei vielen dingen muß man seine persönlichen interessen hinten anstellen und sich fragen, was man als ziel erreichen möchte. ein forum in ein portallayout zu stopfen macht zb wenig sinn. einer firmenwebseite in ein 100% layout zu setzen vielleicht eben so wenig.

    die frage nach der auflösung bei einer festen webseitenbreite ist da schon etwas leichter. sinn ist es hier ja, keinen horizontalen balken zu sehen. stellt sich also erst mal die frage, mit welcher auflösung surft man so. aus eigener erfahrung von besucherdetails einiger webseiten, kann ich sagen, dass mir eine breite von ~~960-980px am besten gefällt.
    wenn du ganz sicher gehen möchtest, den "0,0001" prozentanteil auch noch zufrieden zu stellen, der mit 800x600 surft, dann nimm halt 780.. da paßt aber nicht mehr viel drauf und es verlängert sich nur künstlich nach unten.. und wer mag schon ein scrollmonster ^^
     
    #17      
  18. ramtam

    ramtam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    35
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    Was mich störte war das anbieten des Service!

    Vielleicht habe ich mich zu hart oder falsch ausgedrückt, jedoch bleibe ich bei meiner Meinung, dass man so einen Service dann nicht anbieten sollte wenn man es nicht kann.

    Und bevor hier Missverständnisse auftreten: Ich wollte dich nicht angreifen oder hier Stunk machen, dass ist nicht in meinem Sinne. Wenn es so rüberkam, bitte ich um Entschuldigung!

    Ich mein, ich kann mich ja auch nicht als Motorradmechaniker bezeichnen nur weil ich einmal eine Zündkerze daran gewechselt habe.
     
    #18      
  19. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    breite einer Homepage
    AW: breite einer Homepage

    @ked 445:

    Was habe ich hier mal gelesen:
    Das ist der Sinn der Meinungsfreiheit.
     
    #19      
x
×
×
teststefan