Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mexx, 30.06.2013.

  1. Mexx

    Mexx Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS, AI, ID (CS6)
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Hi Leute,

    weiß einer von euch ob es möglich ist in Adobe Bridge, JPGs mit den dazugehörigen RAWs gemeinsam zu löschen.
    Also wenn ich das JPG lösche, das es autom. die RAW dazu löscht?

    Beim Verschieben klappt das ja auch. Ich verschiebe die Raw in einen neuen Ordner da wird das dazugehörige JPG auch verschoben.

    LG Mexx
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    936
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III, Fisheye
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    AW: Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

    spätestens dann ist es doch ganz einfach.
    Neuer Ordner -> reinschieben und Ordner löschen
     
    #2      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.451
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    AW: Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

    Also unter CS4 aber nicht. Was hast du denn für eine Version laufen? Wäre hilfreich, wenn du das in deinem Profil mal ergänzen würdest.
     
    #3      
  5. Mexx

    Mexx Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS, AI, ID (CS6)
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    AW: Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

    Mhh stimmt, is ne Idee. Einen "Favoriten" Ordner machen in dem ich alle Bilder reinschiebe die ich löschen möchte :D
    Favoriten Ordner weil, dieser dann im Kontextmenü beim "verschieben nach..." immer oben angezeigt wird!
    Simpel wie genial, Danke Preach!

    @virra: ich besitze die CS6 Version. Hab ich im Profil ergänzt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2013
    #4      
    armin2929 gefällt das.
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.451
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    AW: Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

    Ja, besser ist das. IRGENDWAS muss ja jeweils anders sein, sonst würde es ja keinen Sinn machen.
     
    #5      
  7. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.254
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.0.3, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    AW: Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

    Ich würde statt "Favoriten" lieber "Schredder", "Müllschlucker" oder ähnliches nennen. "Favoriten" ist ja allgemein verwendbar und man kann ja leicht einen Fehler unterlaufen...
     
    #6      
    armin2929 gefällt das.
  8. Mexx

    Mexx Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    PS, AI, ID (CS6)
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    AW: Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen

    Ja der Ordner heißt auch Löschen, der ist nur als Favorit markiert ;)
    So wie ich es geschrieben habe klingts verwirrend ^^
     
    #7      
    armin2929 gefällt das.
  9. Hans Albers

    Hans Albers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2020
    Beiträge:
    3
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Hallo.
    Habe die Bridge jetzt auch für mich entdeckt. Nur so ganz glücklich bin ich noch nicht.
    Wenn ich ein RAW verschiebe geht auch das JPEG mit. Aber geht das auch umgekehrt? Oder alternative gefragt: Wie kann ich in der Bridge das RAW in der Miniatur/Voerschau so ansehen wie ich es aufgenommen habe (Farbe, Schärfe,...)?
     
    #8      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.451
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Das RAW ist ja noch nicht entwickelt, deshalb macht dein Wunsch wenig Sinn. BR zeigt dir das RAW in einer Standardinterprätation an, bis du es bearbeitet hast, danach wird die Vorschau neu erzeugt.
     
    #9      
  11. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.538
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Keine Ahnung was Du siehst in der Minivorschau den für die Vorschau muss es ja mit den Standardeinstellungen (Neutral alles auf Null) entwickelt werden oder das RAW hat schon eine Vorschau an Board
    Das sind nur schnell generierte "Vorschau-Bilder" in einer festgelegten Größe, was willste denn da beurteileen?

    Bei mir heißt die Registerkarte "Inhalt" (mit den Miniaturvorschauen mit Miniatur Metadaten) ich hoffe wir meinen das selbe
    Wenn nicht schaue mal in die CameraRAW-Voreinstellungen ob da ireine Automatik greift
    MfG
     
    #10      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Für sowas kann ich den FastRawViewer... empfehlen. Sehr schnell und nützlich zum sortieren/Sichten neuer Raws bevor diese dann an Lr oder andere Konverter direkt an deren Import übergeben werden.
    Es Zeigt aber auch bereits bearbeitete Raws ohne deren Bearbeitung an.
     
    #11      
    Hans Albers und liselotte gefällt das.
  13. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.538
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Das finde ich ja suboptimal aber wenn die aus der Cam kommen zum schnell sichten auch egal
    23 Tacken, wer's braucht und in Eile ist
    MfG
     
    #12      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    Es ist genau das was gesucht wurde und Br nicht bietet.
     
    #13      
  15. Hans Albers

    Hans Albers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2020
    Beiträge:
    3
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
     
    #14      
  16. Hans Albers

    Hans Albers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2020
    Beiträge:
    3
    Bridge, JPG und RAW gemeinsam löschen
    ACR Voreinstellungen - das ist ein weitere Problem. Trotz Lightroom 5 Elements 15 verweigert die Bridge die Kooperation mit ACR (hab schon alle rechagierten Tipps diesbezüglich versucht).
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×