Anzeige

Bridge Stapel-Umbenennung

Bridge Stapel-Umbenennung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jens_S, 19.05.2009.

  1. Jens_S

    Jens_S Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bensheim
    Software:
    PS3,C4D,PHP,Swishmax
    Kameratyp:
    EOS350D, EOS600D
    Bridge Stapel-Umbenennung
    Hallo, ich versuche meine Bilder in folgendes Format umzubenennen.
    images1
    images2
    ....
    images10
    images11
    Leider macht mir Bridge aber nur.
    images01
    images01
    oder mit einstelliger Indexzahl.
    image0 (1)
    image0 (2)
    image0 usw.
    Kennt jemand eine Möglichkeit meine Bedürfnis zu realisieren. Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2009
    #1      
  2. HankyML

    HankyML Opa

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im wilden Süden
    Kameratyp:
    Nikon D3
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    Bilder markieren, Strg+Umsch+R

    1.Reihe: beibehaltener Dateiname
    2.Reihe: Sequenzindexzahl 3stellig usw.
     
    #2      
  3. samba23

    samba23 Teilzeit-Pragmatiker

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    365
    Software:
    CS5 / Gimp / Inkscape und was sonst so kreucht &fleucht
    Kameratyp:
    SLR Nikon
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    versuchs mal mit irfanview ...
    aber wie schon hankyml schreibt, was spricht gegen eine 2- oder 3-stellige sequenzindexzahl?
     
    #3      
  4. Blaze

    Blaze Katzenpersonal

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Sony Alpha 65, Nikon D80
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    Hallo,
    das Werkzeug ist zum Umbenennen von großen Stapeln, dass jemand wegen unter 10 Bildern ein Umbenennungsformular braucht ist wohl nicht vorgesehen, benenn die Bilder doch einfach händisch um, wenn du den Dateinamen in den Zwischenspeicher kopierst (Text markieren, Strg+c) und dann beim nächsten Bild wieder einfügst (Text markieren, Strg+v) ist der Aufwand nicht wirklich groß.
    ciao
    Blaze
     
    #4      
  5. Jens_S

    Jens_S Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bensheim
    Software:
    PS3,C4D,PHP,Swishmax
    Kameratyp:
    EOS350D, EOS600D
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    @HankyML: Aber dann habe ich wieder image001. Brauche aber image1
    @Samba23 @Blaze: Es sind nicht nur 10 Bilder.
    Bei einem Ordner sind es 95 beim anderen wieder 50 usw.
    Meine Flashgalerie die lädt die Bilder von einem Ordner und der erkennt die Bilder nur wenn die keine 0 haben. Deswegen bräuchte ich image1 dann als nächstes image2 ohne 0.

    Aber danke für eure Antworten.
     
    #5      
  6. EddiS

    EddiS Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    Es mag vielleicht wiedersinnig klingen, aber eines der genialsten Programme zum Umbenennen von Dateien ist MP3 Tag Studio (The Mp3/Tag Studio Homepage)
    Zugegeben ist die Haptik nicht so leicht durchschaubar aber wenn man's mal verstanden hat, kann man auch Dateien ohne MP3Tag mit schier unbegrenzten Optionen umbenennen.
    ... Von der spitzen ****Tagverwaltung mal abgesehen.

    Vielleicht täts aber auch das: LAB1.de - Software, Hardware & Know-how
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2009
    #6      
  7. HankyML

    HankyML Opa

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im wilden Süden
    Kameratyp:
    Nikon D3
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    wenn dich die 3stellige Zahl stört, nimm hat eine 1stellige Zahl ...
    hier hast du ein Adobe Video dazu
     
    #7      
  8. Blaze

    Blaze Katzenpersonal

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    Sony Alpha 65, Nikon D80
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    Hallo,
    Tatsache, die macht der Gewohnheit, ich kam garnicht auf den Gedanken nachzusehen ob einstellig angeboten wird. Bei mir (CS4) wird es auch angeboten.
    ciao
    Blaze
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    Bevor ich lange mit CS3 herumprobiere - zuerst einmal alles zweistellig umbenennen. Danach Bild01 bis 09 auswählen und einstellig umbenennen.

    Dauert vielleicht 10 Sekunden, aber das Resultat ist das Gewünschte.
    ;)
     
    #9      
  10. dc2kX

    dc2kX Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.05.2008
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Bridge Stapel-Umbenennung
    #10      
  11. Jens_S

    Jens_S Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bensheim
    Software:
    PS3,C4D,PHP,Swishmax
    Kameratyp:
    EOS350D, EOS600D
    Bridge Stapel-Umbenennung
    AW: Bridge Stapel-Umbenennung

    Hallo Leute,

    manchmal ist die Lösung wirklich einfach.
    Ich bin auf die Lösung gekommen und wollte euch das mitteilen, und jetzt sehe ich hier, das auch schon der Pixxxelschubser die Lösung hat.

    @HankyML: Versuche mal 100 Bilder mit einstelliger Indexzahl umzubenennen. Schau dir da mal die Namen danach an. Oder siehe meinen ersten Beitrag. Aber auch dir Danke für deine Mühe!

    Ich hatte das eben so gemacht.

    Nur 9 Bilder ausgewählt mit einstelliger Indexzahl. Danach dann von 10 - 99 mit zweistelliger Indexzahl. Naja und ab 100 mit dreistelliger Indexzahl.
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×