Anzeige

Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Viefass, 05.05.2010.

  1. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    Hallo, ich bin neu hier im Forum und wollte auch hier mal mein Problem darstellen, da ich in anderen Foren keine befriedigende Antwort bekam.
    Ich nutze die Bridge (CS3) seit längerer Zeit zur Bildauswahl bzw. Bildanzeige. Seit ein paar Wochen nervt es mich aber gewaltig: immer wieder kommt es zur Anzeige von falschen Vorschaubildern, d.h., es wird irgendein anderes Bild aus einem beliebigen Ordner angezeigt statt dem Richtigen. Lösche ich den Cache für diesen Ordner, ist das Problem kurzzeitig behoben. Beim nächsten anschauen wird jedoch wieder ein falsches Bild angezeigt. Es ist echt zum Verzweifeln.
    Wer hat die Lösung parat?
     
    #1      
  2. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Hi,

    magst du mal ein screenshot machen!?
     
    #2      
  3. Calimero

    Calimero Guest

    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    und wozu sollte ein screenshot hilfreich sein?
     
    #3      
  4. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    wirkt manchmal wunder...
     
    #4      
  5. Calimero

    Calimero Guest

    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    sorry aber ich bin nicht abergläubisch sondern versuche technische dinge
    ( z.b. programme ) auch technisch zu betrachten
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Was hat das mit Abergläubisch zu tun?
    Durch Screenshots kann man in aller Regel Probleme wesentlich besser verdeutlichen und somit kann man meist wesentlich einfacher helfen.
     
    #6      
  7. Grafikfreak

    Grafikfreak Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Gibt es eventuell noch einen fehlerhaften globalen Cache? Lösch am besten mal alles in die Richtung, und eventuell auch mal die thumbs.db von Windows (nicht dass die irgendwie mit verwendet wird, glaube zwar nich, aber wer weiß?)
    Welches Dateiformat sind die Bilder wo dies auftritt?
     
    #7      
  8. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Vielen Dank erst einmal für die rege Beteiligung. Ich habe mal ein screenshot angehangen. Man kann hier sehen, dass ich ein Bild ausgewählt habe (2009_Griechenland_010.jpg), die Vorschau (rechts oben) zeigt jedoch ein Bild aus einem komplett anderem Ordner an. Das selbe falsche Bild bekomme ich dann auch im Präsentationsmodus zu sehen.
    Es ist auch egal, ob es sich um jpg oder dng handelt.
    Ich bekomme auch nicht alle Bilder eines Ordners falsch angezeigt, sondern immer nur einzelne.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2010
    #8      
  9. ejone

    ejone °!°

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Schau dir mal das an:
    Zitat:
    Cache für Ordner [Ordnername] leeren Leert den Cache für den ausgewählten Ordner. Diese Befehl ist hilfreich, wenn Sie befürchten, dass der Cache für einen Ordner veraltet ist (also z. B. Miniaturen und Metadaten nicht aktualisiert wurden) und neu generiert werden muss, oder wenn Sie Festplattenspeicher freigeben wollen. Zitat Ende!

    Stammt von: Bridge/Version Cue

    und der direkte Link:

    Arbeiten mit dem Cache

    Nachtrag:
    Sonst fällt mir dazu nur ein das Programm neu Installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2010
    #9      
  10. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Ich hatte ja bereits geschrieben, dass ich den Cache gelöscht hatte und das Problem kurzfristig gelöst war. Bin ich aber im Ordner mehrmals hin und her gesprungen, stand ich alsbald wieder vor dem selben Problem.
    Neulich hatte ich Bilder von meiner Kamera ausgelesen und wollte diese aussortieren. Beim wiederholten Anschauen der ausgelesenen Bilder trat das Problem dann auch auf.
     
    #10      
  11. MrBounce

    MrBounce [Ebenenstapler]

    1364
    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    4.702
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfadstadt
    Software:
    PS, AI CS5®, Hefchen, Mäusi
    Kameratyp:
    Canon EOS 50D
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Wie sieht das heir bei Dir aus!?

    [​IMG]
     
    #11      
  12. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    So sieht das bei mir aus.

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    #12      
  13. ejone

    ejone °!°

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Eine Vermutung:

    *Speicherüberlauf*

    Du schreibst, nach dem leeren des cache ist es eine gewisse zeit normal und dann fängt es wieder an.
    Stelle mal den cache auf maximum und dann leeren. Danach testen wie viele Bilder bis zum ersten fehler.
    Dann cache auf minimum und leeren. Dann wieder testen.

    Nachtrag:
    Zitat
    Eine zweite Fehlerquelle können ein überlaufender Miniaturcache oder Probleme mit Ihrem aktuellen Arbeitsbereich sein. Drücken Sie sofort, nachdem Sie Bridge aus Photoshop heraus gestartet haben, - noch bevor sich das Programmfenster öffnet - Umschalt + Strg + Alt, unter Mac Umschalt + Befehl + Wahl. Es öffnet sich der Dialog Einstellungen zurücksetzen, mit dessen Hilfe Sie Bridge wieder in den Urzustand versetzen können, in dem es stabil laufen sollte.
    Zitat Ende

    Stammt von:
    http://www.akademie.de/gestalten/ph...browser-photoshop-effektiv-nutzen.html?page=5
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2010
    #13      
  14. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Okay, ich werde das mal ausprobieren. Erst mal bin ich eine Woche weg, melde mich dann wieder und gebe Bescheid, ob es geklappt hat.
    Vielen Dank!
     
    #14      
  15. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Also ich habe die Hinweise von Ejone mal probiert. Leider war es nicht von Erfolg gekrönt. Mit Einstellung Cache max. habe ich den Inhalt eines Ordners ca. 50 Bilder aufsteigend angesehen und anschließend noch mal absteigend (nach Dateinamen). Ca. nach dem zehnten Bild bei der absteigenden Vorschau wurde wieder eine falsche Vorschau angezeigt. Bei der Einstellung Cache min. hat es noch 10 Bilder länger funktioniert.
    Auch die Einstellungen zurückzusetzen brachte nichts.
    Irgendwie beschleicht mich das Gefühl, dass mein Rechner aber Schuld hat. Die Creative Suite habe ich auch auf dem Laptop installiert und dort hatte ich dieses Problem noch nie.
     
    #15      
  16. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Hallo, hat keiner mehr einen Vorschlag?
     
    #16      
  17. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.630
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Hast du mal dein Haupverzeichnis auf fehlerhafte Baumeinträge kontrolliert? Beim Mac gibts dafür ein Systemprogramm, dass dir zu 90% helfen kann, falls die Verzeichnisstruktur sich verwuselt hat. Falls dein Rechner hin und wieder abstürzt, wäre das mein erster Tipp. Falls er es nicht tut auch, denn soweit ich weiß, macht Windows 'ne Menge Unordnung etc. auf der Platte. Vielleicht nach Überprüfung/Reparatur auch mal defragmentieren (muss man bei Win doch noch oder?)…

    K.A.: kann man bei Win den ParameterRAM neu anlegen? Wenn ja, auch das mal machen.
     
    #17      
  18. mipa

    mipa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Also das hilft Dir jetzt vermutlich nicht wirklich viel aber ich hatte solche Probleme auf meinem Mac mit CS3 auch. Nachhaltig geholfen hat nicht das Löschen von irgendwelchen Caches sondern das Löschen von CS3 selbst und der anschliessende Upgrade auf CS4. Damit hatte ich das Problem dann nicht mehr.
    Gruss
    Michael
     
    #18      
  19. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.630
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Also ich hatte das Problem noch nie, verwalte aber auch nicht Tausende von Bildern in diversen Ordnern mit der Bridge.
     
    #19      
  20. Viefass

    Viefass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2010
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Pentax K10
    Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an
    AW: Bridge zeigt falsche Vorschaubilder an

    Fehlerhafte Baumeinträge? Wie erkennt man diese?
    ParameterRAM? Ich habe da unter Windows auch nichts dazu gefunden.
    Ich defragmentiere auch hin und wieder mal die Festplatten, deshalb kann ich mir jetzt nicht vorstellen, das es daran liegen sollte.
     
    #20      
x
×
×