Briefpapier erstellen

Briefpapier erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Girldee, 01.05.2009.

  1. Girldee

    Girldee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Creative Suite 4
    Kameratyp:
    Bridge Nikon P90, Canon IXUS 115 HS
    Briefpapier erstellen
    hallo,
    mir ist meine frage etwas peinlich.
    ich muss ein briefpapier machen,dass man nachher so mir word schon vorgefertigt hat und ganz easy seine post schreiben kann.

    wie mach ich das denn am besten?kann ich das mit illustrator,indesign und co gestalten und dann einfach in word als vorlage speichern oder muss ich alles in word zusammenbauen?

    gruß
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    Das Grafikformat hängt von den Importfiltern Deiner Wordversion ab. Grundsätzlich kannst Du das Briefpapier auch mit einem anderen Programm erstellen. Diese Vorlage legst Du dann als Grafik in den Hintergrund und sperrst sie gegen Veränderungen, z. B. gegen Verschieben. An gewünschten Stellen (Empfänger o.ä.) erstellst Du Textfelder, damit diese später an der richtigen Stelle sitzen. Wenn Du das Ganze dann als Formatvorlage und nicht als Dokument speicherst, hast Du Dein gewünschtes Briefpapier.
     
    #2      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.441
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    Du musst das in WORD erstellen (ob mit einer Hintergrundgrafik oder komplett mit Textvorgeben), sonst kann der Nutzer die Vorlage nicht in WORD bearbeiten.
     
    #3      
  5. mordilla

    mordilla adobefreak

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    274
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zollikon/Schweiz
    Software:
    InDesign, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS70D
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    machs am besten in illustrator und exportiers anschliessend als emf oder wmf (bin mir nicht mehr sicher, man kann ziemlich viel exportieren im illu - ich würde ausprobieren, was auf dem drucker dann am schönsten ausschaut!). oder wenn dus im indesign machen möchtest, exportierst du dann einfach als pdf, das kannst du auch wieder im illu öffnen.

    hilfreich ist noch, dass du den kopf und den fuss vom briefpapier (wenns denn so einzelteile gibt) einzeln und schön auf die 210 mm breite machst (z.b. mit nem transparenten rahmen), dann kannst dus einfacher in die fuss- und kopfzeilen im word platzieren ... kommt natürlich immer aufs design von deinem briefpapier an :)

    gruss
    bea
     
    #4      
  6. Hasyalt

    Hasyalt ... von meiner Mutter

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    662
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    zu hause
    Software:
    Adobe PS, AI, ID, DW CC u.a. Programme
    Kameratyp:
    sony alpha 200, Olympus C5060
    Briefpapier erstellen
    #5      
  7. kathrin87

    kathrin87 Guest

    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    ich habs mal so gemacht, dass ich einfach in indesign gestaltet und dieses dokument als jpg ins word eingefügt hab (kopf-fußzeile) :)
     
    #6      
  8. Girldee

    Girldee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Creative Suite 4
    Kameratyp:
    Bridge Nikon P90, Canon IXUS 115 HS
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    @kathrin,
    ich hab es jetzt auch in indesign fertig gestellt.habe aber probleme es bei word richtig platziert zu bekommen.
    hattest du denn noch probleme mit dem druck?
    ach so ich benutze word 2007
     
    #7      
  9. Girldee

    Girldee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Creative Suite 4
    Kameratyp:
    Bridge Nikon P90, Canon IXUS 115 HS
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    uaah ich dreh noch durch!
    Wie kann ich denn bei Word 2007 meine Grafiken sperren?Wenn ich online bei der Word-Hilfe danach suche, bekomme ich ganz viele Ausmalbildchen für Kinder ausgespuckt....
     
    #8      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    Den Ausdruck "Grafik sperren" kennt Word so nicht.

    Um die Grafik bzw. das Zeichnungselement unverrückbar an ihrem/seinem Platz zu binden ist folgendes nötig:
    - Rechtsklick --> dann Grafik bzw. Autoform formatieren
    - Registerreiter Layout --> Objekt hinter Text (oder auch: Passend)- dann weiter auf dieser Registerkarte --> Erweitert --> Registerreiter Bildposition --> Häckchen ran bei Verankern und Haken weg bei Objekt mit Text verschieben

    Objekt gesperrt - fertig
    ;)
     
    #9      
  11. Girldee

    Girldee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Creative Suite 4
    Kameratyp:
    Bridge Nikon P90, Canon IXUS 115 HS
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    hmm,das ist für word 2003 oder?
    weil bei word 2007 hab ich diese wahlmöglichkeiten irgendwie nicht.
     
    #10      
  12. Karin07

    Karin07 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    AutoCAD, InDesign, Photoshop, Sketchup
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    Hallo,

    wie wäre es, wenn Du das Bild (sei es Briefpapier oder Logo) einfach bei aktivierter Kopf/Fußzeile einfügst?. So ist es sicher gegen das Verschieben geschützt :)

    lg
    Karin
     
    #11      
  13. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    Normalerweise schon.

    Stelle bitte einen Screenshot (mit markierter Grafik und nach Rechtsklick auf die Grafik) online. Um dir helfen zu können, sollte ich die markierte Grafik und das aufgeklappte Menü sehen.
     
    #12      
  14. Girldee

    Girldee Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lübeck
    Software:
    Creative Suite 4
    Kameratyp:
    Bridge Nikon P90, Canon IXUS 115 HS
    Briefpapier erstellen
    AW: Briefpapier erstellen

    hey,ich hab es jetzt mit 2003 gemacht.

    aber ich stell sonst gerne nochmal den screenshot von 2007 rein, wenn es noch gewünscht wird.

    vielen dank für eure hilfe.hab es jetzt zum glück hinbekommen:D
     
    #13      
x
×
×