Anzeige

Browser Probleme

Browser Probleme | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ghost90, 15.08.2008.

  1. ghost90

    ghost90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Browser Probleme
    Hallo Leute,


    ich hab auf meiner seite 4 div-container.

    2 davon werden im IE größer dargestellt und im FF kleiner

    Code (Text):
    1. #main_window {
    2.     position:absolute;
    3.     background-color:#666666;
    4.     top:157px;
    5.     left:239px;
    6.     width:794px;
    7.     height:343px;
    8.     z-index:2;
    9.     border:double;
    10.     border-color: #c0dB5A;
    11.  
    12.  
    13.  
    14.  }
    15.  #main_window_title
    16.   {
    17.   background-color:#333333;
    18.   width:100%;
    19.   }
    20.   #main_window_content
    21.   {
    22.   top:0px;
    23.   left:0px;
    24.   width:100%;
    25.   height:96.5%;
    26.  
    27.   overflow:auto;
    28.   }
    29.  
    30.   #gal_window {
    31.     position:absolute;
    32.     background-color:#666666;
    33.     top:25px;
    34.     left:17px;
    35.     width:1180px;
    36.     height:81px;
    37.     z-index:2;
    38.     border:double;
    39.     border-color: #c0dB5A;
    40.  
    41.  
    42.  
    43.  }
    44.  #gal_window_title
    45.   {
    46.   background-color:#333333;
    47.   width:100%;
    48.   }
    49.   #gal_window_content
    50.   {
    51.   width:100%;
    52.   height:100%;
    53.  
    54.   overflow:auto;
    55.   }
    Mach ich irgendwas falsch ?
     
    #1      
  2. ghost90

    ghost90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Browser Probleme
    AW: Browser Probleme

    aber mein code sieht so aus :

    Code (Text):
    1.  
    2. <div id="gal_window">
    3. <div id="gal_window_title"><h1 id="nav">Galerie</h1></div>
    4. <div id="gal_window_content">
    5. <div style="margin-top:5px"> <marquee onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=6"><?php
    6. $path="Bilder";
    7. if ($handle = opendir($path)) {
    8. $i = 0;
    9. while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    10. if (is_file($path."/".$file))
    11. {
    12. echo "<div class='thumbnail'>
    13.         <a href='$path/$file' rel='lightbox[roadtrip]'><img src='$path/$file' height='50' border='0' /></a></div>";}
    14. }
    15. }
    16. ?></marquee></div>
    17.  
    18.  
    19.  
    20.  
    21.  </div>
    der Div Container mit den Prozenten ist in einem fest definierten Container
     
    #2      
  3. rooney85

    rooney85 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Lightroom
    Kameratyp:
    Kodak Z710, Canon EOS 1000D
    Browser Probleme
    AW: Browser Probleme

    Hier, warum wird meine Antwort einfach gelöscht? Was soll das? Es gibt gravierende Unterschiede zwischen den einzelnen IE-Brwosern! Meine kurze Frage war berechtigt!!!

    so... das kommt in deine php-Datei:
    Code (Text):
    1.  
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head>
    5.     <title>Test</title>
    6.    
    7.     <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" href="style.css" >
    8.     <!--[if lte IE 7]>
    9.             <style type="text/css">@import url(ie7_fix.css);</style>
    10.           <![endif]-->
    11.  
    12. </head>
    13. <body>
    14.  
    15.  
    16. <div id="gal_window">
    17.     <div id="gal_window_title"><h1 id="nav">Galerie</h1></div>
    18.     <div id="gal_window_content">
    19.  
    20.         <div style="margin-top:5px"> <marquee onmouseover="this.scrollAmount=0" onmouseout="this.scrollAmount=6"><?php
    21.             $path="Bilder";
    22.             if ($handle = opendir($path)) {
    23.             $i = 0;
    24.             while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    25.             if (is_file($path."/".$file))
    26.             {
    27.             echo "<div class='thumbnail'>
    28.                     <a href='$path/$file' rel='lightbox[roadtrip]'><img src='$path/$file' height='50' border='0' /></a></div>";}
    29.             }
    30.             }
    31.             ?></marquee></div>
    32.  
    33.          </div>
    34.     </div>
    35.  </div>
    36.  
    37.  </body>
    38.  </html>
    39.  
    Ganz wichtig ist der Doctype. Für IE 8 brauchst du keine Ausnahme schreiben, aber für alle IE-Browser, die vor der 7 waren -> siehe
    Code (Text):
    1.  
    2. <!--[if lte IE 7]>
    3.             <style type="text/css">@import url(ie7_fix.css);</style>
    4. <![endif]-->
    5.  
    Du legst dir eine neue CSS-Datei an (ich habe sie ie7_fix.css genannt) und schreibst:
    Code (Text):
    1.  
    2. #gal_window_title{
    3.     margin-top: 18px;
    4. }
    5.  
    rein.

    Deine normale CSS-Datei sieht, wie folgt aus:
    Code (Text):
    1.  
    2. body {
    3.     marign: auto;
    4. }
    5.  
    6. #gal_window {
    7.     position:absolute;    
    8.     top:25px;
    9.     left:17px;
    10.     width:1180px;
    11.    
    12.     background-color:#666;
    13.     border: 1px double #c0db5a;
    14. }
    15.  
    16. #gal_window_title  {
    17.     background: red;
    18. }
    19.  
    20. #gal_window_content   {
    21.     background: #fff;
    22. }
    23.  
    Die Hintergrundfarbe von gal_window_title kannst du wieder ändern, war nur für mich zum Testen.
     
    #3      
  4. ghost90

    ghost90 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Browser Probleme
    AW: Browser Probleme

    JEtzt hab ich die prozent zahlen runtergeschraubt und jetzt ists anders rum... im ff größer im ie kleiner
     
    #4      
  5. rooney85

    rooney85 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Lightroom
    Kameratyp:
    Kodak Z710, Canon EOS 1000D
    Browser Probleme
    AW: Browser Probleme

    die Prozentangaben werden nicht hinhauen! du drehst dich immer Kreis.
     
    #5      
x
×
×
teststefan