Anzeige

Browserweichen

Browserweichen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Hagbard666, 11.05.2006.

  1. Hagbard666

    Hagbard666 CSS-Fetischist

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop CS3, Notepad++
    Browserweichen
    Hallo

    Kennt sich jemand mit den Browserweichen aus? Zur Zeit kapier ich es gar net.
    Der IE zerhaut mir ein Layout.

    Und zwar dort wo ich zwei DIV`s gefloatet habe. Im Firefox is es ok.

    Weiss jemand wie ich eine eigene CSS datei so schreibe das es auch im Internet Explorer geht.
    Ich weiss das es mittels Conditional Comments geht, weiss auch wie man diese in die CSS Datei schreibt.
    Nur das Problem ist, was genau schreibe ich da rein?

    Hier mal die Dateien:

    Code (Text):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    5. <title>Unbenanntes Dokument</title>
    6. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    7.  
    8.  
    9. <body>
    10. <div id="head">Kopfbereich</div>
    11. <div id="nav">Navi</div>
    12. <div id="pic">Bilder</div>
    13. <div id="content">Inhalt</div>
    14. <div id="footer">Footer</div>
    15. </body>
    16. </html>
    17.  
    Und die CSS:

    Code (Text):
    1. body {
    2.     margin-top: 0px;
    3.     margin-bottom: 0px;
    4. }
    5.  
    6. #head {
    7.     width: 800px;
    8.     height: 100px;
    9.     background-color:#CCCCCC;
    10. }
    11.  
    12. #nav {
    13.     width: 800px;
    14.     height: 40px;
    15.     background-color:#FFFFFF;
    16.     border-bottom: 1px solid #999999;
    17. }
    18.  
    19. #pic {
    20.     width: 250px;
    21.     height: 300px;
    22.     float:left;
    23.     background-color:#FFFFFF;
    24.     border-right: 1px solid #999999;
    25. }
    26.  
    27. #content {
    28.     background-color: #EEEEEE;
    29.     width: 800px;
    30.     height: 300px;
    31. }
    32.  
    33. #footer {
    34.     clear:both;
    35.     background-color:#FFFFFF;
    36.     width: 800px;
    37.     height: 30px;
    38.     border-top: 1px solid #999999;
    39. }

    Peter
     
    #1      
  2. emonem

    emonem Guest

    Browserweichen
    Hi,
    eine browserweiche brauchst du hierfür nicht.

    [php:1:0a5fc9ad9f]#content {
    background-color: #EEEEEE;
    width: 550px;
    height: 300px;
    float:left;
    }
    [/php:1:0a5fc9ad9f]
     
    #2      
  3. Hagbard666

    Hagbard666 CSS-Fetischist

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rostock
    Software:
    Photoshop CS3, Notepad++
    Browserweichen
    OMG...mein Fehler, hab vergessen zu ändern.
    :oops:

    Das war jetz mal schön peinlich. Naja, hoffe mir passiert das beim nächsten mal nicht.

    Peter
     
    #3      
x
×
×