Anzeige

bruche hilfe zu einen Tut

bruche hilfe zu einen Tut | PSD-Tutorials.de

Erstellt von totalystoned, 11.07.2005.

  1. totalystoned

    totalystoned Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    58
    bruche hilfe zu einen Tut
    Da in mein anderen Post niemand auf die Frage zum TUT antwortet.stell ich nochmal die frage.
    ich hab ein problem mit einen Tut.
    und zwar diesen hier:
    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=News&file=article&sid=90&mode=&order=0&thold=0

    da wird das geschrieben:

    Jetzt im Menü "Ebenen" => "Mit darunterliegender Ebene gruppieren" klicken (bitte darauf achten, das die Bildebene ausgewählt ist).

    diese option ist jedoch in CS nicht dabei!
    wo finde ich das,wie kann ich das anders machen.
    bitte helft mir.

    mfg jens
     
    #1      
  2. alrisha

    alrisha Helper

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    312
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe PHotoshop, Illustrator, Indesign, Editor für Html & CSS
    bruche hilfe zu einen Tut
    Heya,

    also um zwei ebenen miteinander zu verknüpfen, mußt du im ebenenfenster, rechts neben das auge klicken, dann gibts so ein kleines kettensymbol, dann ist diese ebene mit der darüberliegenden verknüpft,
    reicht dir das?
    grüße alri

    ich habe das grad ausprobiert, das geht so nicht, also das mit der schrift, verknüpft sind die beiden ebenen schon...sorry

    aber ich weiß wie du den gleichen effekt erzielst in cs:
    du hast deine beiden ebenen: bild und text. nimm den zauberstab und klicke im doc, textebene, so das alles ausgewählt ist außer der schrift, wenn der text löcher hat also wie bei einem o, dann dort noch in die mitte klicken, dabei schift drücken, damit es diese auswahl dazurechnet. dann gehst du auf die bildebene und löscht einfach alles, so hast du das bild im text
    verstanden?

    strg g geht auch
    nochmals grüße
    alri
     
    #2      
  3. totalystoned

    totalystoned Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    58
    bruche hilfe zu einen Tut
    hm das ja doof das das nicht geht?
    mit welcher versin wurde der tut den gemacht?
    weiß sonst noch jemand eine lösung dafür?
    finde den effekt sehr gut
     
    #3      
  4. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    bruche hilfe zu einen Tut
    Hay...

    Gibt es bei CS kein STRG + G mehr?? also gruppieren????

    GreeTz Diek
     
    #4      
  5. totalystoned

    totalystoned Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    58
    bruche hilfe zu einen Tut
    hehe geil,das ist es!sorry aber bin newbie und deswegen kenne ich mich mit den shortcuts nich aus.kenne grad mal strg und t

    danke nochmal
     
    #5      
  6. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    bruche hilfe zu einen Tut
    Ist wohl tatsächlich ein Fehler im Tut.... Das Gruppieren allein ergibt noch nicht eine solche Schrift. Klicke statt dessen auf Schnittmaske erstellen.....
     
    #6      
x
×
×