Anzeige

brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

brushes eine "sprüht" andere nicht, warum? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Triggertrix, 13.11.2009.

  1. Triggertrix

    Triggertrix Filmwechsler

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    695
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    far far away
    Software:
    CS6, FCE, Papierkorb
    Kameratyp:
    Sony Alpha 700, Minolta Dynax 7000i
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    Hi,
    ich habe mir in letzter Zeit einige Pinsel geladen und mir ist beim arbeiten damit aufgefallen, das einige davon einen tollen Effekt haben und andere nicht.
    Konkret habe ich einen in Form eines Blattes (Baum) den ich z.B. auch hellbraun einstelle und der mir je nach dem wie lange ich klicke, schön viele verschiedene (sogar verschieden farbige) Blätter hin wirft, so das es fein nach Herbst aussieht. Das selbe nur ohne Farbwechsel habe ich auch mit einem Stern (toller Sternenregen :eek:) )
    Die Frage die sich mir stellt ist nun, wie kann ich diesen Effekt auch bei anderen Pinseln einstellen, oder noch anders gefragt, wie erstelle ich selbst Pinsel und gebe diesen Effekt hinzu?

    Hoffe das ihr die Frage verstehen könnt, ist glaube ich etwas kompliziert geschildert.

    Dank und Gruss
     
    #1      
  2. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    AW: brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

    Geh mal auf den Reiter Werkzeugspitzen:

    [​IMG]

    Da lässt sich alles einstellen...
     
    #2      
  3. Triggertrix

    Triggertrix Filmwechsler

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    695
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    far far away
    Software:
    CS6, FCE, Papierkorb
    Kameratyp:
    Sony Alpha 700, Minolta Dynax 7000i
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    AW: brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

    ok, danke :eek:)
    und wie heisst das was ich meine?
     
    #3      
  4. kidding82

    kidding82 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Linz/Rhein
    Software:
    Win10, LR5, PSE10(+), PSE11, Nik-Collection, DPP, Div Freeware
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D; Tamron 28-75mm f2,8 & Tamron 55-200mm f4,5-5,6 ;Canon 18-55mm KIT
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    AW: brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

    Wenn ich das so angucke, würde ich "Airbrush" vermuten.. Hab aber eig ka.. Noch nie gemacht... Probieren geht über....???
     
    #4      
  5. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    AW: brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

    Aktiviere mal deinen Blätterpinsel und dann mach dort auf, dann kannst du dir doch anschauen, was da so eingestellt ist...

    Geht hier aber nicht um mein Beispiel, nicht nur angucken, zusätzlich auch noch lesen ;)
     
    #5      
  6. kidding82

    kidding82 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Linz/Rhein
    Software:
    Win10, LR5, PSE10(+), PSE11, Nik-Collection, DPP, Div Freeware
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D; Tamron 28-75mm f2,8 & Tamron 55-200mm f4,5-5,6 ;Canon 18-55mm KIT
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    AW: brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

    Hab gerade mal nachgeschaut... Bei den Pinseln (wenn man einen gewählt hat, gibt es in der Leiste wo man den Pinsel auswählt, Deckkraft ect einstellt einen Button, der nennt sich Airbrush aktivieren.. Dann kann man draufhalten (auf einer Stelle) und es kommen immer mehr Blätter oder was man ausgewählt hat, ohne den Pinsel selbst ändern zu müssen.. Ist es das vlt, was du suchst???
     
    #6      
  7. Susann_ehs

    Susann_ehs Suse

    354
    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    959
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Oder-Spree
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 650D
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?
    AW: brushes eine "sprüht" andere nicht, warum?

    Ich hab dir mal ein Bild gemacht oben ist der normale Pinsel unten ist der geänderte. die Änderung siehst du rechts.

    [​IMG]
     
    #8      
x
×
×