Anzeige

Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Frogger86, 10.10.2008.

  1. Frogger86

    Frogger86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    Hallo,

    Wiedereinmal hat sich bei mir ein Problem aufgetan,
    dabei geht es um folgendes:

    Ich habe mir vor kurzem eine Brush/Shape Sammlung
    heruntergeladen, allerdings sind es weit über 100 Datein,
    diese alle durch den "Vorgaben-Manager" hinzuzufügen
    erscheint mir etwas mühsam, deshalb wüsste ich von
    euch gerne, ob es für so ein Vorhaben eine
    andere Methode gibt welche nicht so zeitaufwändig ist, ergo:

    Wie bekomme ich mehrere/alle Brushes/Shapes auf einmal
    in die Photoshop Datenbank hinzugefügt, ohne den
    "Vorgaben-Manager" zu benutzen?

    MFG Frogger86
     
    #1      
  2. Nvida

    Nvida --DoN Kater--

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    Ich bin mir nicht sicher, ob das so geht, wenn du es über den Download-Menager machst. Doch ein versuch ist es wert. Kannst du nicht alle gedownloadteten dateien kopieren (Srtg+A+Strg+C). Dann einfach alle in das bereits geöffntete Fenster (C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Vorgaben\Pinsel) rüber ziehen. Bin mal gespannt, ob das geht :D
     
    #2      
  3. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    klar geht das- aber die werden dann erst sichtbar, nachdem du photoshop neu gestartet hast.
     
    #3      
  4. Frogger86

    Frogger86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    Ich nehme mal an, du meinnst den "Vorgaben-Manager", wenn nicht,
    sag mir bitte wie ich den Download-Manager öffnen kann.

    Die Idee mit dem Drag ´n Drop Prinzip ist an sich gut,
    allerdings habe ich das im Vorfeld schon versucht
    und ich muss sagen, es hat leider nicht geklappt,
    deshalb habe ich mich doch gleich ans Forum gewendet..;)

    *EDIT*:

    Wie genau soll das funktionieren? - Ich habe es gerade wie gesagt bereits
    mit dem Drag ´n Drop Prinzip versucht und Photoshop anschließen auch
    neugestartet, allerdings habe ich die neuen Shapes/Brushes nicht finden können
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2008
    #4      
  5. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    na die musst du im brushfenster erst noch einstellen-über den kleinen schwarzen pfeil-oben rechts.

    bedenke: shapes sind etwas anderes wie brushes und müssen jeweils in einen anderen ordner hineinkopiert werden.
     
    #5      
  6. Frogger86

    Frogger86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    Was für genau einstellen muss ich den vornehmen, damit
    ich mehrere auf einmal hinzufügen kann?

    Schau mal, ich habe hier einen Screenshot gemacht,
    vielleicht kannst du es mit dessen Hilfe etwas besser erklären:

    [​IMG]


    MFG Frogger86
     
    #6      
  7. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    wenn du wirklich die brushes in den richtigen ordner kopiert hättest- müssten diese jetzt in der liste zu finden sein.

    das funktioniert jedoch nicht- solltest du shapes dort hineingepackt haben. shapes und brushes haben unterschiedliche dateibezeichnungen.
     
    #7      
  8. Frogger86

    Frogger86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    In einen Ordner habe ich Sie bis jetzt sowieso noch nicht kopiert,
    da ich keine Ahnung hatte bzw. immer noch habe, wohin damit,
    dafür habe ich ja auch diesen Thread erstellt.

    Bis jetzt habe ich es halt immer mit dem "Vorgaben-Manager" versucht,
    aber das ist bei über 300 Datein etwas mühsam, deshalb stelle sich mir
    die Frage wie ich das ganze vereinfachen konnte.

    Es wäre sehr nett wenn du mir den "Geheimtipp" mit dem
    Ordner mal verraten könntest..;)
     
    #8      
  9. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    Eigentlich wurden alle relevanten Informationen schon genannt.

    Deine 300 Dateien sollten die Dateiendungen ".csh" (Custom Shape) bzw. ".abr" (Brush) haben.
    Die Shapes kommen in den Ordner ...\Vorgaben\Eigene_Formen.
    Die Brushes in den Ordner ...\Vorgaben\Pinsel.

    Solltest du sie bei dir nicht finden bzw. sie anders lauten, liste deine PS-Programm-Struktur auf, damit wir dir weiterhelfen können.

    P.S. Nachdem du PS nochmals neu gestartest hast. Kannst du (s. deinen Screenshot) die Pinsel mit "Pinsel laden ..." und die Formen mit "Formen laden ..." aufrufen, falls sie nicht ohnehin im Menue (s.Screenshot) erscheinen.

    http://www.psd-tutorials.de/modules...hin-speichert-man-zusaetzliche-downloads.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2008
    #9      
  10. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    an deiner Stelle würde ich sie überhaupt nicht in Photoshop installieren
    seinen es jetzt 100000 Brushes Formen oder sonst etwas

    umso mehr du nämlich darein ballerst umso länger braucht Photoshop zum starten
    daher speichere sie dir lieber irgendwo auf deiner Festplatte und lade dir nur die Brushes Formen usw. die du auch gerade brauchst

    wie ? schau hier

    PSD-Tutorials.de - Eigenschaften: Pinsel, Formen, Stile & Co - Teil 2
     
    #10      
  11. Bamboochaa

    Bamboochaa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?
    AW: Brushes/Shapes etc. einfügen - mühsam - geht es auch leichter?

    Mache ich allerdings auch so. Die viele Brushes nerven einfach nur. Vorallem über das Menü in Photoshop findet man eh nichts -.-
     
    #11      
x
×
×
teststefan