Anzeige

[CS5] Brushes werden falsch angezeigt

[CS5] - Brushes werden falsch angezeigt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ettenna63, 09.01.2013.

  1. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.497
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Brushes werden falsch angezeigt
    Hallo zusammen,
    seit gestern werden die .abr nicht mehr mit dem typischen Symbol dargestellt, sondern mit dem PS Zeichen.
    Ausserdem wurden gestern die .psd mit Quick Time geöffnet (das habe ich inzwischen umgestellt) :uhm:
    An was könnte das liegen?
     
    #1      
  2. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Brushes werden falsch angezeigt
    AW: Brushes werden falsch angezeigt

    Ich vermute Du meinst die Anzeige im Windows-Explorer?
    Wenn dort ein anderes Icon angezeigt wird, liegt das daran, dass das Standardprogramm zur Öffnung des Dateityps entsprechend geändert wurde (evtl. unabsichtlich).
    Wenn dort "PS" steht, heißt dies, dass die abr standardmässig mit Photoshop geöffnet werden.
    Das kannst Du in der Systemsteuerung bei den Dateitypen umstellen (oder im Explorer mit "Open with" - Dialog und dort ein Standardprogramm festlegen).
     
    #2      
  3. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.497
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Brushes werden falsch angezeigt
    AW: Brushes werden falsch angezeigt

    Hallo,
    das habe ich mit den .psd gemacht, und es funktioniert auch, aber ich weiß nicht, wie ich die Anzeiger der .abr ändern kann.:(
     
    #3      
  4. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    930
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III
    Brushes werden falsch angezeigt
    AW: Brushes werden falsch angezeigt

    Was das geändert hat - keine Ahnung. Aber ich kann dir sagen wie du es wieder richtig machst.
    WIN R drücken. Dort "regedit" eingeben.
    Im Registereditor HKEY_CLASSES_ROOT öffen und den Ordner .abr suchen. Darauf klicken.Rechts sollte nur Standard stehen und bei Daten "Photoshop.BrushesFile". Wenn nicht, Rechtsklick auf Standard und ändern und dies eingeben.
    Dann weiter zum Ordner "Photoshop.BrushesFile", öffnen und auf "DefaultIcon" gehen. Rechts bei den Daten sollte ungefähr "C:\Program Files\Grafik\Adobe\Adobe Photoshop CS4 (64 Bit)\Photoshop.exe,28" stehen. (Der Pfad ist bei dir wahrscheinlich leicht anders)
    Zur Kontrolle kannst du auch noch den Eintrag im Ordner Open/Command überprüfen. Dort sollte "C:\Program Files\Grafik\Adobe\Adobe Photoshop CS4 (64 Bit)\Photoshop.exe" "%1 (mit Anführungszeichen) stehen. (Dein Pfad leicht anders).
    Änderung ist vielleicht nicht sofort im Icon zu sehen aber spätestens nach der nächsten Anmeldung bei Windows.
     
    #4      
  5. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.497
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Brushes werden falsch angezeigt
    AW: Brushes werden falsch angezeigt

    Vielen Dank, dass Du Dich bemühst :),
    ich habe es gemacht, wie beschrieben, aber sollter der Ordner hier sein ???
    [​IMG]
     
    #5      
  6. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    930
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III
    Brushes werden falsch angezeigt
    AW: Brushes werden falsch angezeigt

    Ja, sollte er! Ich schicke dir eine PN
     
    #6      
x
×
×