[CC] Buchstaben (Text) aus Muster?

[CC] - Buchstaben (Text) aus Muster? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gerrus, 31.07.2013.

  1. gerrus

    gerrus Aktives Mitglied

    121
    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    951
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hoher Norden
    Software:
    Mal dies mal das
    Kameratyp:
    Fette NIKON D90 (Kit 105er mm)+ 50mm/ f1.4G
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    Hallo,

    folgende Aufgabe habe ich vor mit,die ich nicht zu lösen schaffe.

    Ich möchte ein Text aus z.B Sternchen Schreiben.Das heißt: Buchstaben werden dann gleichmäßig mit Sternchen (Herzchen,Kügelchen was auch immer) geschrieben.

    Wie könnte ich so etwas anstellen?


    P.S: wie ich hier au dem Beispielbild gemacht habe,nur halt grade soll es werden und gleichmäßig.

    P.P.S: Bin mir auch nicht zu schade dafür ein weiteres Programm (bzw Demo falls kostenpflichtig) zu laden.

    [​IMG]

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. photoshopper85

    photoshopper85 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    Die Schrift muss als Pfad vorliegen und dann kannst du den Pfad mit entsprechener Pinselspitze und Pinseleigenschaften füllen.
     
    #2      
  4. gerrus

    gerrus Aktives Mitglied

    121
    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    951
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hoher Norden
    Software:
    Mal dies mal das
    Kameratyp:
    Fette NIKON D90 (Kit 105er mm)+ 50mm/ f1.4G
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    Diesen Ansatz habe ich schon versucht zu verfolgen.
    Leider klappt das nicht bei mir.
    Mein Vorgehen: Text erstellen.Rechtsklick->Arbeitspfad erstellen.
    Nun habe ich ein Arbeitspfad der um die Konturen der Buchstaben geht.Weiter komme ich leider nicht.Ich vermute auch ,dass ich eher ein Pfad brauche der nicht die Buchstaben nachzeichnet(Kontur) sondern, wie Buchstaben ist.Ist das richtig?
     
    #3      
  5. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    in dem fall würde ich keinen arbeitspfad erstellen sindern in der mitte der buchstaben einen pfad zeichnen und dann "pfadkontur füllen" mit entsprechender pinselspitze und abstand.
     
    #4      
  6. gerrus

    gerrus Aktives Mitglied

    121
    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    951
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hoher Norden
    Software:
    Mal dies mal das
    Kameratyp:
    Fette NIKON D90 (Kit 105er mm)+ 50mm/ f1.4G
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    Das wäre der aktuelle Stand.

    [​IMG]

    Zwei Probleme die ich habe:
    Die Pfade sind "kagge"..Sicherlich werden die besser wenn man sich mehr Mühe gibt,aber "Handarbeit" bleibt "Handarbeit".Ein automatisches Ausrichten wäre um Längen besser.

    Problem Zwei: Die Verteilung der Pinselspitze ist unglücklich.Am besten sieht man das an der "Kreuzung" beim "T" und auch beim "E".

    Gibt es wirklich keine andere Möglichkeit die Kreise in den Buchstaben gleichmäßig zu verteilen?
     
    #5      
  7. Annihilator

    Annihilator Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    Eine etwas ganz abgefahrene Methode wäre, eine Ebene mit Deinem Wort in einer hauchdünnen Schrift zu versehen.
    In der zweiten Ebene legst Du dann deine Sternchen genau über die Linien des Schriftzuges aus Ebene 1.
    Dann nur noch Ebene 1 löschen. Fertig.

    Oder du kreierst in Ebene 1 ein Matrix, bei der die Größe eines Kästchens die Größe eines Sternchens beträgt. In Ebene 2 füllst Du dann in jedes Kästchen ein Sternchen, bis der Buchstabe entsteht, den Du haben willst. Abschließend Ebene 1 löschen. Voila.

    Annihilator
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2013
    #6      
  8. ssandner

    ssandner Nicht mehr Newbie

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hermannsburg
    Software:
    CS6 Production Premium
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    #7      
  9. dagdavincy

    dagdavincy Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    saarland
    Software:
    CS5 Mastersuite, Corel
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    Mit welchem Prog arbeitest Du?
    Könnte ja in Deinem Profil ersichtlich sein um Nachfrage zu ersparen.

    mfG
     
    #8      
  10. geia1

    geia1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    CS6
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    #9      
  11. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.540
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Buchstaben (Text) aus Muster?
    AW: Buchstaben (Text) aus Muster?

    Wie bitte,
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×