[CS5] Buchstabenabstände zu groß

[CS5] - Buchstabenabstände zu groß | PSD-Tutorials.de

Erstellt von codyallen, 28.12.2015.

  1. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    533
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Buchstabenabstände zu groß
    Blöde Frage,
    wenn ich in Photoshop beispielsweise mit dem Font Alex Brush schreibe ist zwischen den Buchstaben immer sehr viel Platz, obwohl es ja eine Schreibschrift ist. Auch wenn ich mit der Laufweite herumspiele bekomme ich kein zufriedenstellendes Ergebnis. Wenn ich es in Word schreibe ist es sofort schön und
    schnörkellos zusammen. PS zurücksetzen schon probiert. Hat jemand eine Idee?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Diskord

    Diskord Ja ... mmhmmm ... genau!

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    1.139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    CC 2019/2020, macOS 10.14.6
    Buchstabenabstände zu groß
    Kannst du einen Screenshot posten? Textbeispiel und Zeichenpalette (unveränderte Einstellungen).
     
    #2      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.661
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Buchstabenabstände zu groß
    Kontrollieren ob der "Abstand zwischen zwei Zeichen" nicht zufällig auf "optisch" steht.

    Ein Screenshot könnte nichts schaden...
     
    #3      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.455
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Buchstabenabstände zu groß
    Schreibschriften i.d.R. auf METRISCH setzen. Dann passte es (soweit die Schrift ordentlich gezeichnet wurde).
     
    #4      
  6. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    533
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Buchstabenabstände zu groß
    Hier mal der Link zum Screenshot. Wie es in Word aussieht habe ich mit raufgepackt.

    [​IMG]
     
    #5      
  7. Diskord

    Diskord Ja ... mmhmmm ... genau!

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    1.139
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    CC 2019/2020, macOS 10.14.6
    Buchstabenabstände zu groß
    Heißt das, der Fehler tritt bei mehreren – vielleicht sogar bei allen – Schriften auf?

    Die Einstellungen in der Zeichenpalette scheinen alle korrekt zu sein, der Fehler muss also an anderer Stelle sein.
     
    #6      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.661
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Buchstabenabstände zu groß
    Vielleicht einfach mal die PSD-Datei zur Verfügung stellen ... das grenzt das Rätselraten etwas ein... ;)
     
    #7      
    Diskord gefällt das.
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Buchstabenabstände zu groß
    Ist evtl. im Fenster Absatz ganz rechts die Absatzformatierung: "Text im Blocksatz ausrichten" gewählt?
    Wenn man bei Textblöcken das auswählt werden auch die Wörter selbst gestreckt um den Block zu füllen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2015
    #8      
    liselotte gefällt das.
  10. mobbytec

    mobbytec Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    InDesign, Photoshop (CC2018), MacOS
    Buchstabenabstände zu groß
    Mache mal einen rechtsklick oben rechts auf die ABSATZpalete und dort auf Abstände, was steht da?

    Edit sagt: Ich meine Absatzpalete
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2015
    #9      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Buchstabenabstände zu groß
    Wahrscheinlich das was er in seinem Screenshot bereits gezeigt hat ;)
     
    #10      
  12. mobbytec

    mobbytec Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    InDesign, Photoshop (CC2018), MacOS
    Buchstabenabstände zu groß
    Oder so was...
    [​IMG]
    Satt so
    [​IMG]
     
    #11      
    ph_o_e_n_ix gefällt das.
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.548
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Buchstabenabstände zu groß
    Ah danke, hatte ich noch gar nicht entdeckt :daumenhoch
    Gabs das in der CS5 schon?
     
    #12      
  14. mobbytec

    mobbytec Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2011
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    InDesign, Photoshop (CC2018), MacOS
    Buchstabenabstände zu groß
    Jetzt wo du es sagst: ich hoffe doch ;-)
     
    #13      
  15. codyallen

    codyallen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    533
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5 / DW
    Kameratyp:
    D5000
    Buchstabenabstände zu groß
    Danke. Das wars!!!
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×