Anzeige

Button "Alle anordnen Button" in CS6

Button "Alle anordnen Button" in CS6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lee_black, 10.08.2012.

  1. lee_black

    lee_black viel input viel output

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    sauerland
    Software:
    idee 3.0
    Kameratyp:
    canon
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    Hi All,

    ich wollte mich mal bei euch erkundigen, ob der o.g. Button in CS6 wieder ins Menü gewandert ist, oder fehlt der nur bei mir? Die "Optimierung"/Auswahl der neuen Anordnungsfunktionen finde ich auch einen kleinen Schritt zurück. Mir fehlt einfach "Alle Anordnen" ein wenig. CS6 Photoshop Standard.

    In Illustrator & Indesign seh ich ihn noch.

    Danke für eurer Feedback.
     
    #1      
  2. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    "Fehlt" bei mir auch.
     
    #2      
  3. Lehrling67

    Lehrling67 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.08.2010
    Beiträge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    photoshop
    Kameratyp:
    D90
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Ist nun wieder im Menü bei Fenster/Anordnen
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Falsch geraten
     
    #4      
  5. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Ich kann dem gerade nicht ganz folgen. Was soll angeordnet werden oder welche Option wird gesucht? Stehe wie gesagt gerade etwas auf dem Schlauch. Wenn es das Anordnen von Objekten ist, finde man dies doch in den Werkzeugoptionen des Verschieben-Werkzeugs.

    Wenn man unterschiedliche Dokumente anordnen möchte, findet man dies wie von Lehrling67 geschrieben unter dem Menüeintrag Fenster unter Anordnen und zusätzlich die Schaltfläche "Bildmodus ändern" (F) in der Werkzeugpalette.

    Um Aufklärung wird gebeten. ;)

    Grüße Patrick
     
    #5      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Das ist schon richtig, dort gibts nur nicht den Befehl der ausdrücklich als "Alle anordnen" bezeichnet wurde.
    LG André
     
    #6      
  7. lee_black

    lee_black viel input viel output

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    sauerland
    Software:
    idee 3.0
    Kameratyp:
    canon
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Danke für eure Antworten.

    Ich verbessere mal das Wording:
    1. Es fehlt in der Anwendungsleiste der Button "Dokumente anordnen". Der ist zurück ins Menü gewandert.
    2. In den Auswahlmöglichkeiten unter "Dokumente anordnen" fehlt die noch in CS5 vorhandene "Alle im Raster" Voreinstellung.

    [​IMG]
     
    #7      
  8. Killertitte

    Killertitte Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Ja das ist zum kot*en, dass das weg ist. Unheimlich umständlich immer ins Menü dafür zu müssen. Dafür strahlt da jetzt ne herrlich leere und somit komplett sinnbefreite Toolbar.

    Ideal wäre sowas wie Toolbar anpassen ...

    Würde mich nicht wundern, wenn das irgendwie hiermit zusammenhängt:
    http://is.gd/VRuxXx (shortlink zu'nem Thread im photoshop cafe - aber wieder zurück kommen! ;))

    ---
    Genauso bescheuert finde ich es, das man in der Ebenen-Palette nicht mehr die Farben der Vektorformen sehen kann sondern stattdessen nur dieses einheitliche Vektor-Symbol. Für mich auch ein riesiger Schritt backwards. Ich kann einfach den Sinn dahinter nicht finden und Beides klaut mir bei der Arbeit einfach Zeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2012
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Also in meinem PS6 sehe ich Form und Farbe der Form ab Miniaturansicht Kleine ... und größere.
    LG André
     
    #9      
  10. lee_black

    lee_black viel input viel output

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    sauerland
    Software:
    idee 3.0
    Kameratyp:
    canon
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

     
    #10      
  11. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Und bei mir hat dies gleich gepunktet bzw. finde ich es super dass das Interface von Photoshop wesentlich schlanker daher kommt. :rolleyes: Muss aber auch gleichzeitig sagen das ich die unterschiedlichen Ansichten bzw. Anordnungen relativ wenig bis gar nicht benötige. Allein weil ich viel mit oder über die MiniBridge arbeite.

    Auch damit habe ich keine Probleme. Kommt aber letztendlich auf den eigenen Workflow an. Wer auch im Ebenenbedienfeld ordentlich arbeitet, Ebenen sinnvoll betitelt und bei komplexen Dokumenten die neue Suchoptionen nutzt, hat meiner Meinung nach keinen od. höchstens einen minimalen Mehraufwand.

    Grüße Patrick
     
    #11      
  12. Killertitte

    Killertitte Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    "finde ich es super dass das Interface von Photoshop wesentlich schlanker daher kommt."

    ^^ Ich will ja mit Photoshop nich fein ausgehen sondern effizient arbeiten, und bei Ebenen im dreistelligen Bereich 'alles' ordentlich zu betiteln ist zwar ne super Sache, verbraucht aber mehr Zeit als ... ach lassen wir das .. ich will keinen 'minimalen Mehraufwand'(!) für dieses Geld. Ich hätte es bei neueren Versionen gern andersrum.
    Bis dato nutze ich aufgrund dieser kleinen minimalen Mehraufwande immernoch die CS5 und die CS6 schimmelt und wird nur gestartet, wenn ich die paar neuen Sachen wirklich benötige.

    Und jap, das kommt ganz sicher auf den Workflow an ...

    Seltsamerweise fehlen mir diese kleinen Sachen massiv - wenn doch nur die CS5 schon diese Speicher-Features hätte ;)

    @lee_black Danke für den Tipp, schau ich mir mal an.
     
    #12      
  13. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Button "Alle anordnen Button" in CS6
    AW: Button "Alle anordnen Button" in CS6

    Da hast du wohl recht. Meiner Meinung nach sollte man aber gerade bei der Art komplexer Dokumente darauf achten, alles ordentlich zu benennen. Vor allem behält man doch so auch nach länger Zeit einen besser Überblick durch das gruppieren und betiteln von Ebenen und Co.
    Dann sind wir uns ja einig das es Workflow abhängig ist. ;)

    Grüße Patrick
     
    #13      
x
×
×