Anzeige

Button "rausschneiden" und speichern?

Button "rausschneiden" und speichern? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bennywb, 01.03.2008.

  1. Bennywb

    Bennywb Guest

    Button "rausschneiden" und speichern?
    hey Leute

    Ich bin grad völlig ratlos...
    Eigentlich ist es mir peinlich so eine Frage zu stellen, da sie sicher eine völlig primitive Lösung hat, aber ich frag mal.


    Ich habe gerade einen Button auf weißem Hintergrund erstellt, und möchte den Button abspeichern. NUR den Button. Nur hab ich keinen Schimmer wie das geht. Ich will den weißen Hintergrund nicht mit abspeichern. Eben nur den Button..Wisst ihr? =]

    liebe Grüße
     
    #1      
  2. DeluexXx

    DeluexXx InetOnly

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    After Effects, Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Handycam 3.2 Megapix
    Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    einfach als GIF-Datei speicher ;) dann sollte das Problem gelöst sein.
    Vorraussetzung du hast den Button auf eine eigene Ebene erstellt.
     
    #2      
  3. Bennywb

    Bennywb Guest

    Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    Tut sich nicht wirklich was :(
    Entweder bin ich zu blöd, oder....ja xD
     
    #3      
  4. DeluexXx

    DeluexXx InetOnly

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    After Effects, Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Handycam 3.2 Megapix
    Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    Wieviel Ebenen hast du denn ? Wenn du nur eine Ebene hast wird das auch nicht´s der Hintergrund muss auf eine eigenen Ebene liegen um ihn auszublenden.
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    Oder in einer Farbe, die nicht im Button vorkommt, im Bild vorhanden sein. Ein klick mit der Pipette auf den Hintergrund während des Für Web und Geräte speichern-Dialoges und Auswahl des kleinen [Karomusterbuttons] in der Farbtabelle dieses Dialoges erklärt diese dann zur Transparenten Farbe.
    ;)
     
    #5      
  6. Bennywb

    Bennywb Guest

    Button "rausschneiden" und speichern?
    ne, hatte mehrere ebenen

    @pixxxelschubser.

    das klappt soweit, aber die gespicherte datei hat trotzdem noch den weißen rand ringsherum =(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.03.2008
    #6      
  7. Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    den button auf eine ebene packen und hintergrund auf transparent stellen, denke ich (bzw. würde ich sagen und machen)
     
    #7      
  8. Masked

    Masked Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon 400D
    Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    Wie wärs evtl. mit freistellen? Also den freistellen-Button in der Palette? Das sollte gehen, wenn der Button rechteckig ist.
    Grüße
    Martin
     
    #8      
  9. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Button "rausschneiden" und speichern?
    AW: Button "rausschneiden" und speichern?

    Ich vermute mal Dein Button hat Rundungen, einen Schatten oder Schein nach außen.......
    Wenn Du nun als Gif abspeicherst wird der transparente Verlauf mit das Basisfarbe gefüllt. In Deinem Fall weiß.
    Du hast nun beim optimieren des Gifs die Möglichkeit, bei Basisfarbe entweder keine oder die des zukünftigen Hintergrunds zu wählen.
    Wenn du keine wählst geht der Verlauf verloren, sieht dann meist verpixelt aus.
    Je nachdem was Du mit dem Button vor hast, kannst Du ihn auch als PNG abspeichern. User die noch mit dem Oldtimer IE6:lol: unterwegs sind, sehen dann jedoch einen hellgrauen Rand
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×