Anzeige

Buttons erstellen

Buttons erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Christian1987, 02.08.2008.

  1. Christian1987

    Christian1987 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    27
    Buttons erstellen
    Hi,

    Habe eine mehr oder weniger blöde frage, bin gerade dabei eine kleine homepage zu erstellen,
    designe usw habe ich fertig, nun habe ich nur das problem die Buttons dazu zu erstellen!

    [​IMG]
    Hier ist meine navileiste, wie bekomm ich es jetzt hin das ich auf die schrift klicken kann, kann ich da irgendwie ein unsichtbares kästchen drüber ziehen das man dann anklicken kann?

    Arbeite mir dreamweaver8
     
    #1      
  2. kurdt

    kurdt Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Buttons erstellen
    AW: Buttons erstellen

    Du teilst diese Navi einfach in die 4 einzelnen Buttonelemente auf, also 4 einzelne Bilder.
    Dann kannst du jedes Element in dem Dreh ansprechen:

    <a href="home.html"><img src="home.png" /></a>


    Ein anderer Weg wäre, wenn du das Bild im ganzen lässt und einfach eine <map> benutzt.
     
    #2      
  3. Christian1987

    Christian1987 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    27
    Buttons erstellen
    AW: Buttons erstellen

    Danke, aber versteh ich jetzt noch net so ganz, gibts da ein tutorial dafür?
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
  5. carbon83

    carbon83 Guest

    Buttons erstellen
    #5      
  6. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Buttons erstellen
    AW: Buttons erstellen

    Oder eleganter ...

    Du machst einen Menübereich ...

    HTML:
    1.  
    2. ...
    3. <div id="menuline">
    4.  <div id="menuline_lc"></div>
    5.   <ol id="menu">
    6.    <li>
    7.      <a href="adresse">
    8.       <img src="bildadresse" class="reflect"  alt="Menüpunkttitel"/>
    9.      </a>
    10.    </li>
    11.    <li>
    12.      <a href="adresse">
    13.       <img src="bildadresse" class="reflect"  alt="Menüpunkttitel"/>
    14.      </a>
    15.    </li>
    16.    <li>
    17.      <a href="adresse">
    18.       <img src="bildadresse" class="reflect"  alt="Menüpunkttitel"/>
    19.      </a>
    20.    </li>
    21.   </ol>
    22.  <div id="menuline_rc"></div>
    23. </div>
    24.  
    Das wichtige ist eigentich nur das du lc und rc hast und die class bei den images.


    • In LC packst du am besten per CSS die linke ecke deines Menühintergrundes.
    • in RC die Rechte
    • in menuline einen 1px mal die höhe Streifen der Hintergrundgrafik per CSS wieder und horizontal wiederholen lassen.
    Wie gesagt per CSS machst du grob das Menü fertig, wie das geht findest un in der Themenübersciht bei sicher 3-4 Themen. Bitte such dir das einfach mal raus. Hab das Prinzip schon öfter gepostet.

    Und damit du deine Reflektionen noch einbinden kannst,

    Solltest du kein Englisch können würde ich das nochmal erklären.

    Ich geh mal davon aus das du mit der Variante überschlagen unter 30kb
    Datenvolumen verbrauchst. Heutzutage zwar nicht mehr ganz so wichtig,
    aber trotz allem nicht schlecht wenn man versucht, es zu schaffen.

    MfG

    jAcK
     
    #6      
x
×
×
teststefan